考研论坛

[第十二届] 我的二战考研之路――吉大法学

新手上路

K币
65 元
楼主
此时,已收到录取通知书,还有一个月开学。
回想我的考研路,那时候确实是拼尽全部的努力。用所有的时间专心的做一件事!
我是一个二战狗!一战华政民商。当初觉得暗恋的小哥哥在上海,那我也考去上海484有机会。然而事实证明我可能没那么暗恋小哥哥,要不然怎么会没考上!接下来顺理成章的毕业。在身边的同学,朋友都有着落的情况下,我二战了!我向来不是果断决绝的人,但这一次我一个人在学校租了寝室。哼哧哼哧把所有行李搬进去,开始二战!
……
我也以为我斗志昂扬,我也以为自己吃苦耐劳,我也以为自己是历劫的上神吃了苦之后必然能考上。
然而只几天,我就打电话给我妈哭诉。在爸爸妈妈的纵容下,回家了!
……
是不是对我很失望,我也是!
但暑假结束,我就回来了。带着前所未有的勇气以及破釜沉舟的信念!
英语不好,我就放下浮躁,把文章通篇翻译!一直到全部都弄懂!甚至最后研友说哪个文章我都知道是第几年第几篇!
政治不好,我就一边听网课一边做一千题。一千题做了几遍?三遍肯定是有了!这里要感谢一下我的男神。徐萌萌老师,我真的觉得这个考研期间最有意思的男人拯救了我的政治,以及我那段时间兵荒马乱的心。
专业课,作为一个学法的头发越来越少姑娘,专业课真的没有什么技巧。也许很多逻辑大拿,智商高超,方法独到。但我没有,我只有背书。一遍一遍。也许是我粗线条惯了,没有那么热爱我的资料!反正最后我的书都烂了!冬天的图书馆非常冷了,为了保存暖气片那里的背书的地方!我吃饭都不出去。只是站在那里背,也是托了书厚的福,拿两本专业课书就可以成为一个小凳子。坐在上面背书的话也是无尽的满足!即使背了这么多遍后期也觉得什么都想不起来,什么也答不上。不过不用担心,我将之总结为知识过剩后遗症。病发期短暂,催化剂是越来越近的考试。一到考场上就好了!所以别怕。另外,长时间的背书可以将你备考以来积攒的肉肉全部耗光。以我为例,最后半个月我瘦了十斤。真是一举两得的世间大好事!
最后,我的备考有没有什么误区!无疑!不止一两点
1.前期的时候我非常不努力,导致后期我要死了。具体表现形式是以为自己死也背不完,边背边流眼泪!然后擦干眼泪继续背
2.过于注重专业课,后期的时候没有时间背英语政治。最后的举世闻名的肖爷爷四套卷我每天背到凌晨两点。甚至考试前一晚也在背
3.很多地方觉得不是重点,自动放弃!我这超越常理的自以为是!令我深深唾弃。
4.觉得普通的,基础的知识点考研这么有逼格的考试是绝对不会考的。你能不能给我醒醒。这么基础你都不会还在这叭叭什么。就是因为这种异于常人的脑回路,导致我的宪法题并不能自信满满的全部写上。
5.基础差就一定要好好准备,比如我自己。英语堪堪过线。
也不知道为啥写到最后画风越来越不对。
但是,我真的是一个理智的,深邃的,有层次的小姑娘。加重点号强调
要给自己压力,但别把自己放进压力里。
太累了的时候我也自己一个人去电影院看电影,那个时候那个弹吉他的小骷髅正在热映,我却去看了一个没有太大意思的德国喜剧。
太困了,就坐在座位上什么也不干,只吃糖。
不想学习就爬图书馆的楼梯。看看别的楼层的拼命三郎都在干啥,然后灰溜溜的跑回座位上学习
哦。我还偷偷在墙上写梦想,请不要透露给我们学校保洁阿姨。毕竟大家都写,我姑且叫他梦想墙。但我只在梦想墙上写了,真是困死了!还有我吉等我!因为我的关注所以梦想墙上有更新我都知道!我真是个小机灵鬼!
看叭,考研真棒!
……
谢谢啦亲爱的自己!以及加油叭!看见我瞎叭叭的你们!

