考研论坛

QQ登录

人人连接登陆

[考研信息] [推广] 考研人,你妈喊你暑假回家,你敢答应吗?

合作推广

K币
738 元
俗话说:一年之计在于春,对考研人来讲,春天固然重要——近80%的考研人会在此时开始着手进行备考复习。但更为重要的却是夏季!

别问我为什么,仔细想想你自然也会明白。前期的基础复习需要沉淀,需要从量变到质变的飞跃,后期则面临这冲刺加速,这是完全不同的两种备考方式和状态,这都需要暑假来过渡。暑假承担着备考中承上启下的作用,可以毫不夸张地说:暑假是考研复习中最黄金的时间段。

那么,问题来了——考研人,这么重要的时间,如果你妈喊你回家备考,你敢答应吗?

作为已经成功上岸的19考研学长,我用切身经验告诉你:千万别答应。

犹记得去年备考的时候,我也面临着同样的问题:在家备考还是在校备考?后来,经过与老妈长时间“磋商”,我“决定”回家备考。

我自认为是一个自控力还不错的人,觉得不管在哪里,只要沉得住心就都能复习好,但回到家后,我才发现自己错的太离谱了,首先是家里人来人往,家里人总是打着为你好的口号,不断打扰你的学习,妈妈时不时进来放点水果,爷爷奶奶时不时进来问复习累不累,最后你会发现你压根没办法静下心来。各种琐事不停的出现,你好不容易聚起来的注意力,一下子就被打断。聚拢注意力——注意力被打散——重新聚拢注意力——注意力被打散……一天就在这样的循环中过去了。

每天家里人为了让你好好学习,电视也不看,话也不大声说,战战兢兢地围着我转,也想沉下心好好努力,但是看到为了自己一个人,他们也跟着不自在,心理就愧疚的不行……关键是自己复习并没有什么效果,这样过了一周,我还是决定回学校。

在学校的图书馆,旁边都是刷刷地翻书声,你会发现真的学习氛围很浓,在图书馆复习效率也提升了很多,但是却发现一个更为郁闷的情况,暑假天气真的太热了。

每天出门就是一个很大的挣扎,出门一身汗,而且我们图书馆离食堂又远,每天宿舍--图书馆--食堂路上耗费的时间就不少,中午午休时间也得不到保证,感觉有点透支精神状态,当然这些都是外在的因素,关键是我不知道自己的复习效果到底怎样。

有时候做题很顺,觉得考满分都不是问题,但有时候真的是做一题错一题,感觉自己选择考研就是个错误,遇到不会的题也不知道该找谁问,在线问别人,也总是很久得不到回应,有时候也只能半蒙半猜觉得差不多应该是这么理解的,但到底是不是自己理解的内容,就不得而知了。

虽说,考研就要做好吃苦耐劳的准备,但紧张的备考复习本就要消耗大量的能量。精神状态的多重透支让我觉得复习越来越累,有时候都想要干脆放弃算了,找份不好不坏的工作会不会比这样可能付出一年努力但得不到回报的付出好很多,也开始怀念老妈无微不至的照顾,还有妈妈牌的饭菜,虽然我最终硬抗过来了,但是现在回想起来仍觉得暑期阶段对于考研学生来说,真的太折磨了。

所以2020考研的学弟学妹们,建议你现在提前想下你暑假该怎么复习,在哪里复习,想象下自己能否克服我遇到的这些问题,提前做好心理预期。如果你觉得自己自制力不够、觉得无法适应我遇到的情况或者根本就没想好暑假该怎么复习的话,建议你报一个暑期的线下集训营,我推荐你沪江网校的暑期集训营。

首先,这个线下的集训营是在一个营地之内,学习、住宿都是在一起的,距离食堂也很近,大夏天的能极大程度地减少你在承受暴晒和炎热的情况,能更集中时间去学习。

其次,沪江网校的暑期集训营是一溜地名师讲课,网上很红的张雪峰老师讲院校专业规划,带你再次确认下自己想要和能报考的院校;

然后政治是徐涛老师讲的,超级萌超级有实力的一位政治老师,我去年就是看的徐涛老师的课程,是一个能把枯燥的政治讲的很生动,很容易理解记忆的老师,后期能抽出时间去冲刺专业课就多亏了提前跟着涛涛把基础打好了,真的很感谢涛涛;

英语是屠皓民老师讲的,屠屠老师有十多年的教研经验了,对于阅读这块有自己独家的方法,如果你做过英语阅读,你会知道有时候很多题不知道在问什么,答案也是连蒙带猜的,自己根本不知道对不对,屠屠老师会告诉你阅读到底该怎么做,答案该怎么选,方法超级实用;

数学是杨超老师讲的,不知道是不是数学老师都比较耿直的关系,杨超老师给人的感觉就是一个大朋友,而且是个比较实在的大朋友,他可以不厌其烦地让你拿下一个定理不断扩充考察方式和例题带你吃透,也可以为了让你学会某种技巧拖堂“5分钟”,暑期集训营内这些老师都会面对面给你上课,你遇到什么不懂的,理解不了的,也可以直接问老师。

每天除了老师正常的上课时间,还安排了早晚自习,关键是早晚自习时都有助教老师坐班答疑,给你巩固和吸收知识的时间,让你真正把知识点吃透,学会做题。

而且整个集训营是封闭式的,高三的那种学习气氛,大家都卯足劲一起往前冲,如果你有懈怠的时候,不要担心,全天都有班班督促学习进度,如果你心情不好也可以找班班谈心,全力帮你摒除外界的一切干扰,轻装上阵只管复习就好。

集训营选择在大学校园或者其附近,环境较为安静,学习氛围也很好。住宿的话是2人间或者4人间,都很干净、整洁。说不准在集训期间,你还能与一起奋战的小伙伴建立起一段一起拼搏过的“革命友谊”,说不准这也会是一段奇妙的缘分呢。

现在这个2020考研暑假集训营已经上线了,不过为了保证每个入营同学的学习效果,所以在全国范围内是限量招生的,营地分别在北京、苏州和珠海,入营时是有班车接送的,所以不必担心交通问题,现在报名的话,还会赠送营内使用的生活用品大礼包,赶紧来看看吧>>

这个暑假,加入线下集训营,闭个小关,收获一群一起奋战的研友,一起“营”战考研吧!相信你们,一定也可以成功上岸!

一般战友

K币
238 元
您好,大学挂过科会影响学籍验证吗?

一般战友

K币
131 元
谢谢分享

新手上路

K币
32 元
谢谢楼主

新手上路

K币
54 元
吸猫大队长 发表于 2018-8-23 10:06

不影响。能拿到毕业证就可以。

新手上路

K币
54 元
吸猫大队长 发表于 2018-8-23 10:06

不影响。应届生最后能拿到毕业证就成。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
52 元
想问一下应届生到底在哪里考试?不用去目标院校那里考吗?

来自Android客户端

一般战友

K币
238 元
lalagulurou 发表于 2018-8-24 09:13
想问一下应届生到底在哪里考试?不用去目标院校那里考吗?

应届生的话原则上选择就读学校所在省(区、市)的报考点,一般是在本校,如果本校不是考试点的话,那么范围也是在附近其他是考点的学校,这个你可以查下你们学校所在地区的报考点,或者可以直接问下你们学校考过研的学长学姐

新手上路

K币
8 元
您好,请问一下。我是今年6月份毕业,现在在一家单位实习,但是如果考成功的话会辞职读全日制,请问一下还在职的话这对申报院校和录取有影响吗?谢谢[支持]

来自Android客户端

新手上路

K币
55 元
路过