考研论坛

[环境] 环境工程

新手上路

K币
21 元
准备考同济环境工程,请问学长学姐,有书和资料吗

来自Android客户端

新手上路

K币
26 元
➡kou。。kou。。2⃣3⃣9⃣2⃣8⃣0⃣6⃣7⃣4⃣3⃣有资料

一般战友

K币
188 元
真题比什么资料都重要!
其实现在报考同济的考生存在两个问题,不会利用考研真题或者忽视考研真题。之前有很多考生在向我咨询时问我:真题都是回忆版,题目也不完整,又没有答案该怎么看呐?有些考生他们拿到这些只有只言片语的回忆版真题不知道该如何下手,一般的套路就是做题、对答案、找答案、背答案,想必大部分人都是如此;水平比较好的会在查阅答案的过程中把相关知识点在仔细记忆一下;还有一部分考生看着这些语句不通的真题就头疼,索性干脆不看真题,抱着自己手里面的买的资料、模拟题就是一顿啃,希望能遇到原题就好了。
实际上,上面几种做法或多或少的存在一些问题,我们只知道公共课和高数要做黄宝书、红宝书、十年真题,特别是英语和高数我们还要留几套最近三年考的等到冲刺在做,那么专业课真题我们究竟花费了多少时间去研究呢?有一个wechat公849众763号479,小菩提环工助考,里面挺多干货的

新手上路

K币
52 元
朋友 你本科是哪里的 我也想考同济但是觉得竞争好激烈啊[纠结][纠结][纠结]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
21 元
沸腾的多巴胺 发表于 2018-7-14 21:32
朋友 你本科是哪里的 我也想考同济但是觉得竞争好激烈啊[纠结][纠结][纠结] ...

湖科大的,你呢

一般战友

K币
188 元
朋友 你本科是哪里的 我也想考同济但是觉得竞争好激烈啊[纠结][纠结][纠结] ...

本科在哪其实问题不大,关键是后面说的竞争这个问题确实存在,先不说学生,目前我知道的卖同济考研资料的就有好几家,这在我三年前弄资料的时候哪有这么多?从间接反映了同济考研学生的增加,本科是双一流高校的学生考同济依然很慌,因为专业课是一方面高数也是一方面,都是150,你本科出身可能不好,但是面对高数如果你大学认真学是完全可以跟他们拼一下的。根据我的经验目前考生如果考同济有两点优势一是最近两年扩招,推免比例没有那么多了,每年环工差不多有40多人能进复试,这在16年以前很难见到;还有一点,就是这两年同济真题出题套路被摸得差不多了,当然了,有很多和我一样研究真题的团队,这就导致专业课分数比往年平均分都要高,所以专业课慢慢的不在成为限制考生的因素了。我虽然是卖资料但是我还是建议你选择高校的时候谨慎点,求稳未尝不可,同济出来的研究生现在也没有那么大的优势了,应届就业985算是一个梯队,211算是一个梯队,同济在上海可能名头很响亮,放到全国优势并不大,这就跟在北京只认清华、北大一样,所以你要是出身不太好感觉自己能力不够,选择高校的时候尽量别选这类竞争很大的学校。说一点肺腑之言吧

一般战友

K币
188 元

本科在哪其实问题不大,关键是后面说的竞争这个问题确实存在,先不说学生,目前我知道的卖同济考研资料的就有好几家,这在我三年前弄资料的时候哪有这么多?从间接反映了同济考研学生的增加,本科是双一流高校的学生考同济依然很慌,因为专业课是一方面高数也是一方面,都是150,你本科出身可能不好,但是面对高数如果你大学认真学是完全可以跟他们拼一下的。根据我的经验目前考生如果考同济有两点优势一是最近两年扩招,推免比例没有那么多了,每年环工差不多有40多人能进复试,这在16年以前很难见到;还有一点,就是这两年同济真题出题套路被摸得差不多了,当然了,有很多和我一样研究真题的团队,这就导致专业课分数比往年平均分都要高,所以专业课慢慢的不在成为限制考生的因素了。我虽然是卖资料但是我还是建议你选择高校的时候谨慎点,求稳未尝不可,同济出来的研究生现在也没有那么大的优势了,应届就业985算是一个梯队,211算是一个梯队,同济在上海可能名头很响亮,放到全国优势并不大,这就跟在北京只认清华、北大一样,所以你要是出身不太好感觉自己能力不够,选择高校的时候尽量别选这类竞争很大的学校。说一点肺腑之言吧

新手上路

K币
4 元
它初试考哪几本书?