考研论坛

[能源] 河北工业大学动力工程考研攻略

新手上路

K币
16 元
河北工业大学动力工程18级考研经验贴-怎么不知不觉考成初试第一
        因为我本科在湖南上的,家就在河北离天津北京比较近所以当初考研选学校的时候想报一个离家近的学校,最后选了一个是211工程的但是竞争力不是很大的河北工业大学。
       动力工程属于能源与环境工程学院,位于北辰校区双口镇,在天津的西北边位置离市区比较远但是交通很方便。
       动力工程你们在报名的时候会发现有4个方向,分环境的,热动的,内燃机的还有室内建筑节能的。其中可以报考的本科专业分别为环境工程,动力工程,建筑环境与能源应用工程,还有一些本科学过考纲上专业课的学弟学妹们都可以考哒。
       那么下面给大家说一下我考研时候的具体复习规划。
        我开始决定考研的时间是大三开学一个月后,但是由于大三上学期课程比较多,基本就是没课的时候去自习室看看朱伟的恋恋有词(强烈推荐)还有张宇的基础班(网上有好多盗版视频)没有朝九晚五,只是有时间没事干就去上自习,安心做各种笔记包括朱伟老师那本恋恋有词的书记得满满的,还有张宇的记了差不多有两个本子,大三上学期因为看了朱伟老师的视频把六级过了。就这样大三上学期就不知不觉的过完了,当时还没有定考啥学校。
       接下来就是暑假,当时放假的时候已经开开心心回家去的我发现我考研的同学竟然在学校租了房子考研,我突然有点心慌慌的。可是在家过了几天的轻松日子就把这事儿抛到脑后了。直到一个月过了我姐回来把我从床上骂了起来,那个时候我才开始着手定自己要考的学校。想来想去也就河北工业大学比较适合我,专硕考数二,英语二比较简单,招的人还比较多。决定了学校以后就是跟学长买专业课资料,当时小白一枚,是我姐帮我搞定专业课资料的。终于在离开学还有两周的时候我滚回了学校学习。
       到了学校报了一个政治班,有课我就过去上。学了些日子发现周围同学都是考中南,湖大,北科,学的贼快就感觉时间不太够用了,当时超级后悔暑假没有好好学习,整天在家躺尸。所以希望你们能够好好利用暑假这段黄金时间。
         接下来就开学啦,大三下学期全是课程设计,外出实习但是我基本都是请假,能不去就不去一整天都是坐在自习室学习。数学就是按部就班的看张宇的视频,记笔记,看18讲,做一千题。最后感觉这一千题真的是太多了就按着一个老师画的重点题挑着做,基本都是b组题。英语二比英语一简单太多了,而且真题很少。所以我就先买了一套英语一的题翻来覆去的做了三遍,被英语一折磨完了就开始做英语二你会感觉如沐春风,跟英语二有种相见恨晚的心情,除了做题还会在早上背背英语单词,吃饭的路上看看伟哥视频很有用。考研的时候真的不喜欢看政治,离初试还有比较长的一段时间的时候就抽空看看肖秀荣那套书,做做他的那本题册(记得用铅笔,可以反复做两三遍)还有一本书叫风中劲草,这本书可以用来背囊括了不少重要知识点。张俊芳老太太说学政治要有框架,打好了框架再往里面塞东西。打框架就是用大括号(})的形式把一章的东西简化到一张纸上,背下来很有用的。后期的作息基本就是早上六点半起床,在楼下买俩鸡蛋一包奶路上拿着吃了到了教室直接开始背单词或者背政治。然后上午是看数学,做题。下午看看英语,刷真题,晚上主攻专业课,偶尔看看政治。
       转眼离考研就剩一个多月了,随大流开始背政治了,同时看自己数学错题,英语错题。政治当时选择了讲课比较有意思的徐涛老师的小黄书来背,到最后结果并不是很理想,没有其背肖四的同学考的分数高。也可能是自己选择题做的不是很理想。
        考前最重要的一点就是要塌下心来,不要浮躁能看一点是一点别自暴自弃,遇到不会的题千万别气馁慢慢学,我们能做的只有尽人事,做饭这一点结果一般都不会太差。
         还有在最后要说一点那些说自己就随随便便复习了三个月,每天八点起九点回就考上985,211学校的也不说全是在吹牛,也有那种过目不忘,算数贼强的大神。但是这种毕竟是少数,如果你不是那种人就务必按部就班,付出了才能得到。
      大家加油嗷
我建了一个群给大家分享一些专业课资料和考研经验[害羞]欢迎大家前来提问嗷

来自Android客户端

新手上路

K币
32 元
19考研看完好慌,请问学姐呃还是学长,有工程流体力学的真题吗,我还没有找到[苦瓜脸]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
16 元
宇今天学习了吗 发表于 2018-9-27 09:20
19考研看完好慌,请问学姐呃还是学长,有工程流体力学的真题吗,我还没有找到[苦瓜脸] ...

没有真题,只有本科期末考试题

新手上路

K币
32 元
可以发给我看看吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
32 元
可以发给我看看吗,我本科只学过水力学,这两个差的是不是挺多的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
大佬看我。看我看我。可不可以借我看看工程流体力学的期末题呐

来自iPhone客户端

新手上路

K币
96 元

一般战友

K币
130 元
学长,可以发我一份期末考试题吗,谢谢

来自iPhone客户端

新手上路

K币
16 元
各位学长学姐们,有流体力学的期末考试试卷吗,求发[哎呀][哎呀][哎呀]

新手上路

K币
8 元
学长,20考研还适应吗

来自iPhone客户端