考研论坛

上海大学国际商务经验贴!实用干货

新手上路

K币
30 元
楼主
我的专业课成绩是136分,我给18考试题一个总的评价是,考的很基础,不超纲,只要认真复习准备了,有多少付出就有多少收获,非常体现文科试卷的稳定性,好好背书=高分。我想谈谈为什么选这个专业,2012这个专业才开始,12-14的真题很稀缺,本身参加考试的人都不多,而且考试体型还属于探索时期,没有固定的试题结构,有少量超纲部分,15年开始,尤其是16、17、18这三年考试试题结构成型,很少很少涉及超纲知识,而且考题重点集中于课本重点,好好准备专业课取得高分是比较稳定的,对于某些同学如果在数学和英语方面有困难,这个专业是最佳的选择目标,专业课可以得高分,弥补其他两科的不足。其二,上海的所有学校地理优势,经济发达的城市,上海大学又是211名校,毕业好找工作,如果想求稳定,一次考试稳上上海大学,我觉得国际商务是很值得考虑的,相比较金融和应用经济学,简单的很多,专业课简单了,其他时间用来复习英语和数学,成功的可能性非常大,而且就我复试见得到情况,金融学科存在二战情况比较多,并且考上的同学他们的数学成绩很好,平均分110+,18年还有两个400+大神,其实想想如果没有数学高分,总分怎么达到360+,我建议数学不是特别有把握的同学慎重选择金融,说不好就当炮灰。其三,如果看历练分数线和这个专业从12年到18年的历程,这个专业属于逐渐步入热门学科行列,目前暂时分数还不是很高,但是明显开始要逐步提分,远的不敢说,现在19、20考研把握着这个机会还是不错的,好考还是名校这种机会不多,这个专业最最符合基础稍微有点薄弱又想上名校的同学,如果你们符合这种情况,我建议你们选择这个专业。

新手上路

K币
    30 元
    沙发
    第二谈谈专业课如何复习,要把书看透吃透,认认真真地看每一个概念,第一遍最好能先理解,不能理解的尽量在心理上去接受它,理解是记忆的前提,死记硬背一本书是很难做到熟练应用的。第二遍看书,时间充裕最好做一份自己的笔记,做笔记就是抓重点,最好能 结合真题+学长学姐笔业=自己的笔记,如果自己其它科目基础比较薄弱,需要大量时间来复习公共课,就不要做笔记了,结合真题+学长学姐笔业然后再自己的课本上圈圈画画并且补充,我建议专业课从10份开始有时间慢慢背(最早可以放在暑假结束),最晚11月份也要开始,后期政治、作文、甚至数学公式都是需要背的,能提前的尽量不要拖。最后给学弟学妹们一个公式:抓重点+无限次数背诵=专业课好成绩。祝大家成功哦!

新手上路

K币
    24 元
    板凳
    你好啊,你叩抠多少啊

来自Android客户端

新手上路

K币
    28 元
    地板
    请问专业书可以看王蔷翻译的希尔国际商务吗 官网上是周健临翻译的 找不到呀

新手上路

K币
    64 元
    Fairyria 发表于 2019-3-17 12:15
    请问专业书可以看王蔷翻译的希尔国际商务吗 官网上是周健临翻译的 找不到呀 ...

王蔷的就行,周的是第七版,王是第九版,内容差不多,以第九版为主

来自Android客户端