考研论坛

谈了三年多的男朋友,最终也没有熬到白头!

新手上路

K币
32 元
陌路人
     你好!
    回想起这一切,就像一场梦!三年多的时间,你要问我有多长,我不知从何说起,但我清楚的知道有一百六十多张车票,每一张车票都有我们的记忆,酸甜苦辣我们都尝过了,本以为就可以这样,在路上,一直都白头。
       其实,从今年年初开始,我们就有争执了,每次都会像以前一样包容我,原谅我,第一时间哄我,第一时间认错。而我呢?没有丝毫愧疚,觉得这就是理所应当的,甚至有时候会觉得厌烦,你对我的关心,我觉得累赘!每次,我稍有不顺心,就对你发脾气,就骂你,就删你微信,就......在我们的爱情世界里,我们两好像从来都不是平等的,你总是受欺负的那个,而你任劳任怨,对我呵护如初!同样是爱睡懒觉的两个人,而你总会默默地去为我买早餐,当你买回来,把我喊醒时,我的第一句话,不是感动,不是谢谢,却是,为什么要买包子,我要吃肠粉!或者是为什么不买豆浆。买车票时,不是卧铺我不坐,发展到后来,不是下铺我不要,其实节假日的时候一张火车票真的很难买到,但我就是这么理直气壮的无理取闹......对于我的这些无理取闹,你总是无条件无底线的包容。渐渐地,我忘乎所以了,开始胡闹,开始蛮不讲理,不过是因为依仗着你爱我,我就变本加厉地欺负你,我遇到任何困难的时候,都要找你,有任何不开心的事,就把火撒在你身上,幸好这些你都没和我计较!
     直到前几天,我还在和你吵架,删了你的微信。那天晚上你给我打电话,我的第一反应就是吵到我睡觉了!你问我是不是真的不和你在一起了,我没有丝毫犹豫就是是啊!你说你有女朋友了,我还没心没肺的笑了,还让你发照片给我。就这样,我们加回了微信,你问了我很多遍,我都回答就要和你分,当时你的心肯定很疼吧,我当时要是不那么伤害你,你会不会继续容忍我!你真的发了照片的时候,我就慌了!我突然发现,我原来只不过是恃宠而骄!给你打电话,你不回,发微信,你偶尔回一下,态度不咸不淡!我买了去你那最快的票,在火车上的时候,十一个多小时的车程,我只睡了两个多小时,眼睛一闭上就是你以前这个时候都是和我聊天,现在肯定是在和那个女生聊天,眼泪不住地流。只是我们恋爱以来,第一次坐火车,没有你的电话也没有你的信息,我感觉到从未有过的无助和慌张!每次我坐火车时,你都会熬夜陪我聊天,直到我睡着,我到站时,你每次都会来接我,无论你有什么事,你都会放下;你坐火车时,总是叮嘱我早点睡,我就真的没心没肺地早早睡了,你到时,总是自己坐车来我学校,到我宿舍楼下再给我打电话,而我还会为你吵醒我而不高兴!几经辗转,终于到你家了,也见到你了,开始你的态度很冷淡,但是,我一哭,你就慌了,看得到你的心疼和无措,你也哭了,好不容易你才把我哄好了,你说问好好谈一谈吧!你说我们在一起三年多了,你很爱我,第一年的时候,你信心满满,第二年的时候,你觉得未来可期,第三年的时候,我突然和你说,我不会和你结婚,一辈子也不会,你突然觉得失去了前进的力量!你说,你的父母老了,你的爷爷也老了,而我们两个的差距也越来越大,我爸妈不同意,甚至是抵触,我的家人也不支持,我们这样到底算什么呢?那时候的我突然很恨自己,我也不知道在恨什么,但就是恨吧!你说你爱我,一直都是,但我们还是要在世界上活着,就要遵循世俗的规则!你说,要是回到三年以前,你不会爱我,这样我就不会哭的这么厉害!我问了那个女生是怎么回事,你说就是我们这次吵架后,认识的,那个照片也是故意拍给我看的!你说,我要照顾好自己,我要坚强,我要慢慢的善解人意,我要生活的有滋有味,我要......我不要一直记得你的好!我还看到,你把我们的车票都存了下来,而我每次都是直接扔掉了,而这一次,我一定会好好保存的!
       匆匆的来,又匆匆的走,在你家待了一天我就要回学校了,你送我,我哭的稀里哗啦,你说,你不喜欢我哭的样子,很丑!好吧,那我就笑啊,笑着笑着眼泪还是下来了……这三年多,你为我做了很多很多,多到可以填满我的每个幸福时光,不会做菜的你,硬是练了一手好厨艺;不会照顾人的你,会注意到我的鞋带散了;不会啰嗦的你,变成了一唠叨鬼......就是这么优秀的你,我怎么舍得让你离开;你这么爱我,又怎么舍得离开我呢?
           你说,爱不爱和能不能在一起真的是两件事!说到底,还是我不够勇敢,是我不愿意放弃一切和你在一起;你都有已经那么努力了,你都已经那么难了!离开我了,你应该就不会这么累了吧!你记得,你答应我的,你结婚的时候,一定要邀请我,我会盛装出席!
       谢谢你!

