考研论坛

[碎碎念] 我可能再也不能考研了

新手上路

K币
13 元
我是一位准备二战的考生。今年6月份毕业于一个普通的不能再普通的二本学校
和很多人一样,我也有着属于自己的名校情结,我也想我上的大学不仅仅是贯有“学院”的名称,而是真真正正的“大学”,我也想好好地体会一下大学的氛围,感受一下名校的气息。
但是,今年过后,我不知道还能不能考研究生。
2018年十月十日,我被检查出是淋巴结恶性肿瘤。医生告诉我说“先别复习了,住院检查治疗吧。”就这样,我被迫放弃了我的复习,住进了医院。
十月十一日,我住进了武汉的同济医院,开始了恶魔般的检查。
接下来的几天,我停下了复习,爸妈过来陪着我,一个项目一个项目地开始检查,做了pet-ct,做了活检,做了肾部ct,还要做加强ct,医生说检查的部分都是自费,仅仅是检查,就花了我家三四万。医生好多次提醒了爸妈这个病很烧钱,估计要四五十万,从来都好强的妈妈在我背后不知道抹了多少次泪水,爸爸也不知道叹气了多少声,叔叔哭着对我妈说“为什么得这个病的是我侄女”,我知道,他们真的想救我
当所有的检查都做过以后,才从开始的淋巴结恶性肿瘤确诊为肾癌晚期,并伴有淋巴结转移,我不知道我还能活多久,也不知道这个时候还要不要继续我的名校梦。
去年五月份,我大三,开始探究我的研究生梦,我的本科学的是物流管理,但是作为一个女生,真的不是很喜欢这个专业,我喜欢文学类,喜欢写写字看看书,喜欢与人交流,我看了所有的考研经历后,为自己选择了汉语国际教育,并经过半个多月的学校的筛选,选择了华中师范大学,我是一个湖北人,但在安徽上的大学,我想通过自己的努力,再考回湖北,离我家更进一步。
三跨对于零基础的我也许是最大的难度,开始复习的时候,一边看视频,一边看书,就连最基础的语音语调我都弄了半个月,但是半个月的成绩很显然,学过一遍以后,难点没有那么多了,这些给了我信心,我继续一遍遍地背着,当背的背不下去了,就来考研帮看看别人的历程,这样,找到更多的经验。
经过半年的复习,年末的考试,最后以330的成绩画上了句号。成绩不是很理想,但是离华中师范大学的录取分数线也仅差三分。
我想过调剂,但总是不甘心,名校情结、三分,全都萦绕在我的脑海中。
四月份,我做了一个重大的决定,不调剂,再来一年。
二战,是很多人不敢去选择的选项。因为不确定,因为不想再去拼搏,因为未来不可知。
但,我愿意用一年的青春去换我的名校梦,因为,那也是我人生中重要的一个梦,我不想失去它,我愿意再一次为此拼搏。
七月,我在武汉的一所学校附近租了房子,开始了我新的考研之旅。
早上6:00起床,看英语单词、看政治
7:00 吃早餐
8:00--12:00 看专业一
12:00--2:00 吃中饭,然后休息一会儿
2:00--5:00 看专业二
7:00--10:00看英语,然后做套试卷
星期天出去逛逛,休息一天。
一直以为这样的强度刚刚好,不是很累,但也不轻松。两个月过去了,相安无事,就在我以为我离我的研究生梦更近一步的时候,噩梦开始了。
九月二十七日,我趴在图书馆桌子上午睡,起来的时候,摸着颈部有一个小包块,我想着我真脆弱,睡个觉都可以睡肿,还给妈妈打电话说,我的脖子好矫情。
九月二十八日,我发现不是我想的那样,可能是之前玩的时候,不小心把韧带拉上了吧,我给妈妈说国庆我会回家一趟,顺便去中医院找个医生给我正正骨。
十月二日,我送妹妹去诊所,让医生顺道给我看看,医生说,这是一个肿瘤,你要去大医院检查检查。
十月五日,我来到了武汉,医院设备还没有上班,让我八号再来,医生初步给我看了下,也是肿瘤。
十月十日,我做了鼻镜、喉镜、ct和穿刺,显示“淋巴结转移性腺癌”,我崩溃了,我不知道该怎么给我爸妈说。
男朋友给我妈打了电话,只听见妈妈说:尽管我们家再穷,都要给她治。
