考研论坛

QQ登录

人人连接登陆

[考研信息] [推广] 恭喜你,暑假前看到了这篇经验贴

合作推广

K币
738 元
马上就是暑假了,20考研党们做好了暑假的备考规划了吗?还没有的话,你就幸运了,在暑假前看到了这篇帖子。
我们都知道学习的进步是由量变到质变的过程,这个过程不明显,甚至察觉不到。但在量变积累的过程中,不要心急,需要用系统并且不断完善的计划来促成自己的进步,所以制定计划(由月到天)是必要的
“得暑假者,得考研”,那么暑假又该如何来规划呢?下面,学长就带你们看看我是如何规划暑期复习,从而逆袭上岸的吧~~~

如何进行公共课复习?
在公共课方面,首先是做好计划。每个月、每一周、每一天,要做到心里大概有数,按照计划来就很从容,不会打乱复习节奏。其次, 就是要复习全面,不要觉得这个知识点好几年没考就不学了,这种投机取巧的态度肯定是不行的。知识点都要会,但也要区分重点和非重点,重点要背得滚瓜烂熟,非重点就了解意思并用自己的话说出来。
(一)做好计划
如何做好计划呢?可以把每天要完成的任务写在一个笔记本上面,完成了就划掉。一方面,会累加成就感;另一方面,不会遗忘要做的事情。
(二)时间规划
至于时间规划,英语肯定要放在前面复习,学英语是一个积累的过程,要按照背单词、学长难句、做真题的步骤来。在暑假之前一定要打好基础,英语上做到把一个句子拿过来能够准确分析成分并翻译,就算是长难句过关了。然后,暑期开始研究真题并阅读精做,自己分析错误的地方,看解析加全文翻译
数学的话,在暑期之前已经把线代概率高数都看了一遍,大致弄懂每一章节的知识点,资料也已经做过一遍。暑期是强化阶段,重做第二遍,这时每个细节都不要放过,每道题都要做一遍。后面就可以做真题,每天一套,限时模拟测试。      
政治复习不急,但不能掉以轻心,被对手超出十几分就不划算了。政治性价比高,得分快又不太花时间,所以要重视

如何进行专业课复习?
如果专业课多为背诵内容,可以开始得晚一点;如果专业课理解、计算的东西比较多,就应该开始得早一点。
第一遍是看书,两三天就可以看完一遍。然后,就是细致看,一边看一边总结笔记。这个过程会比较长,大概一两个月。同时,在每天背诵的时间段里要加上专业课的内容,这样笔记总结完了,也差不多背完第一遍。沪江网校有一对一学长辅导,学长带着过书,告诉我哪里考什么题目,我总结笔记的时候就方便很多。
然后,十一、十二月份就狂背笔记,背得烂熟才好。最后,回归课本背课本
综上,对专业课的复习建议,有以下四点:一是,要想办法找到目标院校与专业的师哥师姐,向他们请教问题或者收集信息。二是,资料不要买太多,够用就可以。三是,专业课的分值较高应该重视,背的科目就背熟,理解的科目就理解透。四是,真题很有价值,想办法弄到并研究。
如何规划暑期备考?
最后,我觉得一定要抓住暑假这个黄金备考期,话说“得暑假者,得考研”!暑假在备考复习中起着承上启下的重要作用,对后期的冲刺提分有着十分关键的作用。
暑期备考一定要听课!老师们从教这么多年,有丰富的教学经验和方法供大家参考。老师总结的东西,你可能怎么都想不到,或者你自己思考错了,但自己发现不了,就会一直错下去。但在暑假这段较长的时间内,跟着老师的步伐进行学习,可以起到尤其明显的效果,甚至可以毫不夸张地说,能够让30天的效果大于3个月。
所以,我建议大家可以去报暑期集训营,这样可以跟着老师进行全方位的基础巩固,还能在此基础上进行提升。当然,现在也有很多的考研辅导机构都会有暑假集训营,我给大家的建议是——沪江网校2020考研暑期名师集训营

为什么给大家推荐这个呢?原因有以下几点:
1.    名师全程亲授,让大家少走弯路,提高备考效率
政治由萌叔徐涛授课讲解《核心考案》里的基础知识点,英语是屠皓民老师来讲解英语阅读理解及语法知识、写作等,数学呢则是在超哥的带领下进行习题的实战与基础巩固中去。
2.  高三式闭关学习,高强度浸泡,提升更有保证
让你回到高三备考状态,全身心投入学习中,每天都能够保持十几个小时的高效备考状态
3.  吃住学三位一体,斩断所有干扰源
集训营提供酒店式及校园式两种住宿环境,可供选择。有食堂及餐厅,可解决就餐问题。斩断生活上的干扰源,让你全身心投入备考之中。另外,还有幸运儿能获得集训营大礼包哦!
4.仅剩几席,抢座要趁早!
为最大程度保证大家的学习效果,集训营限额招生!先到先得,所以小伙伴们要赶紧下手,否则可能就会错失良机了哦!目前已经有营地招满,你还在观望中吗?赶紧下手吧,否则就真的要被别的小伙伴们抛弃了呢~~~

名师全程班课程
暑假报不了班,或者没有报上班的小伙伴(毕竟所剩名额有限),那就来看3位名师的全程班课程吧!跟着名师全程备考,效果更是棒棒哒!有了名师的经验全程指导,就可以不走弯路,全程高效复习。试想一下,别人还在自己摸索,你已跟着名师进入了快车道,效果怎样,你可以自己想象一下啦~~~

一般战友

K币
238 元
英语这个阶段直接做真题就可以吗?只做真题心很虚,看到同学在看其他题就想买

新手上路

K币
54 元
吸猫大队长 发表于 2018-8-23 10:31
英语这个阶段直接做真题就可以吗?只做真题心很虚,看到同学在看其他题就想买 ...

如果你真题做完了,可以买其他来练手,如果没有,真心建议搞真题。按楼主的方法去做真题,而不是做完一套扔一套。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
186 元
谢谢楼主

中级战友

K币
771 元
谢谢楼主指点~

中级战友

K币
771 元