考研论坛

[综合] 教育学,复习建议(不局限学校,都可参考)

高级战友

K币
4522 元
很多同学在纠结报班与否的问题。不排除某些机构的套路,当然,更愿意相信确实有效果。对报班不做评价,只谈谈我个人的体会,大家可以自行决定。
我是纯理科生,记性不好,记忆很慢。准备下来,完全没有报班,方法很重要。如果是考数学或者理科类的,建议报班,教育学文科的话,完全可以自己复习。另外,像我理科生,政治拖了一点后腿,大家可以考虑政治报班。有什么不清楚再问吧,自己知道会回答,最近太忙,有问题再问吧

来自Android客户端

高级战友

K币
4522 元
英语请跟上,需要慢慢地积累。
专业课是重点,早做准备,真题一定准备,非常重要

高级战友

K币
4522 元
3.要知道文科类和理科类分数线本来就差别很大,文科得分容易,理科得分不容易。文科类,尤其是这类教育学很多是论述题,也就是答了就有分,这一点大家都清楚。当然了,既然答了就有分,那么怎样拉开差距呢?要知道一个论述题20分的样子,有的人可能得几分,有的人可能接近满分,几分的差距看起来不起眼,但很多个几分累积下来,就是很大的分数了。所以,在这类学科的复习时,就更是要讲究方法了,要注意拓展,举一反三。那种靠死记硬背的年代已经过去了哈,死记硬背记忆非常痛苦,而且没能真正掌握,对于论述题往往会一脸茫然,不知所措。因此,注意方法了!

高级战友

K币
4522 元
很多同学在纠结报班与否的问题。不排除某些机构的套路,当然,更愿意相信确实有效果。对报班不做评价,只谈谈我个人的体会,大家可以自行决定。
我是纯理科生,记性不好,记忆很慢。准备下来,完全没有报班,方法很重要。如果是考数学或者理科类的,建议报班。教育学文科的话,完全可以自己复习。另外,像我理科生,政治拖了一点后腿,大家可以考虑政治报班。有什么不清楚再问吧,自己知道会回答,最近太忙,有问题再问吧

高级战友

K币
4522 元
此外,说一下,对于学校选择犹豫不定的,明确一点,只要你考教育学,其实都是差不多的,所以真题都非常重要了,也就是说,你考教育学真题都是要看的。尤其是像西大这种教育学比较好的学校,所以,这一点,真题都非常重要了。
2.对专业的选择
专业不确定,也没关系,我之前也是不确定,然后可以在报名前半个月或者一个月确定,或者,平时看书累了,想一想。当然了,要根据自己的兴趣以及未来的就业方向进行确定。大家不清楚的地方也要多问问。
要明确一点,无论你考学硕、专硕,其实都差不多,真题都是非常重要的,都是通用的。无论专硕学硕,真题都要看的,这一点非常重要了。

高级战友

K币
4522 元
1.对学校的选择
大家对选择学校不太清楚,或者对自己能力有些担忧,觉得报这个学校有巨大的挑战,不自信,各种纠结。说不纠结是假的,每个人在没有百分之百结果前是不可能百分之百的自信的。所以这里提供给大家一点建议:
1,不要一直纠结什么分数线或者报录比或者招生人数,这个没有一个准确的数,你只要知道:第一,考研本身就是竞争特别大了,换做任何一个学校其实都一样,不要问什么好不好考,报的人多吗?之类的问题。考研人本身就很多哈,会越来越多!

高级战友

K币
4522 元
1,  
第二,有人问,这个学校好不好考呀?之类的问题,这个问题,我只能说肯定是需要付出一定努力的,整天不看书,临时抱佛脚,信什么决胜宝典、高分笔记的,是肯定很困难的。   
第三,作为那种特别特别普通的二本学校理科生来说,方法真的真的特别重要了!常常听到有人说某某某明明那么努力,早出晚归,为什么没考上呢?这一类问题。其实啊,别人我不敢说,我只能说说我看到的我周围的考研人的情况了。 当然了,首先大家要清楚,取得好成绩都是需要付出的,需要努力的。但是,大家也知道,备考方法千万种,有好方法有不好的方法。尤其是对于我们这种理科跨考同学来说,方法更是特别重要了。

高级战友

K币
4522 元
我自己理科跨考,你可以参考哈,前期一定结合真题以及视频了

高级战友

K币
4522 元
1,
第二,有人问,这个学校好不好考呀?之类的问题,这个问题,我只能说肯定是需要付出一定努力的,整天不看书,临时抱佛脚,信什么决胜宝典、高分笔记的,是肯定很困难的。
第三,作为那种特别特别普通的二本学校理科生来说,方法真的真的特别重要了!常常听到有人说某某某明明那么努力,早出晚归,为什么没考上呢?这一类问题。其实啊,别人我不敢说,我只能说说我看到的我周围的考研人的情况了。 当然了,首先大家要清楚,取得好成绩都是需要付出的,需要努力的。但是,大家也知道,备考方法千万种,有好方法有不好的方法。尤其是对于我们这种理科跨考同学来说,方法更是特别重要了。

高级战友

K币
4522 元
3.要知道文科类和理科类分数线本来就差别很大,文科得分容易,理科得分不容易。文科类,尤其是这类教育学很多是论述题,也就是答了就有分,这一点大家都清楚。当然了,既然答了就有分,那么怎样拉开差距呢?要知道一个论述题20分的样子,有的人可能得几分,有的人可能接近满分,几分的差距看起来不起眼,但很多个几分累积下来,就是很大的分数了。所以,在这类学科的复习时,就更是要讲究方法了,要注意拓展,举一反三。那种靠死记硬背的年代已经过去了哈,死记硬背记忆非常痛苦,而且没能真正掌握,对于论述题往往会一脸茫然,不知所措。因此,注意方法了!