来自Android客户端

一般战友

K币
    247 元
    沙发
    同二战,一战复试初试分低和面试没准备好紧张被刷,决定二战,期间找了工作,但觉得分心的话肯定不行,决然辞职二战,在学校附近租了房子,压力很大,同届的小伙伴都参加工作了,而我却还要靠父母养活,愧疚心十足,先问下学姐,英语基础不好,做真题,要通篇翻译么?那样会不会太浪费时间了,一战,英语过线一半运气,今年要主抓英语,现在每天都背单词,做真题还是一脸蒙!还有学姐,备考时面对各方面的压力是怎样调节的?

新手上路

K币
    65 元
    板凳
    LQH辉 发表于 2018-7-29 11:14
    同二战,一战复试初试分低和面试没准备好紧张被刷,决定二战,期间找了工作,但觉得分心的话肯定不行,决然 ...

首先方法都是别人的,需要自己摸索适合的
    我那时候也觉得自己很久都翻译不完,非常浪费时间。但是真的多翻译一些你就会发现很顺畅了。
    但是时间还是要看自己调节。我偷偷说我甚至还背过阅读文章
    要是自己实在不行就听听老师的课。我听了**那个唐迟老师的
    最重要的是你如果有了一个思路一定要坚持,不要试了几天觉得效果不明显就放弃。
    时间安排上一定要理智。不要啥不好就大段大段时间只复习这个。英语也是,前期基础差时间多点没关系。二轮或者三轮一定要比如两个小时一定要把这块弄完!
    压力的话,首先自己要认同自己。其次你的亲人以及周围真正的朋友也一定是非常支持你的,不要觉得考不上对不起谁谁谁。你的信条应该是我一定得考上。必须!
    压力大就操场跑步。出去偷偷气。自己偷偷看一场电影。自己去暴饮暴食一次。
    或者直接忽视压力,因为你一定能考上!
    希望有用!

一般战友

K币
    199 元
    地板
    LQH辉 发表于 2018-7-29 11:14
    同二战,一战复试初试分低和面试没准备好紧张被刷,决定二战,期间找了工作,但觉得分心的话肯定不行,决然 ...

和你一样,,今年二战,初试加油,复试也加油!??

一般战友

K币
    247 元
    有用,谢谢[厉害]

一般战友

K币
    247 元
    张禹培 发表于 2018-7-29 12:04
    和你一样,,今年二战,初试加油,复试也加油!??

加油加油

新手上路

K币
    65 元
    LQH辉 发表于 2018-7-29 12:19
    有用,谢谢[厉害]

客气!加油!

一般战友

K币
    199 元
    真的真的很感谢学姐了,今年也是二战,专业从民商换到到经济法,我想问一下学姐,背诵就是每天使劲背吗?我很怕到时候考热点自己答不上来,英语作文十月份开始背可以吧,发现自己很多想问学姐的,到头来似乎只有坚持和行动两个词,谢谢学姐!!!!

新手上路

K币
    65 元
    张禹培 发表于 2018-7-29 17:34
    真的真的很感谢学姐了,今年也是二战,专业从民商换到到经济法,我想问一下学姐,背诵就是每天使劲背吗?我 ...

首先,专业课是看你所考学校的出题类型,如果你的学校题型较活拼命背肯定不是你的最优选择。但是我觉得无论什么题型扎实的基础都是你成功的不二法则!
    其次英语作文的话,十月份差不多可以了,千万不要全部放到最后,堆积太多了没法一次性完成的,将大量工作拆分为小块,牢牢掌握肯定会变得非常厉害!
    没错了!所以请厉害的你好好坚持!等你成功哒!

一般战友

K币
    199 元
    截图保存了,真的感谢学姐,有你的存在,让我不至于觉得自己的前途是灰暗的,真的感谢!!!希望自己和你一样吧,能够坚持能够去到自己想去的地方。