考研论坛

[其他] 有时间的读一读,没时间就跳过吧

一般战友

K币
149 元
楼主
这不算是一个求男朋友的帖子,只算是求建议的帖子。因为…我有男朋友。但是…我们很久没真正聊过几句话了,就那么一直拖着,我一直选择回避,不想扰乱他学习的状态。我们是网恋是异地恋,在学校见过一次面。他是河南人,我是山东人,他在大连读书,我在烟台读书。算到现在我们在一起的时间已经有200多天了。这段感情一波三折,虽然时间可能有点短但是里面有说不完的细节。他足够优秀,正在准备考研。但是,家里人不同意我和他在一起,因为家人觉得我们现在的精力不足以谈段真正的感情,最重要的是地域问题和两个人将来各自的发展。为此我和家里也吵过架。最后我实在无奈就和家里人说我和他分手了,不要在因为这件事吵下去。其实我们没有分手,但中间我确实提出了几次分手。因为我也觉得最后我们走不到一起,可能因为个人缺乏安全感等种种原因,我不喜欢异地恋,即使是异地恋我也希望能够通过彼此的努力最后能在一起工作学习。最严重的一次分手,我是狠下心不回头,但是最后我又回去找到了他。因为…我觉得很对不起,觉得我这么做太唐突也太自私。因为我没告诉他真正理由,只是说我可能不适合谈恋爱,还是比较喜欢自己一个人。不告诉他是因为我不想总拿家里人不同意来做理由逼迫他放弃,可事实却真的是这样。一段恋爱没有亲人的认可和支持,我很痛苦。我不知道怎么抉择,但有时仔细想想,我放手的越早,他就会越早的遇到更合适的人。我这样一直抓着不放,对我来说更像是一种精神折磨,因为我要忍受着家人一直不断的提醒与警告。
现在回头想想,这段恋爱本来开始的就很唐突,我们认识到在一起只花了四天的时间。就因为一通通宵的电话,我们说了好多好多不曾对别人说的话,然后他问我我们在一起好不好,我就同意了。也许更多是因为我个人的原因。很多事情我不知道怎么回绝别人,犹犹豫豫,爱胡思乱想,缺乏安全感,不自信,有时我会分析一下原因为什么会是这个样子?是因为我没怎么谈过恋爱?因为我不想伤害别人就希望选择委屈求全?还是因为什么?我一想这些就头疼,就很烦躁。不知道该怎么办,我也不想跟我的朋友同学们说,因为…我难以开口,也不知道该怎么说,我怕他们不理解我,反而看我的笑话。
事实证明,不要太轻易的走入一段感情,要有足够的时间去了解彼此。我觉得这段感情,更多的是我一直渴求一个人去真诚地听我内心的声音,听我发发牢骚,听我说说我的烦恼。恰巧那个人某天出现了,然后听我说完并且留了下来。我很感动,觉得这个人就是我要找可以依靠的人。但…也许是我想错了,我们除了喜欢读点书,很少有共通的爱好。过了热恋的那段时间,我发现我们没有什么可以交流的,我为此和他说过,但他觉得没有什么。我也没过多强求什么,可我就是觉得两个人在一起不就是志同道合,建立共通的爱好什么的吗。而且我们还是异地恋,有很多时候我都觉得他不在乎我,我们吵架几乎都是因为这个原因。他不会吵架,也不会哄女孩子,所以每次基本上都是我选择妥协,选择和平。
我一直向往的感情就是两个人能够一起努力,充满正能量地去追求理想。相互鼓励扶持,一起考入心仪的大学。我和他约定好考研要一起考到一所大学,但是这个几率现在很小很小。我不算是学霸,也算是个有进取心的人,我希望对方也是个有进取心,热情阳光的人。说实话,我希望我一生只有一段感情,只爱一个人。但充满戏剧性的一幕发生了,我选择开始了这段感情,却发现这个人可能还不是最后的那个人。但是我要为我的唐突付出代价,打破了只谈一段恋爱的幻想。
我还是觉得我们不适合,但是我又不知道该怎么对他说,我怕我再次伤害到他,我怕我会打扰到他考研,但是我也真的不想在这样拖下去,以女朋友之名。我有时候觉得自己特别滚蛋,甚至觉得自己是个渣女,为什么总是伤害到对方?为什么总是不能把一件事情做得圆满些?
我马上就大三了,我要选择考研,我要努力考到我自己喜欢的学校。在此之前我想把这件事情妥善的处理好,可是我还是在犹豫,在徘徊。我真的很讨厌现在的自己。现在的这个状态,这个样子。

来自Android客户端

16万

版主

星沟【基友店】 马甲班班长&星憩寺尼姑庵小马甲师太

K币
76978 元

2018年优秀版主2017年优秀版主2016年优秀版主2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主图漫专属2014年上半年优秀版主Joke

沙发
一生一段感情,这个也得一直在磨合中度过吧,从你的描述,感觉你俩都只是淡淡的喜欢,大概也不够爱吧,异地是一个因素,如果足够爱,将来是可以解决这个问题的,不过你已经因为距离还有家人的不同意而开始怀疑了,最好还是得找你男票聊一聊,胡思乱想又解决不了问题

中级战友

K币
939 元
板凳
不是付出感情就叫爱了。

中级战友

K币
770 元
地板
现在提出分手,抽身而退,可能影响他学习。你现在不提出,等他考完研,,提出分手,到那时是你备战考研的时候,可能影响你的学习。现在才大学,离结婚还远着呢 ,小姑娘

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
2544 元