考研论坛

[考研信息] [推广] 原来,考研学霸都是这么过暑假的……

战友

K币
1166 元
暑假来临,同学们都已经想好如何过暑假了吗?

去旅游度假,还是窝在空调下?有没有爱学习的小伙伴,立下flag说暑假一定要看完5本书?或者立志要在暑期学习一门课程与技能?
比你优秀的人比你更努力!这真的不是一句空话,而是经过验证的事实。

前几天,看到了一个学姐的朋友圈,在晒研究生的录取通知书,赢得了密密麻麻的点赞。这也难怪,学姐能够从一个双非院校考到国内知名的985高校,引起大家的好奇与关注也在所难免。

我开学之后,就大三了,也有考研的想法,所以就找学姐问了一下具体的情况。不问不知道,问了之后才发现原来考研还真的是门“大学问”!也发现了每个优秀的背后,都有常人不能及的努力!

学姐听到我想要考研,因此给了一些实用性的建议:
1.考研备考开始时间越早越好
关于“考研备考时间到底多长”这个问题一直都有争论,但随着考研竞争越来越激烈,还有很多二战、三战等有考研经验的人增多,想要更加稳妥地一战上岸,就要尽早做准备。
学姐说,考研最好一战上岸,所以宁愿提前一年进行复习备考。如果二战、三战,那么将会更加难熬。

2. 考研是门需要解析的“大学问”
针对我目前对考研一无所知的状态,学姐建议:各方搜集资料,逐渐形成对考研的深入了解及完整的认知。
其实,考研从前期的择校择专业,到复习资料的获取、各种信息的搜集、专业课的参考书目获取、考研报名流程等,有很多的考研常识窍门。如果不能足够透彻地了解各种考研常识,不能搞懂考研,那么考研能够上岸的概率变化降低。

3. 考研是场信息战
考研不但是一场实力的战争,也是一场信息战。如果能够有比较可信的渠道,获得足够权威的信息,那么就可以在考研的战场上获得领先的优势。
另外,考研也需要志同道合的研友相互帮助,共同交流督促。但有时候找到的研友,也会成为阻碍你的“负面因素”,比如研友本身自制力不好,情绪经常性崩溃,都会给你带来一些不好的影响。因此,在选择研友时一定要慎重。
听完学姐的一席话,我了解到了考研的总体形势,但至于怎么开始,我还是有点懵逼。所以,就把“这个暑期,我能具体做些什么”这个问题直接抛给了学姐。
学姐也很干脆,直接给我发了一个链接→
打开链接,发现是考研入门的课程。仅需¥1,就能买到4本手册跟7节考研入门课程
学姐说:这个考研入门课程,是考研界名师张雪峰老师团队专门为考研小白打造的扫茫课程

4本新手必修手册分别由考研规划名师张雪峰、考研政治名师徐涛、考研英语名师屠皓民、考研数学名师杨超亲自编著。4本手册梳理了考研各种常识及政英数三科的核心考点,给你权威的考研信息

7节名师课程,趣味性解读考研如何择校择专业的疑惑,以及政英数各科的入门常识。你可以一睹考研名师的授课风采,也能够从他们的授课中得到他们是如何对考研这门“大学问”进行解读的

另外,还有“懂你”的班级学习群。不仅提供最新的考研资讯,还有众多研友可以相互交流、共同成长。告别不靠谱的研友,一起在学习群里快乐地获取考研信息与交流吧

关键是课程仅需¥1哦!绝对的物超所值!考研备考从这个暑假开始吧!

一般战友

K币
240 元
英语这个阶段直接做真题就可以吗?只做真题心很虚,看到同学在看其他题就想买

新手上路

K币
54 元
吸猫大队长 发表于 2018-8-23 10:31
英语这个阶段直接做真题就可以吗?只做真题心很虚,看到同学在看其他题就想买 ...

如果你真题做完了,可以买其他来练手,如果没有,真心建议搞真题。按楼主的方法去做真题,而不是做完一套扔一套。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
184 元
谢谢楼主

中级战友

K币
796 元
谢谢楼主指点~

中级战友

K币
796 元