考研论坛

[交流] 辽师学科英语高分经验

新手上路

K币
92 元
辽师大学科英语复习经验
本人状况:今年刚被辽师大学科英语(全日制)录取,初试成绩385+
写在前面:大家这个时候都在着急找资料找复习方法,我也经历过,所以我可以和你们保证这些都是我一个字一个字敲出来的我自己的复习方法,并且我也不会磨磨唧唧写一堆考研多辛苦之类的废话。考研越来越激烈,今年学科英语370+太多太多了。今年全日制录取初试最低录取分365,因为他复试分数很高属于逆袭,基本上今年375属于比较有希望的分数,去年我听说是350+ 所以说一定要很努力
考试科目:一共考四科 两门公共课:政治和英语(二) 这两门课各个学校的题都是一样的 ,两门专业课:333和848 这两门都是辽师自己命题

下面就是正题,我自己的复习方法
333:有一本教育学硕士入学大纲,我买了,拿到书发现没啥用。个人建议不要买不要背那个,你要是需要那个大纲可以联系我,我有电子版可以免费发给你。333我是结合了自己收集的资料并结合各个学校历年333真题进行了补充。看过各个学校真题之后你就会发现试题重复率确实很高,所以有一些人就会被超考知识点,比如什么杜威啊,学记啊,之类的,但是今年333辽师出题真的很偏,所以别偷懒,都要背!今年333的题我都背过,有一些题确实挺偏的就比如教育的目的结构层次和内容结构这道题,虽然不是背的滚瓜烂熟,但是我背过所以考场上还是能写很多东西出来的,你光是光背常考知识点这道简答题的分你肯定就没了。考试时答题纸一共是12页,我考试时一直没停笔,写了11页 最后333我考了133分,所以你可以想一下需要背多少才能不用思考立马写出来那么多东西。333就是拿到资料就开始立马背。没别的。教育心理学是最难得,要多背几遍,外国人名和对应的理论千万别记混了。背东西没捷径,但是你要保证你背的东西是对的是有用的,搞明白这点了知道拿到资料就背,谁背这些资料都很辛苦,你要是就背不下来,烦也没用,谁也帮不了你。建议333花的时间比其他三科多一点,背的特别熟那种。

848:今年题型跟去年比有变化,而且题量我感觉大了,阅读加了问答的题型,翻译是四篇。
题型我记得是单选,完型,阅读(选择和问答),翻译(两篇汉译英,两篇英译汉)。作文。
单选就是词汇和词组,单选我感觉准备的意义不是特别大因为范围太大了,完型和阅读我感觉都挺简单的,和考研英语二难度差不多。翻译好好准备吧,专八难度。我是看的**专八翻译的网课,然后自己买了专八翻译练习,还整理了历年专八翻译真题,因为前几年848考过专八翻译真题,但是今年并没有。

政治:我做的肖秀荣1000题。练了选择,还有历年真题的选择。大家应该都是文科生所以政治别太担心,我感觉政治就是多做选择找感觉,尤其是多选题。大题的话别浪费太多时间,大题我真的就是最后只背了肖秀荣的最后四套卷就去考试了,最后69分

英语二:大家都是英语专业的,英语二难度我感觉不大,考研常见词汇背一背,练练阅读就行了。作文分大小作文,一定一定要准备模板,我就准备了一些模板,考试的时候直接套用就行了。节约下来的时间用来好好书写。最后79分

我暂时就想到这么多,因为自己考研时候也走过弯路,所以很愿意也很开心帮助大家,有问题可以问我。
扣扣:酒另留起思伞尔吴伞。麻烦写个备注考研帮谢谢。

新手上路

K币
92 元
有任何考研的问题都可以来问

新手上路

K币
92 元
在读研一,晚上没事了 会来论坛逛逛   可留言直接回复

新手上路

K币
88 元
学姐,英语模版可以分享下吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
70 元
学姐好厉害[花痴]英语作文模版可以分享一下吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
92 元
ArielTang 发表于 2018-10-10 22:28
学姐好厉害[花痴]英语作文模版可以分享一下吗

可以啊 我可以给你免费一对一

新手上路

K币
92 元
陈点哥 发表于 2018-10-10 20:23
学姐,英语模版可以分享下吗?

可以啊

新手上路

K币
88 元
……六9️⃣ san 儿 肆 5️⃣ 儿 午 异。学姐,你➕下我。[面条泪][面条泪][面条泪][面条泪]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
88 元
陈点哥 发表于 2018-10-11 23:11
……六9️⃣ san 儿 肆 5️⃣ 儿 午 异。学姐,你➕下我。[面条泪][面条泪][面条泪][面条泪] ...

Wchat

来自iPhone客户端

新手上路

K币
25 元
求v...