考研论坛

[第十二届] 恋爱考研两不误,忆清华考研路

新手上路

K币
30 元
来自波西米亚s 发表于 2018-10-17 16:06
估计是嘚瑟太过于过分了,连老天爷都看不下去了。冲刺阶段刚开始,我就不争气的病倒了。这一病就是两个多礼 ...

哈哈,我也喜欢数学,当时升本的时候最嘚瑟最自信的就是数学了,信心真的太重要了,每次觉得绝望,做几道数学题就特别的开心,当然升本的过程并不足矣与考研的辛苦相比[哎呀]

来自Android客户端

新手上路

K币
30 元
现在在读升上本科的第一个学期(大三上),也想考研,不过实在是不想读本专业了,想跨专业,大家都说特别难,跨专业最纠结的也是该选什么专业,怕自己不感兴趣,像现在这样对自己的专业一丁点兴趣都没有,迷茫又捉急

来自Android客户端

新手上路

K币
6 元

中级战友

K币
764 元
好啦~现在到专业课咯~大家小板凳有没有坐好呀~某傻子说不要留他的(捂脸哭)

由于专业课各有差异,所以这里我就不细说了。首先你需要注意到就是你应该提前了解好当下专业课的出题模式和考试套路,我在做选择的时候就是得益于当时学姐的推荐和建议,才敢义无反顾的开始准备。知己知彼百战不殆。影响很深,去年在准备考试的之前就早有耳闻清华的专业课超级无敌bt难。所以我在开始准备专业课的时候就抱着自己是一个傻缺的态度,力图从最基础的简单理论到最难得计算题和概念都完全掌握。市面上对于这门专业课的教材五花八门,各个出版社各个大学都出了相应的辅导教材。当时身边的很多同学都纠结到底应该选择什么教材,什么辅导书。然而我就没有这么一个苦恼。原因很简单,除开学姐寄送给我的资料,我把市面上所有能找到的书都找来刷了一遍,像牲畜一样的全部都过了一遍。付出总是会有收获的。在考场上,当大部分人都被题目为难的愁眉苦脸的时候,我相对轻松的完成了所有的试题并取得了一个相对不错的分数。

其实在大四之前考虑自己的未来已经很久了,出国,保研还是考研这三个决定已经纠结了一段时间。
先说出国吧,当时身边的同学很多的人都在如火如荼的考托福GRE,想要在研究生阶段走出国门,在更加广阔的平台上大展宏图。可能是性格上的原因,看到身边过多的人都要出国之后,我反而不想出去了。最后经过细致的比较之后,我决定放弃出国,原因有三:
1.感觉当下的形式对比,出国读书的性价比相较而言不是非常的高;(跳转回我自己,我对这个观点是反对的!)
2.自己大学前期玩儿的太疯,很多科目都是七十多八十的水平,绩点不出色,即使申请大学也申请不到顶级的高校;
3.这么多人都出去了,多数人都选择的总觉得会带着一些平庸的味道,我想要与众不同。
根据以上的原因,我很早的就将出国这个选项排除了,并没有纠结非长久的时间。

中级战友

K币
764 元
书香年华cc 发表于 2018-10-18 07:52
(⊙o⊙)哇,我怀着万分崇敬的心情来取经,你却给我们撒狗粮

{:1_147:}{:1_147:}

中级战友

K币
764 元

真棒,他说是海鸭蛋,应该是跟咸鸭蛋一个意思吧

中级战友

K币
764 元
小鹿儿呦 发表于 2018-10-18 11:01
写得很好呀!期待后续!(我猜是巧克力球!)

后面陆陆续续会更哟~~这个是蛋蛋!!嘿嘿

一般战友

K币
311 元
谢谢分享.

新手上路

K币
46 元
一般我们吃的咸鸭蛋都是养殖场的,你可以从市场上买个咸鸭蛋,看看和海鸭的咸鸭蛋有什么区别,看看哪个蛋黄油多??

新手上路

K币
6 元
夏青春1127 发表于 2018-10-16 17:21
看完了。20考研,总觉得时间还早可是心里又慌,又想着异地的对象。

同感[害羞]

来自iPhone客户端