考研论坛

18东师小教已录取,专业课分高,333也可以咨询

一般战友

K币
260 元
楼主
考研已经告一段落了,刚开始的时候很迷茫,感谢在考研帮看到了一些学姐的分享经验贴,今天也把自己一年多的考研经验分享给19的学妹学弟们,希望也可以帮到你们
读到这的时候相信你已经决定要考研了,所以你就要开始努力了,考研真的会放弃很多东西,可能在别人看电视剧逛街的时候,你还在图书馆学习,别人还在睡觉的时候,早上六点你已经到了图书馆,可能到最后一个月,半夜12点你还在从图书馆回寝室的路上,每天三点一线,虽然很累但是每天却充实,因为你是充满梦想和期待的,所以依然会动力满满。所以不管多累,要坚持住
前期准备工作
一定收集好信息,比如要考的的学校的招生简章,知道参考书,招多少人,联系直系学姐问一下经验
初试
英语
单词恋恋有词,张剑真题黄皮书,英语一英语二都要做,先做一再做二,英语一是05年到18年,英语二是10年到18年,可以先把一做三遍,再开始做二,最开始时候可以先不用做题,一定要把真题的阅读,每个句子都弄懂比如结构啊尤其长难句,最开始我也不会,其实看多了练多了就好了,真题遇到的单词必须背,英语单词可以用恋恋有词,单词一定要天天背,一直背到考试前一天,越到最后最后一定不能轻视英语!!!不要用模拟题,一定要把真题弄透,知道每个题怎么定位的原文,定位点,为什么选这个,为什么不选这个,不是每做一遍只记答案,而是要找原文的定位处,和原文怎么替换的,其实总结一下错的选项原因,是可以分为几种的,比如结构不匹配啊,偷换主语啊等等,一定要自己总结,研究正确选项和错误选项。前一阶段就做阅读就可以,阅读分值也是比重最大的,所以一定要重视,新题型到后期练就可以了,作文也是后期就行,所以再次强调真题阅读,真题里的单词必须都背下来,真题最后两套不要做,留着考前模拟,建议英语可以用下午学,因为考试时候也是在下午。
政治
其实建议政治和老师学的,因为每年会考这一年的热点,觉得老师总结更全面,而且自己也能节省时间,政治不用开始太早,7月就可以,越到最后给政治时间的时间是越多的,基础课用的徐涛老师的核心考案,然后就是出肖秀荣1000题的时候做1000题,可以刷两遍,然后陆续出什么题就做哪个就行,后面会有肖八肖四,还要做真题,主要是选择,单选和多选,其实大家大题都差不多的,就是越到最后留给政治时间越多。
专业课一333
333我考了123分,我有自己总结的笔记总结的很全面,再结合lucky学姐的笔记,333包括教原,中教,外教,教心,333给定的参考书很多,其实不用看教材的,因为不知道重点,其实看一遍也记不住啥的,首先学习要弄清结构框架,再详细学,333涉及到的知识点特别多,都需要背,前阶段三月开始可以先去理解,尤其教心要理解,到7月或者8月开始一遍一遍的背,要想分高的话先要全背的,到后面可以挑重点背,我是看了3遍,然后背了5, 6遍,一定要理解,而且要找技巧的背,比如你可以想怎样把这几条能用一句话连起来,这样会容易记,333是要背四本,所以会很煎熬,因为背到第三遍可能都记不住啥,但是一定要坚持,第四遍你就感觉会好很多,第一遍要认真背,后几遍会越来越快,可以四天或者五天就可以背完一本书,其实不要怀疑自己,如果你背的认真,可能背的时候会觉记不住,其实到考场上还是能写的出来的,333呢就是背了忘忘了背,就是一遍一遍的来,我那时候是一上午都在背333,从早上6点半一直到11点吧,特意买了个小凳子在图书馆走廊,专属的地方背。过程虽然很煎熬,但是为了自己的梦想是有动力去坚持的。
专业课二831
我831是考了125分,这个是东师的指定教材,课程论与教学论,因为一本教材所以教材是必须背的,然后我有自己总结的笔记,是很全面的,比如有一些考过的真题但是教材上是没有的我自己都有总结,比如有一道真题是新课改的问题和对策,我就总结了10多条,每一个重点题都有总结,也是开始要有结构有条理的学,大条记住再详细填,知道每章的重点是什么考过哪些真题,真题很重要的,831呢和333是一样的,就是要一遍一遍的背,最少是要背过五六遍的,我是每天晚上时间都留给831的
复试我会再跟帖介绍下复试得经验
最后,真的是考研人才懂考研人,考研是非常艰辛的,但是只要你选择了,请坚持一定要走完,相信努力一定会有回报,有梦想一定要坚持。送给一直激励我的话,成功的路上并不拥挤,因为坚持的人不多。相信考研一定是你最难忘的经历。希望你们也可以梦想成真!

来自Android客户端

新手上路

K币
    34 元
    沙发
    学姐,第一遍背333是luckey学姐笔记上面所有的知识点都背吗?只标注1个学校考过的也要背吗?

新手上路

K币
    20 元
    板凳
    学姐明年考  333买综合还是买一本本的单本?

一般战友

K币
    260 元
    地板
    努力努力YHJ 发表于 2018-7-29 12:39
    学姐,第一遍背333是luckey学姐笔记上面所有的知识点都背吗?只标注1个学校考过的也要背吗? ...

都要背哦

一般战友

K币
    260 元
    离经放纵 发表于 2018-9-6 08:23
    学姐明年考  333买综合还是买一本本的单本?

我买的是单本

一般战友

K币
    134 元
    学姐,可以分享333总结笔记吗?我也可以买,诚信的,学姐我太需要学姐笔记啦,

一般战友

K币
    134 元
    学姐看到这条消息一定要回复啊,

一般战友

K币
    342 元
    学姐  有18年课程与教学论的真题么????

一般战友

K币
    260 元
    祖国的花朵朵多 发表于 2018-12-7 00:11
    学姐  有18年课程与教学论的真题么????

有的,总结的特别全的

一般战友

K币
    260 元
    加V,腰灵把似 把伞 午吧 儿酒