考研论坛

[考研信息] 给2020年考湖师大学科语文的小菜鸟们~

一般战友

K币
383 元
楼主
我是19年准备考试湖南师范大学学科语文的老菜鸟,没考也没什么经验分享,就把前期需要那些书和大家说下,明年你还会看到我考,后年也是,22年那就不去了。

英语:
真题:
《陈正康的考研英语二真题》30-40块钱的样子
(个人觉得适合基础不好的,是10-18年的真题,写10-16年的,留3年模拟用,我一般是一天下午写阅读4+1篇(假装写了)然后每天分析1篇,就自己尽量翻译再看他的翻译对照,再整理,这个你们不需要太早开始,题目太少了要好好珍惜,你可以就记单词哈,也可以写英语一,但英语一考察的和二不太一样,还难。)
单词:
《朱伟的恋恋有词》40块钱左右
恋恋有词本身是没有视频的,视频得报班才有,个人觉得恋恋有词视频挺搞笑的,单词还好,单词的句子都是英语一的
(或者俞敏洪的《考研乱序版》)30块钱左右
俞敏洪的那本书单词太多了,6000多个。
下一个墨墨(有电子版的恋恋有词和俞洪敏的考研乱序版,他送600个单词,你要想学得花50块钱买4000个单词,也可以不买,其他方法弄。),
作文:
还买了一本《》王将涛的考研英语高分写作英语二3》5左右块钱
(听说作文押得很准,书里面有音频,还没试)
题源:
还买了一本题源,9.9包邮朱伟的泛读,促销买的,就是讲最近国际上又发生什么事了没,是阅读的来源,个人觉得没有什么必要。
语法:《田静的语法书》30块钱左右
(个人没看完,其他人说挺好)
政治:
政治是《肖秀荣的全套》,有《命题知识点讲解》,《真题》,(个人觉得政治真题可不写,命题知识点里有)1000题(1000题要完整写至少一次,根本不止1000道题,骗子),肖4肖8(说是押大题的)等一起花了250-300左右(书里面有相关视频课)
语文 951:
书是周庆元的《语文教育研究概括》 张良田的《初中语文教学策略》50+30共80块钱,买了10-18年的真题80多块钱(有题有参考答案,)此外你还得有个知网的号码去下载相关论文看,公众号有语文学习 中国教育30人论坛等从16年开始2个名词解释中都会考1个热点。
333包括燕良轼的《教育心理学》35块钱
吴式颖的《外国教育史教程缩编版》32块钱
孙俊三的《教育原理》35块钱
张传燧《中国教育史》42块钱
教育原理有60分,其他的每门30分左右
真题10-18年的80多块钱。以上资料都可以在淘宝买到。
然后我再说下我进来学习的失败问题:开始晚4-6月每天学了2个小时,9月才开始看,10月底才开始认真看,一天天没恒心,
现在可能才是别人暑假的水平,(看你是否可以不看书回忆这本书的内容)
10月第一次模考(自己弄的写16年的试卷,英语拿了62分,政治写了200道题,可以拿60分左右。专业我只写了8-9面,标准10-11面。写了5个小时才把题目写完,很多题写不了那么多字,主要是自己前期太渣)
马上第二次了,相信自己应该会有很大的进步。
报名和缴费什么的自己去研招网看吧。
写计划表要集中时间学习,要写学习时间总长和其他各门占的时间(政治我是零碎时间看的,在一起看脑壳疼)
考试时间是12月20几号。周末,第一天考政治 英语  第二天是333(上午)和951(下午)都是3个小时
看分数线哈,国家线是320,还有单科线,他的复试线你去湖师大官网看,一般380左右可以进复试。
全日制和非全日制:全日制2年,有奖学金。认可度高,包食宿。非全日制3年,没奖学金,认可度低,不包食宿。350左右可以进复试,周末上课。国家认证的是一样的,有学历证和学位证,学习方式不同。学费一样。1w左右一年。
其他的我就不晓得了,凯程的书和班不是针对湖师大的,有偏差,lucky学姐笔记也是。
报班看你个人吧,我觉得❤不错(心  火)网上也有很多人骂,说不行,我反正关注了他们的公众号,还可以哈。spend money:333要3000的样子,951也是,包括基础班,强化班,冲刺班等等,我没买,没得钱。就蹭下课听
333是你教育原理看会了会发现其他3本很容易,其他3本看懂了教原也很简单。我现在没得这个境界
最后一定要看书,书本为主。然后自己列提纲。真题很重要,湖师大个老不羞。他考原题,特别是333
还有,想要我现成的资料,那是不可能的,毕竟明年后年我们还是要见面的,我只能把现在我晓得的告诉你们,老菜鸟要去吃菜了,祝大家好运。

来自Android客户端

新手上路

K币
    68 元
    沙发
    333那个书,你是从哪里知道买这些的?

一般战友

K币
    383 元
    板凳
    曦之1 发表于 2018-11-9 23:33
    333那个书,你是从哪里知道买这些的?

淘宝里有

新手上路

K币
    4 元
    地板
    可是兄弟,我在湖师大研究生官网里查到的333参考书目是陈琦,刘儒德的《教育心理学》啊

一般战友

K币
    138 元
    冒昧问一下,学姐后来考了多少分呐?

新手上路

K币
    70 元
    学姐,你有湖师大的考试大纲吗?我找不到哎

新手上路

K币
    8 元
    pinkboomboom 发表于 2019-1-23 20:26
    可是兄弟,我在湖师大研究生官网里查到的333参考书目是陈琦,刘儒德的《教育心理学》啊 ...

我也看到的是你这个  可以感觉好多人推荐的都是上面这个,我也不知道到底要买哪一个了,你最后买了哪个呀

新手上路

K币
    12 元
    湖师大学科语文限汉语言吗