考研论坛

[计划安排] 一个半裸考在职男的考研影像志(文字更新至6.28)...

中级战友

K币
686 元
===============最新更新============================

觉得论坛帮我度过了考研时光,应该回来看看。

我是夜猫子,习惯晚睡,每天几乎都是l凌晨一两点才能躺下。

这几个月平时上班,周末学车,估计10月底就要去北京了,担心学不完了。

本来想一直发片的,可惜今年一直没碰相机,只偶尔从防潮箱里拿出它,按几下听听快门声。

因为没冲动和感觉,现在所在的城市光秃秃,灰蒙蒙,我已经厌倦了拍一些毫无意义的花草,没有内容的片子,ps得再好看,也没有灵魂。

这几天回母校的论坛看了看,甚是怀念。我真想重新开始,回到那个如一张白纸的少年,走好大学的路,追求心中的理想,可惜,青春已经老去,再也回不去了。

这两年一直想回成都,甚至想回母校,认真听一堂早上的第一节课,但一直没机会。回成都记录某种思绪和味道,这也是是我两年前买相机的原始冲动。主题,内容,甚至配乐我常常都在思考。

还有厦门,当年大四自己签了一份工作就在那里,可惜因为没毕业而夭折了。虽然没去过,但我总感觉那是一个有海而又安静的城市,可以让我安心拍照。

还有北京,我一直喜欢厚重而现代的城市,三月出差,晚上一个人走路摸到了鸟巢,白天又步行去了北航,18岁那个夏天未能走进的校园。

在校园里,我时常嗅到某种味道,在北京,我时常充满那种冲动。

大概不久以后我又要举起相机了。

I\'ll be back.

====================================分割线================================================
刚刚打电话去招生办公室问了成绩:政治64,英语59,数二85,A区北京工科,应该是问题不大了。放下电话,长出了一口气。曾经很多次想象过这个场景,没有预想的那么激动。给亲人发了短信,难抑心中的激动,请假从单位回来写下这点东西。
不知不觉已经毕业3年了,有一份稳定的工作,但也有很多不甘心。一年前的这个时候,我和爸妈说:今年考研,一定没问题。本来想好好复习一年,没想到09年任务很多,一直在外面跑,当想起考研来已经是六月份了,当时觉得还不晚,没想到六月底领导找到我,说有个项目要做,在野外3个月,我说我想考研,领导不太高兴,于是,还是出去工作了。
在10月底,项目做完,我重拾考研,心里一阵惊慌,3个月,能行吗?但在家人心里,在单位那边,都已没有回头路。
于是,赶快去淘宝买了课本,辅导书,买了很多,但我知道肯定看不完。当静下心里看书的时候,我发现,我已经不是七八年前的自己了,大学基本在电脑前度过,磕磕绊绊毕业,已也过去3年了,拿起课本,很难集中精力看一个小时的书。
等请假回家真正看书的时候,已经是11月初了,还有两个多月考研,而我只看了一遍高数看了上册外,那种压力,焦虑,恐慌,现在回想起来,仍然心有余悸。英语怎么办?政治怎么办?专业怎么办?我不知道。
习惯了熬夜玩游戏,看电影的生活,上午起来看书真的很痛苦。脑袋迟钝,什么也看不进去,又急又气。无数次做梦,噩梦。

到底裸考到什么程度,汇报下我考研前一天的复习进度吧:

政治:每天一个小时,看了不到一个月,什么题也没做,大纲也没看,只看了一本二百多页的超级背诵。而且只看了一遍。

英语:仗着自己基础好,背了下以前的单词,真题只做到2003年。作文没准备,不知道模板为何物。

数学:直到考研前一天,线性代数最后一章二次型还没看。只看了两遍同济的高数。课后题做了下,李永乐的全书看了下,实在没时间做了。只把历年真题的高数部分做了一遍,本来想回头看一遍的,结果,没时间了,只做了一遍。

准备成这个程度,论坛上很多同学的都认为我没戏了,我心想:未必。
考研前一天晚上,通宵未眠,背政治,第二天晚上,又是通宵,看数学。
在这里,感谢考研论坛,没有你,我很可能已经挂在政治上了,多亏前一天晚上看到了那5道题。
考试的很多信息,各科复习资料,都是在考研论坛找的。包括政治的超级背诵,数学,英语的东西。

