考研论坛

楼主: 考研帮

[主题活动] 【帮帮答疑】关于英语强化,英一90分学姐来帮你!

一般战友

K币
419 元
建大刘德华 发表于 2018-8-27 19:13
想问一下学姐。英语一考到九十各部分的分值一定要怎么把握,目前水平是。完形大概错2-3分。阅读最近做的比 ...

作文可以多背点,演讲稿和考研作文套路不一样,可以多背考研范文,也可以熟读真题原文,其他看你掌握得不错了,保持稳定就可以了

一般战友

K币
419 元
小毛驴儿阿 发表于 2018-8-27 19:13
我要提问:暑假上了阅读班,感觉老师教的怎么快速做题特别简单,但是自己去做时啥都不会.很难受,所以阅读 ...

老师的方法你还没有真正掌握,可以拿具体题目咨询老师,自己多研究,摸透才行
我用的方法是把选项和原文对照,词汇是怎么同意替换的搞清楚,能代表作者情感的词汇分门别类,各种类型的题目做一个归类,每种类型题目怎么回答要清楚,这个可以参考kk三步法

一般战友

K币
419 元
broyou 发表于 2018-8-27 19:14
学姐您好 我就是属于背了作文模版一大堆不知怎么用的情况…… 咋办呢

那就不要背模板,特别是大作文,要背全篇,模板可以自己后期总结。背得时候要有侧重点,多关注文章结构和好词好句,如果觉得自己背的数量差不多了可以开始仿写,刚开始比较困难,可以结合好几篇不同老师写的作文拼接到一篇文章里,慢慢自己就有感觉怎么写了

一般战友

K币
419 元
Zvie 发表于 2018-8-27 19:15
我要提问!关于阅读:学姐请问怎么样能把一篇阅读文章吃透呢?我现在是做一遍文章听一遍视频课讲解,一篇文 ...

不要光靠老师讲,主要靠自己研究。做的时候关注选项对应的原文是哪一句话,然后和参考答案解析对照,词汇是怎么同意替换的搞清楚,错误的选项是不是都把错误所在找对了,正确的选项与原文对照把同意替代的词都找出来;对于自己第二遍又做错的题好好分析原因,是题干没仔细还是文章情感没理解。另外自己多总结,能代表作者情感的词汇分门别类,各种类型的题目做一个归类,每种类型题目怎么回答要清楚,这个可以参考kk三步法

一般战友

K币
419 元
wwhitewait 发表于 2018-8-27 19:15
学姐想问下,现在处在每年都稳定的错四五个这样的情况,怎么提高正确率呢?还有作文很差,怎么复习呢? ...

最效率的方法就是把选项和原文对照,词汇是怎么同意替换的搞清楚,能代表作者情感的词汇分门别类,各种类型的题目做一个归类,每种类型题目怎么回答要清楚,这个可以参考kk三步法
作文简单来说就是多背多仿写形成自己的模板。
十月我先背了王江涛的必背作文,但是说实话这本历届推崇的圣书我感觉写得一般,考场写上去基本拿个平均分。而且阅卷老师最讨厌模板作文,小作文可以套模板但是大作文一定要是自己写出来的(换位想想要是你们去改卷,那些千篇一律的作文看个几百篇你们也会吐吧,那还能拿高分吗)。学姐跟我说多背范文多仿写,事实证明这个方法屡试不爽,特别是仿写满分作文,这在王江涛的附赠资料有,多仿写你就知道阅卷老师喜欢怎么样的作文。作文我还看了何凯文的作文解析,看了以后我再也没有愁过第一段描写图画怎么写。十一月我还碰到了大学英语老师,当时我正是英语作文迷茫期,老师跟我说不需要背全文太浪费时间了,只需背优秀词句即可。我尝试了一下,发现前期还是需要背全文的,背多了就知道如何行文,才能下笔自如,如果只背零散的词句多数还是会忘记;后期时间紧,基本上就是自己写+根据范文改+背词句了。考前只需准备大主题下的表达和固定套话,多背是王道。顺便提一句,作文如果字干净端正可以无形中加个两三分,所以现在就可以买英语字帖开始练,我练的是意大利体,看起来比较舒服美观,在每天睡前或者饭后这些最困的时间段,练个五到十分钟够了,一两个月就能见效,但是一直要坚持到考前。(摘自我写的考研帖“这不是考研经验贴,这是人生感悟录----浙大金砖经验分享”)

一般战友

K币
419 元
宁馨儿1 发表于 2018-8-27 19:16
【我要提问】学姐好,请问现在才刚开始做真题的话,要结合视频看吗,感觉时间有点不太够了,怎么才能高效一 ...

时间紧就不要看视频了,真题多做几遍,要摸透
做的时候把选项和原文对照,词汇是怎么同意替换的搞清楚,能代表作者情感的词汇分门别类,各种类型的题目做一个归类,每种类型题目怎么回答要清楚,这个可以参考kk三步法

一般战友

K币
419 元
Limerence83 发表于 2018-8-27 19:17
我能问问为啥么[额..][额..是到最后都来不及吗

每个人到最后都会觉得自己没复习完。。。

新手上路

K币
47 元
芷鸢07 发表于 2018-8-30 23:38
时间紧就不要看视频了,真题多做几遍,要摸透
做的时候把选项和原文对照,词汇是怎么同意替换的搞清楚, ...

好的,太感谢学姐了

来自iPhone客户端

一般战友

K币
419 元
要好好生活啊 发表于 2018-8-27 19:23
学姐 我现在刚刚开始做真题 但是翻译上还是有很多问题 很多单词都还很陌生 因为单词也还在背的过程中 就是 ...

考研单词一般都有熟词僻义,阅读里有生词说明单词背了不能应用,可以在背单词的时候顺便看看举的例句,睡前蒙住中文看着单词想有哪几个意思,背到相似的单词用回想的方法串起来。同时做完阅读解析的时候把忘记的意思标记上去,用碎片时间时常去看看,以后做阅读看到类似的意思回想起来,反复记忆反复回想

一般战友

K币
106 元
芷鸢07 发表于 2018-8-30 23:41
考研单词一般都有熟词僻义,阅读里有生词说明单词背了不能应用,可以在背单词的时候顺便看看举的例句,睡 ...

谢谢学姐

来自iPhone客户端