考研论坛

[求助] 跨考英语学科教育,非英语专业可以考吗,听说容易被刷?

新手上路

K币
84 元
楼主
20年考研,毕业一年了,加上实习共工作了两年时间,这两年中换了三份工作,之所以这么频繁的换工作是自己不知道自己喜欢什么,也想找到适合自己的并且感兴趣的工作,我当时比较迷茫,最后结合自己的性格特点考虑自己以后到底要干什么?自己喜欢什么?我发现自己很喜欢英语,平时没事就会看一些英语文章和记忆一些单词,而且也很喜欢孩子,所以第三份工作我就去了一家少儿英语培训机构,当时应聘的是助教,因为知道自己实力不是很好,而且不是英语专业,专业知识不够,所以没应聘上这个,当时她们在急招一名行政前台,看我各方面挺符合,就说我可以应聘她们的行政职位(其实就是打杂的),我一看工作时间什么的都挺合适,我就同意留下来了。但是我的内心总有一种声音在呼唤我,难道我这一辈子就这样了?我还年轻,我不甘心,不想一辈子都做打杂的。一个偶然的机会碰见一个高中同学,我们两个在一起聊了好久,当时她说她要考研,她也是大专毕业,在学校期间自考了本科,她说自考本科可以考研的,我当时就像抓住了救星一样,详细的问了一下她考研的事,我自己也在网上查了一下,可以考研!因为在学校期间我当时为了弥补自己高中时候的不努力,就自考报考了某一本大学的本科,已经考下来了。于是我内心深处的那个星火就燃起来了,我要考研!不管多难都要考,我就选择了自己以后想从事的专业学科教学(英语),咨询了培训机构老师,老师说这个有点危险,因为导师更喜欢有学科背景的学生,一下子我又不知所措了,最近在纠结中,但是真的对这个感兴趣,而且以后也想成为一名优秀的老师,想问有没有考上的小伙伴?考研帮的各位大神帮我解答一下呗?谢谢!

来自Android客户端

新手上路

K币
    10 元
    沙发
    我也有跨专业考学科英语的意向,英语专业的学了四年,我们这啥也没学,学科英语不只是考你的四六级的问题,还有语言学,欧美文学等等需要专业学过的才行,再说面试,如果你对你口语有信心的话,可以试试,但对非英语专业的学生很难。

新手上路

K币
    84 元
    板凳
    十二1198 发表于 2018-11-12 15:59
    我也有跨专业考学科英语的意向,英语专业的学了四年,我们这啥也没学,学科英语不只是考你的四六级的问题, ...

嗯嗯,我会好好考虑的。