考研论坛

楼主: 吕瘦子嘿

20届想考西南大学教育学的人儿过来了

高级战友

K币
5275 元
离19届上考场还有七十多天了,算算到明年你们上战场还有多久,不早了,该收收心了

来自Android客户端

高级战友

K币
5275 元
报考点是你考试和现场确认的地方,报考单位是西南大学。招生单位西南大学。
研究方向一般选择不区分研究方向
档案再强调一次,应届生填你的学校,往届生档案在哪里就填哪里,往届生无非以下几个情况:工作单位那里,当地教委,当地人才市场,还有你自己手上,如果是自己手上,那可以选择填当地人才市场的地址或者你自己填个地址
这些问题在这里统一回复咯!

高级战友

K币
5275 元
19届同学要注意的一些问题也是20届明年同样要知道的,可以提前了解咯:
虽然西南大学是自主命题院校,但是还是选择那个统考。因为报名的那个自主招生跟我们说的这个自主命题不一样。

头像被屏蔽

高级战友

K币
5275 元
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

高级战友

K币
5275 元
学科教学的不属于教育学部,请大家自己看招生简章最后几页专硕,看你报的科目属于哪个学院,就选那个学院。

高级战友

K币
5275 元
现在的你处于复习的疲惫阶段,感觉学什么都很累?

我想告诉你的是,这是正常的,到了这个时候每个人都有这种感觉,觉得很累坚持不下去,阅读错很多,专业课记不住等等,人家也是这样,你怕啥,只要坚持下来不放弃不抛弃,最后肯定是会有好结果的呀!
当你累了,可以憧憬一下考上以后在西大的幸福生活,哈哈;可以适当去运动放松一下;可以用一个晚上出去吃吃喝喝,唱歌

高级战友

K币
5275 元
现在你处于复习的疲惫阶段,感觉学什么都很累吗?
我想告诉你的是,这是正常的,到了这个时候每个人都有这种感觉,觉得很累坚持不下去,阅读错很多,专业课记不住等等,人家也是这样,你怕啥,只要坚持下来不放弃不抛弃,最后肯定是会有好结果的呀!
当你累了,可以憧憬一下考上以后在西大的幸福生活,哈哈;可以适当去运动放松一下;可以用一个晚上出去吃吃喝喝,唱歌发泄一下也行呀,比你一个人生自己闷气强吧,哈哈!
累可以,但是你不能一直处在这种状态中,现在的你要学会调整节自己的心态和学习的节奏,让自己慢慢调整过来!
话不多说,还有疑难杂症的可以+我,老学姐可以做你的垃圾桶,

高级战友

K币
5275 元
考研期间的注意事项:
考研期间,和你一起学习的小伙伴非常重要!非常重要!不要和每天很丧,总是没有自信的小伙伴学习!他会非常非常影响你!鲜活的例子:报了985的小伙伴,最后两个人都弃考,都是相互影响的后果啊!
2.自己自制力差就一定要规定计划表,精确到每天,什么时候休息,休息多久,严格执行,效率会提高很多
3.以上说的书本,都是要配套视频课程学习的,b站上可以找到各种资,料,视,频,很好用的软,件,而且可以加速,到后期的时间急迫,基本都是要倍速看的
4.个人建议:政治英语因为是统考,网上有很多免费的资料,看都看不完,有时候昨天某机,构才上的课程,今天网上就有了免费资源,所以不用报,ban啊,并且总分只有100分,没必要花几千块钱哈~学姐也是秉着能不花钱就不花钱的原则️️
如果有不懂的同学,学姐很乐意帮助你们解决困难,因为深知考研的不易,自己又是考的教育学,真心希望大家少走弯路,一年时间对谁来说都很宝贵,所以学姐也是很心疼你们的...很乐意帮助小伙伴的啊~有任何问题都可以来找我哟,可能做不到秒回,但只要看到,就会立马回复的呢~
①②⑨②⑥⑧⑦②③⑦

头像被屏蔽

高级战友

K币
5275 元
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

高级战友

K币
5275 元
关于跨考生的问题,我也是三跨,也是进行了很多的思想斗争才做出的这个决定,刚开始心里又怕能力不够怕失败,又想要尝试,十分纠结,所以在这里学姐想说,请你坚定信念,只要做了考西南大学的决定,就不问前程,信心是逐渐再学习中建立起来的,还没有开始复习了当然会自卑,与其纠结,不如拿起手边的书,想法付诸实践,来得更加实际!加油加油(ง •̀_•́)ง