考研论坛

楼主: 吕瘦子嘿

20届想考西南大学教育学的人儿过来了

高级战友

K币
5275 元
18届和17、16届的题有很大的不一样。具体来说就是,西大现在更注重考的是“你关于某个问题的思考”。不再是简简单单的背书就可以拿高分,有很多题目是你在上面那些书上找不到现成的,但是又和书上某些知识点有一定的关系。那么你的这些想法、思考,怎么来呢?建议大家可以多看一些教育方面的热点话题,看看别人对这些教育现象是怎么评价的,你再想想如果是你,你又怎么看呢?
现在西大出题越来越灵活,光靠自己死记硬背是不行的,需要讲究方法!

来自Android客户端

高级战友

K币
5275 元
专业课是所有科目里最重要的~   总分500,专业课就300了啦,也是一门拉分项,所以要趁早准备,并且重难点比较难突破,运用很灵活~学弟学妹要注意呦~
宜早不宜晚

高级战友

K币
5275 元
学妹们是不是都在准备期末考?但是还是要学会合理规划时间,下学期开学有些人也要上课或者实习,也是没多少时间复习,到那个时候也要放着不管呀?这样是行不通的?时间挤一挤总会有的哟!

高级战友

K币
5275 元
信息畅达,及时应对考研
考研是一个动态的过程,也是一场信息战,考生、招生单位、国家政策这三大主体是不断变化的,因此,信息就成为了考生亟需掌控的资源之一。信息的来源可以是已考上研究生的师兄、师姐,一起奋斗的研友,目标院校的研究生招生网站、论坛等,甚至在条件允许的情况下去目标院校听一听目标导师的课程,与其交流,这样能时刻把握考研的最新信息。
尤其是各大招生单位专业目录、招生人数、招生政策、录取率等重要信息公布的关键时刻,大家一定要及时关注相关信息,及时出招,应对考研之变。
可以+学姐哈!

高级战友

K币
5275 元
英语真是一门性价比超级低的学科,需要花很多时间却见效很慢,考研英语难度和题量都比较大,尤其英语一,不像四六级可以靠突击,我的英语是从3月份开始每天不间断学习,基础是慢慢打起来的,我是真的看着我的英语一点点进步的,做题也是一点一点变轻松的,这个过程会很慢很慢,现在大家刚接触真题,做题错很多都很正常,有时候一篇阅读错三四个也很正常,要从错题中总结经验和技巧,理清你的答题思路和解析的差别,二刷就会好很多了!

高级战友

K币
5275 元
事情太多了,根本无从下手,每天不知道干啥?怎么破?
这个问题在我复习的时候,不仅一次遇到过!其实这个问题的解决办法说着很简单:做计划啊!
总计划,月计划,周计划,日计划通通来一遍,但是做了你才知道,计划不是关键,可执行才是重点!不然不管你的计划做得再怎么精细,执行不了的计划都是耍liumang~

高级战友

K币
5275 元
关于jihua怎么做,我给大家一点建议:
所做的计划一定是自己能力范围内可以执行的!举个栗子:比如1个小时你只能做6道题,就不要给自己安排一大篇了~
1 .计划一定要给自己留出余地,不要安排得太满!进度是我们掌控不了的东西,有的比较简单,可能半个小时就就可以看完一章;有的比较难,可能要看一两个小时~所以多给自己一点时间调整!
      做了jihua就一定要按部就班的执行!如果你的计划是可以执行的,那么就不要拖拖拉拉的了。没有完成的计划比没有计划更打击信心!
计划不是一成不变,是要跟着自己的复习进度.动态调整的!

高级战友

K币
5275 元
所做的计划一定是自己能力范围内可以执行的!举个栗子:比如1个小时你只能做6道题,就不要给自己安排一大篇了~
1 .计划一定要给自己留出余地,不要安排得太满!进度是我们掌控不了的东西,有的比较简单,可能半个小时就就可以看完一章;有的比较难,可能要看一两个小时~所以多给自己一点时间调整!

高级战友

K币
5275 元
      做了jihua就一定要按部就班的执行!如果你的计划是可以执行的,那么就不要拖拖拉拉的了。没有完成的计划比没有计划更打击信心!
计划不是一成不变,是要跟着自己的fuxi进度.动态调整的!

高级战友

K币
5275 元
复习效率低,一点效果都没有?
      想必这个问题也是80%的同学都会遇到的吧!当你复习效率极低的时候,想一想自己是哪个复习的环节出了问题:复习规划的执行力不强?基础还没有巩固好?每日没有总结?刷的题量太少?这些问题都会影响复习的效率!哪一个环节出了问题,就去把哪一个环节补上。