考研论坛

[经验] 本科河南大学,考上河大学科教学,内部经验快来

新手上路

K币
32 元
今天突然下了很大的雨,心里突然莫名的感慨,看到考研群里很多的人又开始迷茫,黄金暑假就要来了,去年的这个时候,我也是很迷茫,提供点经验给大家吧[媚眼]
     先自我介绍下,本人2014级河大外语学院英语师范班一员,今年刚考上河大的学科英语,目前等待通知书中,本人性格开朗活泼,人缘还可以,和各班的学霸们都比较熟悉,非常感谢各班学霸们送给我的906英美文学,语言学的笔记和期末复习资料。
     因为又在考研机构做过兼职,该怎么准备,怎样收集资料,都比较清楚些,在考研机构又买了两份资料,一份是教育学,心理学笔记还有真题。里面的教育学题库和心理学题库今年考了百分之八十。我平时比较爱问问题,经常问老师一些专业问题,老师们上课的英美文学和语言学的课件什么的都早早烂熟于心。在这中间也接触了2017级的几位学姐,从她们那里得到些资料,尤其是一些宝贵的建议,再次感谢好心的学姐们
    我自己又把333的书过了很多遍,也做了自己的笔记,和重点。个人感觉我的资料全的不能再全了!甚至同校考英美文学和语言学的同学准备的资料都没有我的细。下面把经验给大家介绍下,下面的经验按照我自己觉得重要的顺序来展开,大家自己寻找自己需要的:

1暑假在哪里复习看自己,如果自制力比较强的话,没有必要非要在学校受苦,吃不好,睡不好,效率不高的话就没必要非要在学校。如果自己自制力不强,可以考虑去学校。最重要的目的是让自己高效率的完成第一轮任务。主要看自己的喜好,我个人只有在我们家楼顶背书比较快,效率超级高,又因为觉得大家都去学校了,所以我内心感觉自己有点愧疚,在家里就更加努力的学。所以,这个真的要看自己,而不是听别人说怎样,我就属于前期半个月在学校,后来中间回来就一直在家,发现在家效率还可以,吃饭什么的也很方便,身体很重要,9月份去了还要拼几个月,所以不管在哪里都要好好的吃饭,不能凑合。
     2 资料的收集。不管你买了什么资料,333就那两本书,前期必须自己过几遍。后期按照教育学和心理学的题库,使劲背。现在的考点越来越细,书上必须了解,今年考试大部分是题库上的,但是今年的名词解释有两个是书上比较细的知识点,所以还是要看的。不要有偷懒的心理,一分耕耘,一分收获,看过几遍后,个人的信心都不一样。906今年就让大家比较崩溃,突然改题型,搞得没做过题的我一脸懵。不过还好我从英美文学同学那里找到了英美文学所有的名词解释,特别全,有几十页。这次考的有4个都是上面的,不得不说,这个906很难弄。今年改了,明年不知道怎么样建议大家还是准备下,以免措手不及。
3 资料推荐: 我自己不喜欢看书,觉得太枯燥,不容易抓住重点。所以暑假在家我第一遍买了考试点的英美文学的视频,以及刘润清语言学的视频先过一遍。后来就照着老师的课件和学姐给的期末考试重点和笔记过第二遍。开学后又根据圣才那本书上的题过了一遍。个人感觉做题是让人掌握知识最快的方法。前提是你有所了解。
4心态和身体很重要。有人建议找研友,有人建议大家一起复习,不过我感觉考研是一个人的修行,只有自己静下来,才能更好的掌握知识,刚开始9月份大家都在图书馆一起复习,不过我发现自己特别容易受到别人的影响,比如别人进度比我快,别人起得比我早这些,心一旦乱了,就会耽误很多时间,所以最后我都是一个人找个清净的教室,一般去教学楼的3楼或4楼,按照自己的步骤,坚持下去就好。别人是别人你是你,所以相信自己,稳步前进,不要受别人的影响,然后就是心态崩了就放自己半天假,逛逛街,和同学说说话,明天继续,不要太大压力。每天记得跑步,身体很重要。
5个人推荐番茄钟等软件,手机也不能不带,有些微信公众号很有用,比如何凯文,还有刘一男,还有很多,上面不仅有干货,还有心灵鸡汤,所以多看点没有妨碍。
6找一个学姐,实在怀疑自己或者很迷茫时给学姐发个消息,她的话会让你受益很多,但是也不能经常发,学姐也有自己的生活,所以我一般只有快崩溃的时候才给学姐发微信。话不在多,一句能点醒你就行。
7  临时有点事,改天再写哈,希望大家坚持自己的心。送大家一句话,是外语学院老师送给我们的:但行好事,莫问前程!大家加油!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
44 元
333重点和题库哪里可以找到?

来自Android客户端

新手上路

K币
32 元
洋葱小姐姐 发表于 2018-7-5 10:50
333重点和题库哪里可以找到?

看下图片

来自iPhone客户端

新手上路

K币
8 元
请问333的题库哪里有?我看了下图片,还是没有找到啊

来自iPhone客户端

新手上路

K币
32 元
Auroras1 发表于 2018-7-5 21:16
请问333的题库哪里有?我看了下图片,还是没有找到啊