考研论坛

[交流] 中南财税务专硕学姐分享考研经验

一般战友

K币
112 元
本人已是中南财税务专硕研一生,希望我的考研经验可以给学弟学妹们一些帮助。我复习时间较晚,五月份才正式进入复习阶段。我下面按照科目来一一讲一下我当时的复习计划:

数学:一开始跟视频,把高数、概率统计以及线代全部过一遍,高数跟的汤家凤,线代跟的李永乐,概率论跟的方浩。我个人觉得这几个老师都很不错,多接触不同老师的教学方法,然后根据自己的实际情况选择老师。高数部分最难,我建议多花点时间,张宇老师高数也讲的很不错。看视频辅之以习题,让记忆更深刻,我用的汤家凤的1000题,分为基础篇跟提高篇,有一定难度(第一轮复习);第二轮复习用的李永乐复习大全,这本书很全面,有总结得知识点跟题目,帮助很大:第三轮买近三十年的真题,2000年以前的都很简单,每天一年真题,一个上午就可以写完订正好。记得一定要定时,按时按质按量完成,检测一下自己的实际水平以及找找考试的感觉。然后还买了张宇八套卷和四套卷,难度很大。刷完再刷一遍2000年以后得真题,差不多就可以了。(记得关注一下李林老师,一定要在后期看看他的预测押题)

英语:英语阅读是大头,得阅读者得天下。虽然是考英语二,但要按照备考英语一来准备。先买英语一的真题卷,第一遍每天只刷一篇阅读,弄懂每一句的意思,积累长难句,每天花半小时背单词(推荐红宝书或恋恋有词)。二刷速度可以快些,一天写两到三篇阅读。英语一只做阅读,其他不用管,其他题型跟英语二有不同。到九月份开始刷英语二真题,每天一篇足矣,一定要弄明白答案是怎么来的。英语要每天练,不然就会没感觉。

政治:暑假开始复试,刷政治1000题(都是选择题,政治选择题是关键,大题拉不开差距),如果不会,建议看一下政治精讲精练。后期背风中劲草,最后一个月做肖秀荣八套卷跟四套卷,主观题今年全部押中。

专业课:庞凤喜的中国税制,东奥的轻一(跟刘颖老师的视频,b站上有,直接搜税法就可以找到)。中国税制要背熟,税法一定要多做题多练,考高分还是不难的!复试时笔试非常重要,面试拉不开差距。

大概是这些,后期有问题可以来找我。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
70 元
请问学姐还是学长,税法里的小税种也要全部掌握吗?感觉自己看了又忘光了[忧伤][忧伤][忧伤]

来自Android客户端

一般战友

K币
112 元
千千苏词 发表于 2018-10-19 12:11
请问学姐还是学长,税法里的小税种也要全部掌握吗?感觉自己看了又忘光了[忧伤][忧伤][忧伤] ...

我是学姐呦,小税种考试概率很低,重点复习大税种,不要太紧张啦,多刷题加深记忆就好啦~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
70 元
好的,谢谢学姐[害羞][害羞]。

来自Android客户端

新手上路

K币
58 元
请问政治哲学部分选择题尤其是多选题正确率低得吓人怎么办[面条泪][面条泪][面条泪]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
112 元
千千苏词 发表于 2018-10-19 12:43
好的,谢谢学姐[害羞][害羞]。

没事啦~不客气[媚眼]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
112 元
鳞片叶 发表于 2018-10-19 15:30
请问政治哲学部分选择题尤其是多选题正确率低得吓人怎么办[面条泪][面条泪][面条泪] ...

多选题难度会比较大,做完题一定要仔细看看答案解析,如果是书上的具体知识点经常出错的话,总结一下哪几章错误率比较高,再着重看看这几章。现在已经处于后期了,一定要保持心态,其实大家对于多选题都是这种感觉,不要慌张哦~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
58 元
那再问一下下!风中劲草应该怎么用呢?熟读程度可以吗?只背肖四肖八主观题稳不稳呢…

来自iPhone客户端

一般战友

K币
112 元
鳞片叶 发表于 2018-10-19 16:27
那再问一下下!风中劲草应该怎么用呢?熟读程度可以吗?只背肖四肖八主观题稳不稳呢… ...

风中劲草就熟读可以啦,重点是肖四肖八,主观题几乎全部可以押中[害羞],所以一定要好好背肖四肖八主观题哦~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
58 元
嗯哒嗯哒!谢谢[好吃]

来自iPhone客户端