考研论坛

[计划安排] 考研英语复习还没有头绪?暑期备考规划快码住!

-1万

Beggar

K币
-10579 元

大家好,我是2018考研的,之前根据前辈的经验和自己的经历写了一篇考研英语全年复习的经验帖《英语一86分的18考研学姐经验分享》http://bbs.kaoyan.com/t8789994p1(出处: 考研论坛)。最近有时间我又详细地总结了一下在6月接近尾声,暑期降临之前,大家英语方面应该完成的进度,以便于 大家对暑期有一个更明确更合理的英语复习规划。小小建议望采纳,嘻嘻。
      无论是英语一还是英语二,基础阶段都是一样的,都要搞定词汇、长难句和阅读。
      最晚到6月底必须搞定词汇中的2000个核心必考词。5500个考研单词中,无论是英语一还是英语二,最重要的都是2000个核心必考词。如何搞定这2000个核心必考词呢?大家需要将单词书和真题结合起来。我之前用的是陈正康老师主编的考研英语真题词汇分频速记宝典,这里面把单词分成了必考词、基础词和生僻词。先背必考词,保证在6月底之前把必考词搞定。大家在做真题超精读的过程中会发现2000个必考词在真题中一定会出现,因为这是考试中最高频的词汇。所以,要想提高单词量有两个:一个是单词书,第二个一定是真题。把这两个结合起来,在语境中记住了单词才是真的。
      要搞定长难句,大家一定要学会分析长难句。有些同学可能会疑惑:为什么要学会分析呢?能看懂大意不就得了么?为什么要重视长难句呢?因为,第一,大家做阅读的时候就会知道,阅读理解出题特别重视套路,有时候就差那么有一点点就不能选。这个选项出现一点点偏差就错了,就成了偷换概念,所以要求大家对考点进行精确定位。比如答案就在这句话上,这句话很长,必须精确的看懂它,不能出现一点偏差,否则很容易就掉陷阱里了,很多干扰项就是根据语境来设置的。第二,考研英语是有翻译题的。翻译大多都是长难句翻译,不能流畅的翻译出来就没有分儿了。看懂了却翻译不出来,写出来了自己却看不懂,那肯定不行的。所以为什么要学长难句就在这里。
      做阅读,在阅读中可有继续背单词,继续分析长难句。阅读的话到6月底必须把1994—2004年真题中的一共52篇阅读做完,成篇做,必须做到超精读。超精读就是保证①把每篇文章里的核心词汇背下来(陈正康老师的真题超精读书里面都把核心词汇标出来了的),②把每篇文章里的长难句看清楚,③把每篇文章的大意要弄懂(就算这篇文章没有考主旨题也要知道这篇文章讲的到底是什么,因为相同类型的文章会再考,比如经济类、法律类、自然科学类等等),④分析选项规律,要知道这道题为什么这么选,超精读就是把每个知识点都要弄透。
      所以为了更好的迎接暑假,6月底之前最好要做完3件事:核心词汇要背会,长难句要会分析,真题基础篇(1994年—2004年)阅读要搞定超精读。做完真题基础篇中的阅读就可以做做其他题型啦。

一般战友

K币
491 元
学姐是英语一吗?

来自iPhone客户端

-1万

Beggar

K币
-10579 元
嗯呢37 发表于 2018-6-28 23:51
学姐是英语一吗?

是的 我考的英语一  你呢

一般战友

K币
244 元
学姐有没有用网课呀,我用的是张国静的网课,只有99元,感觉还不错,但是就是不知道怎么其他时间应该怎么安排

-1万

Beggar

K币
-10579 元
丹丹姐001 发表于 2018-6-29 16:52
学姐有没有用网课呀,我用的是张国静的网课,只有99元,感觉还不错,但是就是不知道怎么其他时间应该怎么安 ...

我上的就是网课  我觉得网课性价比高一点

-1万

Beggar

K币
-10579 元
丹丹姐001 发表于 2018-6-29 16:52
学姐有没有用网课呀,我用的是张国静的网课,只有99元,感觉还不错,但是就是不知道怎么其他时间应该怎么安 ...

看完了我的文章还不知道怎么安排时间吗 如果你是今年考研的话 时间已经很紧张了 需要制定一个适合自己的复习计划了 但每天背单词做阅读是必不可少的哦

一般战友

K币
491 元
我是英语二,然后四六级都还可以考的,但还是不知道怎么复习才能取得高分,我六月分开始的考研

来自iPhone客户端

一般战友

K币
244 元
谢谢学姐

-1万

Beggar

K币
-10579 元
嗯呢37 发表于 2018-6-30 12:26
我是英语二,然后四六级都还可以考的,但还是不知道怎么复习才能取得高分,我六月分开始的考研 ...

就像我在文章里说的那么来吧  词汇长难句 阅读都必不可少  英语重视基础

-1万

Beggar

K币
-10579 元

客气啦