考研论坛

楼主: 光焰VV

[考研信息] [推广] 考研倒计时130天,别慌!学长高招带你快速提分

新手上路

K币
32 元
楼主,您好!我是19年考研的,初试成绩对比往年国家线,我的英语成绩擦边 B区国家线,达不上A区的。所以,在考虑调剂。可是,我报考的学科教学语文,在B区师范类学校也很是热门,有些学校基本没有调剂名额,只能往偏远的地方选。然后,我看到新疆师范大学有调剂名额,但是我是广东的,家里人也不赞同。我是要选择调剂,还是二战呢?希望楼主给点意见。谢谢!

来自Android客户端

新手上路

K币
32 元
因为自己是专升本,没有学位证,考研能够报考的院校也是少之又少。所以,现在我很纠结。听说调剂也不是那么简单,但是二战也是未知。

一般战友

K币
328 元
请问青岛大学医学部什么专业比较好

高级战友

K币
5334 元
谢谢分享

新手上路

K币
36 元
学姐 请问是汉语言文学中的那个专业 我想考广外的现当代文学 可以聊一下么[嘿嘿]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
158 元
本人东财研一的学姐,自己在外面租的房子,出租复试日租房,地址就在东财学生宿舍旁边的小区,一室一厅,拎包入住。有意者加v: yuantt2306

来自iPhone客户端

新手上路

K币
60 元
谢谢分享

一般战友

K币
430 元
张小猪63 发表于 2019-3-10 00:43
因为自己是专升本,没有学位证,考研能够报考的院校也是少之又少。所以,现在我很纠结。听说调剂也不是那么 ...

调剂的话,也是需要复试的,因此也存在被刷的风险。另外,你应该还要想一下毕业之后是否要回广东工作,如果是,那就要考虑一下新疆师范大学在广东的认可度……二战的话,要付出更多的努力,首先就是解析自己考研的成绩弱项在哪,找到后就要对症下药。考研需要的自律及坚持,你已经都体验过了,那你也应该明白自己面临的是怎样的挑战了。自己想清楚两种选择的利弊,再去做选择是可行的,所以有点纠结也没啥大问题。但如果选择了一条路,那就不用再去想另一条路的好处了,考研有时候需要的就是一条路走到黑的决心。加油哈!

一般战友

K币
430 元
张小猪63 发表于 2019-3-10 00:43
因为自己是专升本,没有学位证,考研能够报考的院校也是少之又少。所以,现在我很纠结。听说调剂也不是那么 ...

调剂的话,也是需要复试的,所以也存在被刷的风险。另外,还要想一下毕业后是否要回广东工作,如果是,要考虑新疆师范大学在广东的认可度。考研需要的自律与坚持,你已经体验过了,所以也应该明白自己面临的挑战。如果要二战的话,首先要弄清楚自己的弱项在哪,之后要对症下药。同时,也得比其他考研的小伙伴更努力哦。面对两个都不确定的选择,纠结是在所难免的,你要好好分析两个选择的利弊。但一旦选择了,便要一条道走到黑,不要去想另一条路可能会有怎样的可能性。考研有的时候需要的就是一条道走到黑的劲头。好运哈!

一般战友

K币
430 元
根哥不能小 发表于 2019-3-10 17:35
学姐 请问是汉语言文学中的那个专业 我想考广外的现当代文学 可以聊一下么[嘿嘿] ...

你应该是20考研的吧……现当代文学的话,英语跟专业课要早早开始复习,政治的话可以稍微晚点开始,突击背诵。但首先要做好全年规划,知道自己哪个阶段要干嘛,这样才不会在复习的过程中产生懈怠或者焦虑的情绪