十月十一日,我住进了武汉的同济医院,开始了恶魔般的检查。
出了医院,我真的觉得已经走投无路了,哭着对男朋友说:恶性了,我们就别治了,好不好,本就不知道能存活几个月,何必花那么多钱还去受罪。
当然,这些话,我从来没有对我爸妈说过,我不忍心对他们说“对不起”,也不忍心看着他们白发人送黑发人,更舍不得他们为我哭的死去活来。
从来没有想过“癌症”这个词语,就在这天,和我成为了一体。我不敢告诉我的爸妈,生活本就给了他们沉重的负担,也不知道他们怎么来承担这过于沉重的包袱。
今年六月份,我刚好大学毕业,想象着出了学校以后,会给那个满是疮痍的家庭减轻一点负担。
我们家在湖北省偏远的农村,家里有三个孩子,我是大女儿,还有一个正在读书的二十岁的妹妹和一个十岁正在读小学的弟弟,本是务农的爸妈仅是负责我们仨姐弟的生活和学业都已经压垮了他们的双肩,无奈妹妹从小双耳失聪,需要长期佩戴助听器才能和正常人一样生活学习,每个月的电池和医药费是这么多年来得必要开支。
2016年时,本是年轻力壮的妈妈因为下腹疼痛难忍,去医院检查,子宫里出了问题,医生说要动手术切除子宫,就这样,两个月住院的时间,切除的不仅仅是子宫,还有妈妈的劳动力。妈妈的抵抗力也因为那次住院极限下降,糖尿病、内风湿、肩椎炎一直伴随着她,大量的药剂对她来说已经是家常便饭。整个家全靠爸爸一个人艰辛的扛着。
妈妈的医药费,妹妹的医药费,弟弟的学费和我毕业前的所有开支,都压在了爸爸身上,看着他们日益佝偻的肩部与背部,我无数次告诉他们,等我读书出来后,我来负责养他们,但是现实总是残酷和猝不及防的。
我明白,不是我爸妈无能力,而是真的能力有限。本就贫穷的家庭,豪无征兆的病情,突如其来的噩耗在我们身上,真的很容易就把我们压垮了。
我不知道我为什么会得这个让人绝望的病,平时的饮食和作息我都十分规律。
早睡早起,饮食正常。
我怕路边摊吃了会拉肚子,好,我不吃。
我怕咖啡喝多了会不好,好,我不喝
我怕饮料喝多了会长胖,好,我少喝
我怕外面的海鲜不干净,好,回家吃
我怕早上不清胃会难受,好,我喝
我怕不运动对身体不好,好,我跑步
但我从来没有抱怨过命运的不公,没有哀叹过生活的悲催
我尽量用最快的速度调节着自己对身体的接受
用乐观的心态去面对所有人
用笑容去化解所有为我担心的亲朋好友
用微笑面对生活
我也会一个人躲在被窝里偷偷地哭
因为,我真的我真的很渴望活下去
渴望有一个健康的体魄
要给父母尽孝
要完成我研究生的梦想
要去看看这个美好的世界和美好的人
要给假装坚强的自己一个深深地鞠

来自Android客户端

中级战友

K币
1914 元
不知道怎么回复了,感觉语音特别苍白。

中级战友

K币
1914 元
追哥哥666 发表于 2018-11-8 18:45
不知道怎么回复了,感觉语音特别苍白。

语言特别苍白

中级战友

K币
806 元
看了你的我害怕了,我也是十一开始突然脖子上淋巴部位多了一个结节,但是我去做多普勒超声就说我是结节,过一阵子就好了。请问你还有什么其他症状吗?

新手上路

K币
19 元
加油姑娘,愿你每天开心,你属于阳光,属于春雨[爱心]

中级战友

K币
618 元
姑娘加油

新手上路

K币
74 元
加油,一定要挺过去,因为这个世界上的一切都在等着你去欣赏,加油姑娘[揍你]

新手上路

K币
60 元
放下一切,一心专念南无观世音菩萨。有机会的,相信自己。

新手上路

K币
58 元
看到你的文字,五味杂陈,不过从字里行间,我知道你会挺过去,你是个好女儿。会好起来的,请积极治疗,不要放弃,拿出你考研的勇气和毅力,去和病魔拼命。

中级战友

K币
1568 元
打了很多字又删掉。觉得说什么好像都显得很无力,但是一定要给你加油。加油!