考研论坛

楼主: 考研帮

[交流答疑] 【帮帮答疑】二本/三本/同等学力,学长学姐为你指点迷津!

中级战友

K币
843 元
kkkkkysreal 发表于 2018-8-16 09:58
一一学姐好,我是来自山东那个的一个普通二本类院校,大一的时候因为自身原因挂过科但是补考都过了,会不 ...

你好~考研复试主要看你的初试成绩和你个人的复试表现。当然本科获得一些成就会有相应的加分,我认为本科成绩是不太影响的,可能老师会问,不过如果你表现的好,老师是不会因为本科成绩单不要你。所以专注在最重要的地方,应该想着如何用你的好表现去中和一些可能出现的不利状况,这才才是你最应该做的哦~ps我也挂过一门课,但老师复试压根就没让我们拿成绩单给他看。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
843 元
kkkkkysreal 发表于 2018-8-16 09:58
一一学姐好,我是来自山东那个的一个普通二本类院校,大一的时候因为自身原因挂过科但是补考都过了,会不 ...

先去学校官网看有没有提供参考书目和真题,没有的话,可以去考研帮找已经考上的学长学姐,买资料问经验。或者去企鹅群里,vx公众号里有些也会提供一些资料。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
843 元
海滨李易峰 发表于 2018-8-16 18:00
面试会问一些什么问题呢

每个人的题目不一样,老师会根据你自身的情况来问,因为我们会给简历给老师们,所以老师多在简历里问。比如你的四六级成绩啊,你大学的经历啊等,这时你就多注意不要挖坑自己跳,提前准备可能的问题和答案。复试有面试也有笔试,笔试就考英语和专业课。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
843 元
小巷子1115 发表于 2018-8-16 17:37
——学姐你好!
我来自普通的二本学校,想跨专业2020年考研,从应用化学跨到电气工程,想请问一下复试时是 ...

你好~专业课参考书是要看的,不过一般有重点和考点,这个你需要问你们的学长学姐取经验,问他们怎么准备的。因为不可能所有的知识都是重点的,一定要有所侧重来学。我是三本,本科还是护理,初试成绩也不高,但我就是在复试里逆袭的。所以请你放心,越好的学校越相对公平。即使真的存在,你也要想的是如何增强自己的实力不让老师刷你,而不是想到可能会有可能就不敢考了。如果你初试成绩够高,他也不可能故意刷你的,老师也喜欢人才呀。专业课请现在立刻马上准备,越早越好!这个时候都八月中旬了,别人可能都复习完一遍了啊,你还是跨考,再不准备要等多久呢,快快快!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
843 元
小巷子1115 发表于 2018-8-16 17:37
——学姐你好!
我来自普通的二本学校,想跨专业2020年考研,从应用化学跨到电气工程,想请问一下复试时是 ...

啊我才看到你是20届的,我这操心的吓死了(ಥ_ಥ)。跨考的话提前一点比较好啦,你可以大三就开始准备着,我觉得一年的时间应该是可以的,看自己哦~

来自iPhone客户端

中级战友

K币
843 元
果果菠萝蜜 发表于 2018-8-15 22:43
谢谢学姐,我明白了!有信心了很多![飞吻][飞吻]

加油!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元
我要向夜雨学长学习,我是一个大三二本的医学生,2020年考研,我的报考资料上填写的信息是南昌大学,是个211,但因为是应届生,复试的时候要带学生证,学生证上有抚州分院的字样,我很担心,但我又极度想考中山大学 ,希望您能给我提供一些建议

来自Android客户端

新手上路

K币
10 元
夏夜的星hy 发表于 2018-8-16 19:26
我要向夜雨学长学习,我是一个大三二本的医学生,2020年考研,我的报考资料上填写的信息是南昌大学,是个21 ...

我问了一下中大的教授,他们非211,985不要,一本都艰难,更何况是二本,真心很纠结

新手上路

K币
40 元
清酒co 发表于 2018-8-14 22:09
我们学校也是山东的。挂科就不能拿毕业证了。好像没毕业证就不能考研了吧?? ...

我们毕业证都给,学分制,学分绩点够了就有学位证。两个证都有才能考研

来自iPhone客户端

新手上路

K币
70 元
Nancy67 发表于 2018-8-13 12:08
大家好,我是Nancy学姐。大专学历,报考2018年广州大学的学前教育专业,初试成绩411分,以综合排名第二的分 ...

学姐你好,我今年打算考研,专科,没升本,可以说啥都没有,去年我想报的学校接收同等学力,今年没说,不过院校说一切以学院要求为主,我看没有什么特殊要求,是不是现场确认的时候就只拿专科的学历证就行了,报名的时候应该怎么填写学历方面的东西?