考研论坛

[考研信息] [推广] 考研倒计时130天,别慌!学长高招带你快速提分

战友

K币
1166 元
楼主
进入八月,20考研党的倒计时已经滴答作响……

考研党开始紧张,也都开始寻找各种可以快速提分的方法——各种高分经验贴,翻了又翻;各种复习技巧,试了又试……但结果总是不尽如人意,反而浪费了更多的时间。

那么,在短时间内,又该如何找到适合自己的方法,做到快速提分呢?

一、深挖“不会”的根本

现阶段,基础差不多都要过完了(如果还没有把基础过完的同学,真的要赶紧加油了呢,就算基础再好,复习时间不够,也是不行滴)。做题阶段,就会出现各种问题,所谓“做对题的人有着同样的准确度,做错题的人则各有着不同的出错方式”。

下面的出错方式,同学们可以“对号入座”了,后面有相应的解决策略,千万别漏看了哦~~~

①看不懂题目

症状:多发生在数学及英语阅读理解中,且会错到一败涂地,就算看了参考答案及讲述,仍然一脸懵逼。

对症下药:加强对于基础知识的掌握,通过题目,找到相应的知识点,进行知识点的再次梳理及整合。通过反复记忆与练习,让自己清晰掌握该知识点的考察方式,以及解题技巧

②读懂了题目,找不对知识点

症状:政英数都多有发生,病因通常为不理解命题人的出题套路。症状为看到题目信心满满,但在不同的选项间纠结犯难。

对症下药:针对历年真题,不断进行练习,从真题中找到命题人的出题套路,熟练出题方式。

③找对了知识点,还是做不对题

症状:多集中爆发于政治及数学两科,表现为:做完了题目,自信满满,但一对答案瞬间傻眼。

对症下药:政治上,多是因为不熟悉干扰选项的设置,被命题人“套路”,进了“深坑”。针对此点,应该不断剖析错误选项的设置,明白错误选项错在了哪里,为什么错。数学上,是因为计算能力较差,总是与正确答案仅差一步之遥,因此建议多多练习,提高计算速度及计算能力。

二、投入“题海战术”,正确刷题

“题海战术”被认为是低效的方式,其实是错误的认识。通过不断地练习,可以了解命题人的出题思路,也可以提高自己的做题速度及正确率。

1万小时定律被越来越多的人认可,这也说明了要取得一定的成绩,必须要投入充足的时间与精力。同理,考研中要取得高分,花时间刷题也是必须的

很多同学之所以觉得“题海战术”低效,是因为没有用对方法。那么,如何才是刷题的正确姿态呢?

不但要认识到刷题的重要性,还要选择对题目,更要跟对刷题的老师

听起来是不是很难呢?

其实,一点也不。下面就是解决方案,拿走不谢~~

①政治

涛涛老师亲选习题——热点时政,结合考纲增改点,让旺仔们练习到时效性较强的题目。
为什么要刷习题呢?
一是,真题虽然比较精,但题量较少;习题题量在1000题左右,可以满足所需的刷题量
二是,真题能反应命题人的出题思路,但缺乏时效性;习题时效性强,结合当年的热点事件及考纲增改点,更贴近当年的考察方式。
政治,客观题占了分值的50%,想拿高分,一定得在选择上拿高分哦。

②英语

屠屠老师说,近年来的真题文章更偏向于经济类、媒体类文章。结合真题变化的趋势,屠屠老师会带领大家进行阅读及写作的练习。
屠屠老师将用16课时,带领大家进行阅读的专项训练,传授解题的方法及技巧,让你们阅读稳拿分!

作文所占分值较高,但很多同学却在时间上投入很少,除了背模板便不知道如何复习。所以,屠屠老师会用32课时的时间带练作文,让大家在结合实践,真正掌握作文拿高分的技巧!

③数学
这个更厉害了!
超哥,耗时4个月,精心产出了586页手写稿做到每一道题目都可以帮助大家拿分!

那么,这些题目都是从何而来呢?是从上百所高校的题库中重新归纳、分类、整理而来。

8月11日20:00,20考研名师刷题班正式低价开抢,快调好小闹钟等着哦!

不知道如何抢购?

戳右,点击链接→,即可进群底价抢购哦!
购课前500名,还可以获得徐涛老师亲授的<20考研全年时政班>哦!

再次提醒考研的同学,要定好闹钟哦,8月11日20:00,准时底价开抢!优惠幅度超级大哦!

戳右,点击链接→,赶紧进群底价抢购

一般战友

K币
    240 元
    沙发
    您好,大学挂过科会影响学籍验证吗?

一般战友

K币
    131 元
    板凳
    谢谢分享

新手上路

K币
    32 元
    地板
    谢谢楼主

新手上路

K币
    54 元
    吸猫大队长 发表于 2018-8-23 10:06

不影响。能拿到毕业证就可以。

新手上路

K币
    54 元
    吸猫大队长 发表于 2018-8-23 10:06

不影响。应届生最后能拿到毕业证就成。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    52 元
    想问一下应届生到底在哪里考试?不用去目标院校那里考吗?

来自Android客户端

一般战友

K币
    240 元
    lalagulurou 发表于 2018-8-24 09:13
    想问一下应届生到底在哪里考试?不用去目标院校那里考吗?

应届生的话原则上选择就读学校所在省(区、市)的报考点,一般是在本校,如果本校不是考试点的话,那么范围也是在附近其他是考点的学校,这个你可以查下你们学校所在地区的报考点,或者可以直接问下你们学校考过研的学长学姐

新手上路

K币
    4 元
    您好,请问一下。我是今年6月份毕业,现在在一家单位实习,但是如果考成功的话会辞职读全日制,请问一下还在职的话这对申报院校和录取有影响吗?谢谢[支持]

来自Android客户端

新手上路

K币
    54 元
    路过