考研论坛

[病理学与病理生理学] 干细胞研究方向,招硕士生(军事医学研究院)附招生简章

中级战友

K币
756 元
非常感谢考研帮这个权威平台的支持,非常感谢多位热心站友的关注。近来有多位站友联系咨询。但是其中有个别站友根据信息误判为别的导师,所以在此再具体说明一下,供感兴趣的同学参考。今年招硕士研究生,研究方向是“干细胞增效新策略研究和应用”,旨在探索干细胞调控的新机制,提升干细胞治疗的效果,基础研究与转化并重,便于背景和兴趣不同的考生选择方向。

考试科目为全国统考 英语  政治 和军科院自主命题医学综合。

这是一个沉默了许久的账户(2003年注册),这是一个给力我莫大帮助的论坛。
    打开论坛的网页,输入那熟悉的论坛ID和密码,顺利地登录论坛,这一系列的过程流畅地令我自己吃惊。我此刻才明白,考研帮早已经进入了我的身体,尽管我有这么多年不曾登录它。
    多年前,我还是一个满怀考研热情的青年,执着却又有些懵懂。只想通过自己的努力,考出好成绩,录取上自己理想的学校。在学习的路上,我从一个同学那里知道了考研帮。从此,我的学习路上不再孤单,我可以随时获得考研资讯,与朋友们交换信息,大家相互鼓励,直到走进考场。
     我是幸运的,我以所在单位第一名的成绩被报考单位录取,并且顺利地转了博,留了校。沿着实验室的方向开展研究,并且在环境起伏中一路成长,毕业后以主持人的身份拿到了4个国家自然科学基金项目,2个北京市自然科学基金项目,在Nature Protocols等多个国际刊物上发表了第一和或通讯作者论文。还算顺利地获得了副研究员职称资格,评定上了硕士生导师。现任多个北大中文核心期刊的编委,并且是全军级学会的委员。
     回顾过去,我要感谢考研帮的帮助,展望未来,我希望能够给予现在的考研站友带来坚持的勇气。欢迎感兴趣的朋友跟帖或者通过站内信或其它方式联系我咨询2019年的硕士生报考事宜(zhuheng7578)。谢谢!
  所在单位为军事科学院军事医学研究院(原军事医学科学院),招生专业为病理学与病理生理学,但是研究内容其实没有那么严格限制。
  单位位于北京,五棵松,301医院旁,有志于研究事业的朋友应当都知道这是家响当当的单位。做我学生的最大优势是可以有独挡一面的机会,放手自己去做,同时,也会发现导师(也就是我),会像一个大师兄一样和他一起做。具体信息请登录考研报名网,关注2019年度招生简章和目录。
    谢谢!加zhuheng7578

1、军事科学院2019年招生计划数额?

军事科学院2019年硕士研究生招生计划分为军队计划和教育部计划。军队计划215人,其中学术学位150人,专业学位65人(含非全日制计划25名)。教育部生计划参照2018年计划,预计140人左右。

军事科学院2019年博士研究生招生计划分为军队计划和教育部计划。军队计划总计58人,全部为学术学位。教育部招生计划参照2018年计划,预计60人左右。‍

2、报名时间和考试时间?

硕士:2018年10月10日至31日网上报名,2018年12月22日至23日考试。

博士:2018年11月中旬至12月中旬网上报名,2019年3月中旬考试。

3、硕士报考条件?

拥护党的路线、方针和政策,品德优良,遵纪守法,立志为国防和军队现代化建设服务。身体健康,年龄不超过40周岁(截至2019年9月1日),入学前必须取得国家承认的本科学历和学士学位。

(一)军队计划

(二)教育部计划

1. 考生须为中华人民共和国公民。

报考专业为生物学、计算机科学与技术(计算机软件与理论、计算机应用技术)、兵器科学与技术(军事化学与烟火技术)、核科学与技术(辐射防护与环境保护)、生物医学工程、力学、航空宇航科学与技术、兽医学、基础医学、公共卫生与预防医学、药学、图书情报与档案管理。

4、博士报考条件?

拥护党的路线、方针和政策,品德优良,遵纪守法,立志为国防和军队现代化建设服务;身体健康,年龄不超过45周岁(截至2019年9月1日);已获得硕士学位或最迟在2019年7月底前获得硕士学位;两名报考学科专业领域教授(或相当专业技术职称的专家)推荐。

(一)军队计划

(二)教育部计划

(1)中华人民共和国公民。

(2)报考专业为生物学、兵器科学与技术(军事化学与烟火技术)、核科学与技术(辐射防护与环境保护)、生物医学工程、力学、兽医学、基础医学、公共卫生与预防医学、药学。

5、地方生还能通过报考研究生参军入伍吗?

根据级通知要求,自2016年起暂停招收地方生参军入伍。

6、是否公布复习资料、历年试题及举办考前辅导?

根据国家有关规定,我院不予公布参考书目,不予公布历年考题及复习资料,也不举办任何形式的辅导班。

7、军事科学院教育部计划研究生学历学位与地方高校的学生是否国家承认?

我院教育部计划由国家教育部和军委训练管理部联合下达,同样属国家统招全日制研究生,学历学位均被国家承认,入学后可获得奖助学金补助、可以享受办理学籍注册、户口迁移、就业派遣等待遇。

8、招生录取的原则是什么?

招生录取根据国家教育部和军委训练管理部有关录取政策规定,综合当年招生计划、复试录取办法以及考生初试和复试成绩、思想政治表现、身体健康状况等条件,按照分数优先、志愿优先的原则,严格按计划、按专业进行录取。

9、报考硕士研究生的调剂条件是什么?

(一)符合我院招生简章中规定的报考条件。

(二)参加了当年全国硕士研究生统一入学考试,初试成绩符合第一志愿报考专业的A类国家分数线。

(三)第一志愿报考专业与调入专业相同或相近,初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

10、未达到军衔要求的军事学考生是否可以报名参加考试?

可报名参加考试,截止到九月份入学前,如能达到相关军衔要求,可正常录取,反之则取消录取资格。

11、军事科学院的招生简章、专业目录及其他信息还可以在哪里获取?

登陆http://yz.chsi.com.cn,点击院校库,在地区一栏中选择北京,在院校菜单中查找点击军事科学院,在军事科学院页面中查看信息公告。

12、军事科学院各招生单位联系方式
NEW最新资料推荐

中级战友

K币
756 元
期待有缘人

新手上路

K币
8 元
问一下,这个兽医学报考的条件是什么

来自Android客户端

中级战友

K币
756 元
罗尔德 发表于 2018-10-24 09:53
问一下,这个兽医学报考的条件是什么

非我专业,具体情况不掌握。建议咨询研究生院。

新手上路

K币
6 元
啊啊啊啊,我想调剂,药学

中级战友

K币
756 元
Soulmate2959 发表于 2018-12-28 14:19
啊啊啊啊,我想调剂,药学

跨专业调剂情况不明

新手上路

K币
6 元
医学检验调剂到基础有什么条件吗?

新手上路

K币
7 元
19年基础医学考研,想调剂到您这里

来自iPhone客户端

新手上路

K币
17 元
请问今年还有调剂名额吗?

新手上路