考研论坛

楼主: qingqian3

[文学] 三战北师大723 936 校内调剂成功的感触

新手上路

K币
46 元
我会加油的!
之前说的那些可能是觉得自己获取信息的渠道太少,以至于有的时候难以了解更多的「方法」,更难找到「适合自己的方法」吧。不过我自己确实也是那种情绪容易受影响的人就是了
话说起来两三句也能概括,选定目标一直努力,过程也真的需要自己好好坚持好好调整,日复一日的坚持。
也祝你今后的日子一切顺利,能过上自己想要的生活

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1875 元
evansilent 发表于 2018-7-14 10:36
我会加油的!
之前说的那些可能是觉得自己获取信息的渠道太少,以至于有的时候难以了解更多的「方法」,更 ...

谢谢你啦!加油!

来自Android客户端

中级战友

K币
1875 元
不知道回复会不会有顶贴效果,如果有的话,大家可以帮帮忙回复一下,能让帖子浮的时间就一些,希望能对更多人有所帮助。[不听]

中级战友

K币
1875 元
这两天加了一些同学好友,挺有感慨的。

有同学告诉我,我整理的看过的论文,可以按照我xian鱼论文图片按照名字去一个一个搜。
我真的服了,不浪费时间吗?很膈应的在图片上都打了码。
为了考研,十几块也就是两顿食堂不到吧?
我的本意从来也没有想强迫谁,找论文的方法也在帖子里写了,只不过如果想节省时间用来学习的同学可以去xian鱼找我。

好心好意回答了很多学习上的问题,遇到礼貌的同学会有谢谢(能帮到忙我也很开心),遇到奇葩的不仅没有谢谢,还告诉我可以按图搜。我真是。。。

论文绝对不会送,这对很有诚意很积极特意找我,又小心翼翼问问题的同学很不公平,这样的同学问我多少问题我都愿意提供力所能及的帮助。我能感受到他们对实现目标理想的那份热情和渴望。

没别的,想想有的同学pai了论文连问题都不太好意思问,而有的巴拉巴拉问半天还说话膈应人,我真是替那些善良的同学不平衡。

心累。甚至有点沮丧。

希望大家可以做一个算不上无私,但起码不自私的人。
我愿意提供帮助交流,是因为我觉得都是考研人,不容易,其中滋味我是知道的。
但不代表我的帮助是理所当然应该的。

真的很希望,我的一些建议对那几个积极主动的同学能有所帮助。机会确实是留给主动实现目标,有意识去提高效率的人。

真心祝愿大家加油。

中级战友

K币
1875 元
本文禁止私自转载,如果转载请先征得同意再转。

一般战友

K币
105 元
你好,北师大复试对英语4 6级有什么要求

中级战友

K币
1875 元
西卡西卡92 发表于 2018-7-16 12:51
你好,北师大复试对英语4 6级有什么要求

没有要求,只要考研英语过线就可以了。不过如果想复试更有把握 英语分数还是很重要的。复试有给你一段话,念出来之后翻译,老师提问。

新手上路

K币
68 元
楼主,你好,我是20跨考,特别想考北师大的文学,不知道需要多少分才有把握考上,求教[干杯]

中级战友

K币
1875 元
予你与你一生 发表于 2018-7-16 16:35
楼主,你好,我是20跨考,特别想考北师大的文学,不知道需要多少分才有把握考上,求教[干杯] ...

每年情况不一样,前两年题目比较基础,分数很高,370多是复试线是常态,380多也不一定肯定能考上,现当代和古代分数很高,比较文学儿童文学低一些。但是今年题目比较难,现当代355左右就进复试了,古代文学好像是360?(记不清了)比较文学儿童文学反而爆涨,儿童文学复试线370左右,比较文学365,不能有一个确定的说法,也不知道题型还会不会有变化。

中级战友

K币
597 元
今年一战考研,一直有考研的想法,却从没想过什么时候付诸实践,今年工作上一些事让我明白了自己能力不足,也让我明白了自己是个什么样的人,想要过什么样的生活。而要过这种生活,就必须去考研。于是五月中旬认定了一个学校买了书,开始复习,六月三十号辞职了。每天复习,早七点半左右到晚上十一点,但是感觉自己进度慢,就开始胡思乱想,想自己考不上年纪大要变成老女人[面条泪]等等…现在完成下午阶段复习,在考研帮搜关键词看到你的经验,甚是感慨,谢谢你的所有的建议,希望你开心快乐,希望我今年能成功吧[面条泪]

来自iPhone客户端