考研论坛

[经验心得 ] 那年初夏来年开春,我与你一样那些曾走过的路,仿佛即在昨日

中级战友

K币
1107 元
楼主
走过路过的都过来看一眼啦,开学就是研二了,近来无事便把以前考研中寻得的以及身边朋友考研资料整理汇总如下(985:人大,浙大,华工,南开,上交大,中科大&中科院,厦大,东大,西工大;211:南理工,东华,合工大,江大,上大,苏大,郑大,贸大,西财;双非:青岛大学)。有考研疑问的、资料需求的可以联系我啦,对于未列出的其他资料我抽得空来也可以利用自己身边资源尽量帮你们寻得。我知道你们的时间都很宝贵,已经找到专业真题的,就放下手机全身心的投入进去吧。我是非常普通的地方院校17届考上南理工全日制材料的学长,当时我也很害怕985、211这类学校会不会歧视我们这些双非院校,每当遇到考研瓶颈时也曾想过放弃,但每当此刻我就对自己说纵然歧视难道就此放弃嘛,你还是不是男人了,你是日后家里的顶梁柱,这点破事就把你难住了还能成啥大事,也不会有哪个女人愿意跟你。其实后来发现还是自己想多了。面试开始,老师看了眼我成绩单,然后说道,这所学校也有高分子专业啊,尴尬,老师根本都没听说过啊;面试即将结束,老师说了一句话让我感动的泪眼模糊,他说我这样的学校辞职考研还能考这么多分已经很不容易了,瞬间觉得老师好慈祥,回来后思考良久,我把这句话当做是对我曾经无数个日夜提笔奋斗的认可,其中心酸非亲身经历不能体会。入学这一年曾是我梦寐以求苦苦为之努力的日子。不算完美,也不算差。有过痛,有过笑,有过彷徨,有过坚定,有过绝望,有关憧憬。回想二年前的这个时候是最痛苦的时候,备考中,辞去工作,出了车祸,遭受背弃,药敏濒临死亡,身体几乎被掏空,想过无数次放弃,终是坚持了下来,也最终在了圣诞节的日子里,开出了结果。记得研一上学期自然辩证法课堂上老师说过任何一个机构都是三级分化:考研之前本科阶段三级分化,一部分成绩好,一部分成绩中等,一部分成绩差;考入南理工研究生的入学成绩都很高,但上了岸后又三级分化,一部分明确下一阶段目标每日踏步前进(优秀),一部分顺其自然过完每一天(中等),一部分浑浑噩噩混文凭(差);日后到了工作单位依然也是如此,一部分优秀,一部分不作为,一部分混口饭吃。所以说我们每个人都要争取当下最优者才可能踏进下一目标,否则就会被淘汰掉,现实如此,呜呼哀哉,活在世上每个人都不容易,都有失意的时候,让这些消极念头尽早抛掉,撸起柚子加油干吧。还清晰的记得那天复试,初来南理工便不知道为啥被它的魅力所折服,仿佛踏着这校园的每一寸土地,遇到的每一个人都散发着无形的力量,可能这个时候就会不自然的和自己的学校对比吧。这里你会经常遇到老外,图书馆、食堂、课堂上;这里你会经常看到一些老师带着一群中学生在校园游学讲述南理工的历史;这里你会经常听到课下仍然在讨论学习谈论实验的同学;这里可能遇到的某一长者就是在某一领域非常著名的教授。尚且不说其他硬件设施不及吧,仅这些在以前学校就完全是看不到的。这些是我用了20多年的时间才体会到,而那些精英们可能很早就习以为常了。所以我们此刻的努力与否也会直接影响到我们下一代的世界观啊,你的努力不仅拓展了你的眼界塑造了你的世界观也同时能更早的让你的孩子接触到这些资源徜徉在这种人居环境氛围里。还有半个多月开学就是研二了,回头再看考研,其实无非就是明确考研院校专业,找到相应专业课真题后,丢下手机,然后埋头苦干三月。希望对你们有所帮助。最后附上联系方式vx:wq2214046340

985考研真题笔记:
1.人大838管理综合(初试)
2.浙大833传热学(初试)
   浙大机械设计基础(初试)
3.华南理工金属学及热处理(初试)
   华南理工高分子化学与物理(初试)
   华南理工有机化学(初试)
4.南开高分子化学与物理(初试)
   南开有机化学(初试)
5.上海交大材料科学基础(初试)
6.中国科学院&中科大有机化学(初试)
   中国科学院&中科大高分子化学与物理(初试)
7.厦大材料科学基础(初试)
8.东北大学材料科学基础(初试)
9.西工大材料科学基础(初试)

211考研真题笔记:
1.南理工863有机化学(初试)化工原理(复试)  
   南理工860材料结构与相变(也即材料科学基础,初试)材料成型技术基础(复试)
   南理工电力系统分析(初试)
   南理工传热学(初试)
2.东华大学高分子物理与化学(初试)材料科学与工程  基础(复试)
3.合工大高分子化学(初试)
   合工大有机化学(初试)
   合工大物理化学(初试)
   合工大化工原理(复试)
4.江南大学高分子化学(含实验)(初试)
   江南大学有机化学(含实验)(初试)
5.上海大学高分子化学与物理(初试)
   上海大学有机化学(初试)
6.苏州大学高分子化学(初试)
7.郑州大学高分子化学与高分子物理(初试)
8.对外经济贸易大学431金融学综合(初试)
9.西南财经大学会计学院805财务与会计(初试+复试)

双非考研真题笔记:
1.青岛大学高分子化学(初试)

这下到底了,傻瓜,别往下翻了,眼睛会疼,手会酸的,听话,看到这里就睡觉吧,我可能不认识你,但我知道你也有故事~你好陌生人,愿时光不负你的梦,愿你余生有人陪,愿你一生平平安安又大富大贵,让我们为了自己努力追逐的梦,干了这碗,好好睡觉,明早醒来继续投身战斗。你们将会有过一段无悔的青春!记住,你们都是勇士!晚安!晚安!晚安!

来自Android客户端

新手上路

K币
    9 元
    沙发
    你好学长,我加了你的微信,请回复。我也想向你咨询一些关于材料科学与工程的考研问题,资料可以分享给我嘛?谢谢你了。

中级战友

K币
    1107 元
    板凳
    卢刷刷 发表于 2018-8-30 08:44
    你好学长,我加了你的微信,请回复。我也想向你咨询一些关于材料科学与工程的考研问题,资料可以分享给我嘛 ...

才看到

中级战友

K币
    1107 元
    地板
    当时发过贴就卸了,不好意思。。。

新手上路

K币
    51 元
    学长上交高分子化学物理有么,没有的话其他高校高分子可以给分享下吗毕竟考的差不多的东西

新手上路

K币
    72 元
    求南理工431复试资料,金融专硕,经济与管理学院

新手上路

K币
    6 元
    Lieeblue 发表于 2019-2-10 12:56
    求南理工431复试资料,金融专硕,经济与管理学院

加一,同求

新手上路

K币
    12 元
    求青岛大学环境工程复试

新手上路

K币
    36 元
    求中科大和苏大有机化学资料[嘿嘿]