考研论坛

[交通] 中南大学交通院18考研410分备考经验+运筹学981资料

新手上路

K币
28 元
楼主
   先自我介绍一下,楼主是18年考研的学生,初试分数是410分,因为通过了学院的综合选拔,可以免复试,中南大学18年工科的复试线是306分,最终我很荣幸的成为了中南大学交通运输工程学院的一名硕士研究生,回想自己半年来的备考经验,有很多感悟,今天分享给各位学弟学妹,我考的是中南大学交通运输工程学院交通运输规划与管理的专业硕士,科目为政治(71分),数学二(125分),英语二(85分),专业课运筹学981(129分)。
    对于想要报考我们学院的同学来说,有一条捷径一定要知道,那就是综合选拔,只要你通过了综合选拔,那就只需要上初试线,不需要进行面试,2019年考研中南大学交通运输工程学院的综合选拔大概在今年9月份,相关消息大家可以关注我们学院的官网,或者直接百度中南大学交通运输工程学院。去年的综合选拔是只有面试,分为英语面试以及专业、综合面试,此外还有心理测试,如果前期准备的好,还是很有可能通过的,每年综合选拔的名额约为30人,全年招生约为100多人,所以还是鼓励大家尽量来参加一下。
    其次是初试的准备,这里我只就我考的科目进行介绍,首先是数学,到这个时间已经是7月9号了,我觉得大家应该至少跟着一个考研辅导老师的视频把整本书的知识点过了一遍,暑假时数学复习的最黄金时期,每天除了听一听网课之外,最重要的就是要多做题,在暑假结束后,一定要开始做真题,并且不能分开做,必须是套题,因为你只有完整的做完一套试卷,才能够准确把握这一年试卷的难度,有效利用这一套卷子,之后就是做模拟卷啥的,一定要做好错题的总结,最后考试前才有东西看,这里强烈推荐宇哥的视频。
    至于政治的话,大家不用着急,可以在十月份跟着一个辅导班把整个内容过一遍,考试前两个星期背肖秀荣的四套卷,八套卷就可以了。
    英语的话,我个人还是蛮推荐朱伟的恋恋有词系列的,我当时是把它看了一遍,又重新背了一遍,效果还是很明显的,基本上可以解决你的单词问题,英语最难的是阅读,所以之后的时间一定要多做,尤其是英语一的同学,你们的阅读是最难的,到十二月份的话就是背作文模板,作文还是相对简单的个人感觉
    专业课我想重点讲一下,因为中南大学交通运输工程学院的专业课是很重要的,首先是因为它分数高,有150分,其次是因为它很简单,只要你掌握了复习的技巧(虽然我只考了129分,打脸了,但真的是失误),运筹学的复习的话,首先需要把课本整个过一遍,之后就是刷真题,这个我真的不想吐槽,我们18年考研运筹学专业课的两个题目我都在前十年的真题里做过几乎一摸一样的,所以只要你把近十几年的真题全部刷一遍,还是很有可能拿高分的。
   最后,划重点了,我是个有话直说的人,发这一篇帖子还有一个就是为了推销一下我自己整理的资料,价格当热是最实惠的,赚一点去年考研培训班的钱回来哈哈哈,资料如下:
    中南大学交通运输工程学院专业课  运筹学(981)2005年——2018历年真题及答案+5套模拟题
(哎呀,貌似上传不了图片)
    当然啦,一些数学笔记啥的,我都还留着,我自认为还是很工整的的,大家有需要的话可以联系我。

再画个重点,联系方式:    QQ:657906366

欢迎大家骚扰!

新手上路

K币
    28 元
    沙发
    666很强很强

新手上路

K币
    8 元
    板凳
    可以可以,楼主很强!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    20 元
    地板
    交通运输规划与管理  不是考数一 英一嘛?[难受][难受]

来自Android客户端

新手上路

K币
    18 元
    学长,我也是想考交通的,现在在选择上纠结,能问您一些事情吗?②/⑥⑥⑨ ⑧⑥⑤.②①④

新手上路

K币
    82 元
    楼主,问一下综合。