考试那两天,我感觉又回到了中学和大一的时候,政治感觉还可以,下午的英语就掉进地狱,前一天晚上没睡,感觉很瞌睡,一向对英语很自信的自己,发现阅读看不懂,换一篇,又看不太懂。。。。。。第二天的数学,发下卷子来感觉题目貌似不难,结果越做越不顺,填空竟然忘了渐近线的公式,大题会做的算不出数来,不会做的也没时间看了,后面两道线代,本来很简单的,但我是从12月20号看的线代,一遍都没看完,做的也是稀里糊涂。
考试结束后直到过年,我清楚的记得自己做过好几次梦,有一次梦到我英语得了很高的分数,但数学只有5分。
每天泡在考研论坛,根据大家的消息,一遍遍的修正自己心目中的分数,一次次大悲大喜。
曾经发誓:考上研就给自己买一个镜头,摄影是我的爱好。。。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~更新分割线。
晚上静下来,给家里打了个电话,爷爷和妈妈都激动地一中午没睡着。

关于考研,其实我算是三战了吧:

第一次,大四以考研的名义玩了一年,全裸考,分数记不住了,考的什么也记不住了,数学好像是十几分。我骗家里说差几分。他们当时不知道,我已经是倒数第一,毕业岌岌可危。

第二次,毕业后一年,更荒唐,我清楚记得,那个清晨,我迷迷糊糊从网吧大战一夜走出来,穿过校园回住的地方,抬头看到教学楼上一个大红横幅:xxxx大学2008年硕士研究生入学考试考场,才意识到,那天是考研的日子。这次总分记住了,0分,当爸妈打过电话来,关心地问我考了多少时,我颤抖着编了一个和分数线相差十几分的分数,那一刻,我几乎窒息,我感觉到了父母的绝望,他们怎么也想不通,当年是他们骄傲的儿子现在沦落到这个地步,我流泪了,最后哭都哭不出来,慢慢得,我知道自己得了抑郁症,我不敢见阳光,不想见人,甚至想到了死,只有在虚拟世界里麻醉自己。我永远也不会忘记成都那种阴霾的味道,永远不会忘记。。。。。。。

北京,我来了。。(先写这些吧,以后慢慢补充。)
发点自己的片子,长期更新。

来源: 一个半裸考在职男的考研影像志(文字更新至6.28)...

新手上路

K币
33 元
考试那几天通宵复习 强

来自Android客户端

一般战友

K币
156 元
看着帖子内心一路跟着做着的思绪,现在的自己也是这种状态啊!前段时间偶然知道一朋友考上了社会工作研究生、还有偶然的机会看到教授发的招生信息,只需要读2年,考的专业课和英语算是自己的强项,激动得马上报名了!老师的意思是,还是有优势,专业课和英语别人需要花很大的精力复习。但需要花时间准备政治。也就是这周的事!可是考试紧紧剩下2个月,买的书还没到、网上找的政治资料,感觉思绪 很乱,不知道从哪里学期,没有教材,老师讲的重点又不知道怎么背诵!!!各种焦虑!!!   

新手上路

K币
17 元
一定要加油哦

新手上路

K币
2 元
厉害厉害

新手上路

K币
8 元
请问是全日制还是非全日制啊

新手上路

K币
44 元
辛苦,辛苦,以后要更加努力的

管理员

K币
2490 元
xiaoyun20 发表于 2018-10-18 17:12
看着帖子内心一路跟着做着的思绪,现在的自己也是这种状态啊!前段时间偶然知道一朋友考上了社会工作研究生 ...

现在时间紧张,自己的强项专业课和英语课不能落下,政治课比较适合突击复习,考研帮上有很多整理的政治课资料,可以下载了挑重点背一背

一般战友

K币
156 元
夙止98 发表于 2018-10-19 09:39
现在时间紧张,自己的强项专业课和英语课不能落下,政治课比较适合突击复习,考研帮上有很多整理的政治课 ...

万分感谢提醒和分享!请问考研帮在哪里找政治资料比较快速

来自iPhone客户端

管理员

K币
2490 元
xiaoyun20 发表于 2018-10-19 18:38
万分感谢提醒和分享!请问考研帮在哪里找政治资料比较快速

有政治板块的哦

来自iPhone客户端