考研论坛

你有一份《20考生复习进度报告》,请查收!

2万

2万

管理员

K币
18257 元
楼主
帮帮在7月31号发起了【20考研er备考情况大调查】,共收到有效问卷1356份~
撒花~感谢所有研研们的热心参与!
各位心心念念的复习进度调查报告已经新鲜出炉啦~
快看看你和小伙伴们的进度相差多少吧!

1、【在校生是20考研主力军】  
现在还是20届在校的研研比较多,在校学生能保证更长的准备时间。在职的小伙伴的压力肯定会大一些,不过还是要调整心态,抓紧一切时间准备哦~

2、【考研党中女生人数超一半】  
小仙女占了20考研的63.54%,帮帮有些怀疑是不是听到了“现在的女生不学习可是要被抓去结婚”的恐吓~
还有36%的boy,顶住找工作赚钱的压力,选择考研继续深造,祝愿你们都能成功哦~

3、【备考大军中二本的研研们居多】
20考生中接近80%都来自双非院校,其中约45%的同学本科院校为普通二本。所以考研压力其实没有大家想象中的那么大,你的竞争者和你一样都是认真学习的普通人,真正的大神或许不用考研哦~

4、【各专业中理工类考生最多】
32%的20考研er则选择了理工类,约25%的同学选择报考人文专业,14%的考生更倾向于社科类。
看来大家的专业兴趣分布都很广泛啊,报考哪一类的竞争者人数差别都不大,大家要加油啦~
5.63%报考艺术的宝宝们也要相信自己,你们就是人群中不一样的烟火!

5、【大部分人还是坚守自己的专业】
有30%的20考研er选择跨专业,60%的同学选择继续学习本专业。
剩下的人可能还是一棵海草随波飘摇吧~但是也别焦虑,现在开始学学公共课完全没问题!

6、【北上广是大部分20考研er的心之所向】
北上广还是大家选择考研地区的首选,北京上海的高校很多,但竞争也很激烈,想在大城市里看不一样的风景,肯定也要更努力啦~
想考到华东地区的20考研er占了22%多,仅次于北上广,华东地区高校也不少,竞争压力比北京上海少一些,是极好的选择呢~

7、【绝大多数研er都觉得现在开始准备不早】
85%的研研们都觉得现在开始准备不早,另外5.8%的同学们觉得太早,最多从寒假开始准备。帮帮想说,你们可长点心吧~跟你一届考研的人,说不定正在抛弃你……

8、【准备从大三上开始复习的人占多数】
大约62%的研研觉得大三开学就得好好努力准备了,在这个暑假,好好想想规划什么的,也可以好好放松放松,毕竟接下来的一年半,你就没有那么多时间玩了~
还有0.08%的研研觉得考研三个月就能行??也许有一些学长学姐的经验贴说“三个月考上985”,“87天考上清北XX专业”,这些帖子膜拜膜拜就行了,不可否认这些学长学姐是很厉害,但不是每个人都有这种毅力和天赋的,我们还是踏踏实实的走好每一步吧~

9、【超过半数的20考研er刚刚开始了解考研基本信息】
多数同学还没有开始着手复习,都在了解考研基本信息和做计划。
其中,约43%的同学有计划但还没行动,约66%的同学处于了解考研基本信息的阶段。
35%的乖宝宝已经开始背英语单词了,真的是很棒棒呢~与专业课和数学战斗的同学分别有10%左右,帮帮为你们加油哦~
没有复习的20考研er看到这些已经努力的小伙伴是不是有些脸红呢?大家可别让大好时光虚度,快快着手复习吧!

10、【大家的薄弱科目各不相同】
居然有31%的研研都觉得自己是英语渣渣,其实不用担心,有很多人上了大学都很少学英语了(跟你一样),而大学每天学英语的人不是英语专业,就是打算出国的~你们离考研还有一年半的时间,用这么长的时间积累考研英语的知识,绝对是够了,所以觉得自己是英语渣渣的朋友赶紧开始背单词吧~帮帮会时不时的督促你们,比如暑假单词打卡,快戳【暑假打卡计划】第二弹!15天单词打卡!
大约14%的人觉得数学是只拦路虎,在以后的备考过程中你们可能会体会到无数遍“数学虐我千百遍,我待数学如初恋。”所以要考数学的研研们要花更多的时间在数学上哦!

上面的复习进度报告对你有没有什么触动呢?
不管你是已经开始复习,还是在迷茫中寻找复习的方向,帮帮都想告诉你,距离20考研,还有一年半的时间,一切都还来得及,帮帮也收集到了你们想看的内容,会竭尽全力为大家服务的哟~

战友

K币
    14 元
    沙发
    谢谢帮帮!感觉身边的人都还在吃喝玩乐,差点也要觉得自己开始太早了想停下来了,现在又有前进的动力啦!

战友

K币
    12 元
    板凳
    还在各种收集信息,择校择的有点迷茫,先复习公共课好了

战友

K币
    26 元
    地板
    谢谢帮帮,辛苦了

新手上路

K币
    54 元
    谢谢帮帮~我也参与调查啦~

来自Android客户端

新手上路

K币
    11 元
    背单词呀背单词单词背完了刷题呀刷题呀,英语战斗力五星渣,谢谢棒棒估计督促

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    6 元
    一起加油!刚开始看英语和数学,但其实专业还没有完全确定

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    30 元
    专升本考研童鞋占了6.8%,但不是一个人在奋斗[额..]

新手上路

K币
    10 元
    温温温温眸 发表于 2018-8-14 19:02
    专升本考研童鞋占了6.8%,但不是一个人在奋斗[额..]

同专升本,坐标浙江

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    12 元
    汶峰 发表于 2018-8-14 16:35
    背单词呀背单词单词背完了刷题呀刷题呀,英语战斗力五星渣,谢谢棒棒估计督促 ...

就怕英语呢,通道中人