陌路人

2018年8月16日

来自iPhone客户端

评分

恨剑 + 30 淡定

新手上路

K币
10 元
看哭。在一起两年,目前就在无限作死,看到题主就好像看到了自己。明知道他要考研,很忙,还非要他陪我,不讲道理,真的无法讲道理。

道理我都懂,真的,奉劝看到帖子的男同胞们,恋爱和学习不能兼顾的时候,嘴甜一点,让她知道你心里有她,她对你而言很重要。

一开始,你皱一下眉他都会紧张好久,到后来,你哭得悲痛欲绝他也无动于衷了。

有那谈恋爱的功夫,不如认真学习、考研,你要相信,用了心、尽了力,该有的都会有的。你的另一半,也正为了遇见更好的你,而努力让自己成为更优秀的人。

——————————————————————————————

明知道不可能在一起的,三观不合家境不同,可我不怕啊,大不了私奔啊,可是当我感觉自己对你没那么重要就的时候,没有安全感的我,是真的怕了。总是想用发脾气引起你注意,希望你会来哄我,一而再再而三地试探你得包容和忍耐。相比起两年前刚和你在一起的我,是越来越不善解人意了。

从前骄傲的自己,居然也开始埋怨你没那么关心我,一向理智的我原来和其他恋爱中的女孩没什么不同,是我段位不够。觉得自己很作、很矫情,你已经过了热恋期,我才刚刚反应过来,有多喜欢你。

说分手、删qq、拉黑微信、屏蔽信息、不接电话,这种蠢事我乐此不疲,因为你知道会挽留、加回我、给我打好多个电话,直到我接了、勉强原谅你为止。

当男生的初恋是最累的,尤其是他思想没你成熟的时候。他连他自己都照顾不好,还鬼话连篇地说爱你、宠你、养你,他有什么资本?

后来,我不会对没谈过恋爱的男生有兴趣。
——————————————————————————————

其实都是小事,既然在一起、彼此有感情,不到万不得已千万别轻易放弃——爱,可以战胜一切。

要是觉得累,趁早放手,彼此祝福——我们都值得拥有更好的。

毕竟,一辈子这么长。所有的伤痛,时间都会抚平,让我们逐渐淡忘。

祝好。

来自Android客户端

新手上路

K币
32 元
这几天,真的是寝食难安,可又有什么用呢?分了就是分了,以前每天的电话,信息,问候都不再有!无数次的想拿起手机,想给你打电话,发信息,但又无数次的放下!因为我知道,我们都回不到从前了!分手真的应该体面一点!不要把自己弄的那么卑微,不要苦苦纠缠不清,这样只会让对方更加的厌烦你,慢慢地,你也会讨厌自己!不如都把自己最好的一面留在记忆里,多年以后,回起来时,谈论到这个人,可以微微翘起嘴角说,这个人,我爱过!
        我说过,你结婚的时候,我会盛装出席,我要让你知道我还是记忆中的我,那个会笑,会闹,美丽大方,生动活泼的我!
       现在的我,莫名其妙的喜欢吃甜食,想了很久,应该是心里苦吧!不过也没关系,心里苦的时候,嘴巴多吃点甜食,心里应该也会好一点吧!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2074 元
我把爱我的女朋友给推出去了

中级战友

K币
2074 元
心疼你  我知道这个感觉很难受

中级战友

K币
498 元
这样的爱情值得珍惜,我都毕业三年了,走向社会不会有这样对你的人了

4万

荣誉版主

之爱-琢子

K币
2309 元
学会淡定,没什么过不去的人与事啦~

如果花开了,就感激;如果分开了,就怀念。

如果心开了,就回忆;如果心灰了,就忘记。

头像被屏蔽

Banned

K币
864 元

中级战友

K币
620 元
好可惜,同情你的经历,我曾经有一个你这样的女票,最后还是。。。希望她过得好!把美好的东西放在回忆里,不去消费它

中级战友

K币
612 元
时间会忘记一切