考研论坛

[交流] 北林交互设计考研的看过来啦,学姐分享考研经验

一般战友

K币
156 元
又一个高分!北京林业大学交互设计专业课143分复习方法分享-孙跃桐

我决定考研大概是在16年的9月份吧,因为决定的时间比较早,我以为我准备的时间很充足。真正开始准备是在17年我先开始报了**的英语政治课,想先将公共课的基础打牢,在后期复习专业课的时候会有更多的精力于是我将上半年的精力全部都用在学习公共课上面。想在9月份招生简章出来之后我就开始专心复习专业课。

但是当九月份招生简章出来之后,我就开始慌了。我本身想考的就是本校之前也问过考研的学长,之前考研的理论课只有两本书,另外一门专业课是上机操作(相对来说比较简单的那种),但是今年我们学校进行了改革,将专业课的书由之前的两本变成了现在的十本,而且将专业课二变成了手绘。说实话我虽然是美术生但是我选的专业手绘的机会没有那么多,就相当于除了大一时候的基础课,基本就没再拿过画笔。在距离考研还有三个月的时间里我不仅要看完十本书还要将手绘练好。这对我来说真的是一个很大的挑战。当时真的是病急乱投医了吧,我先是自己练了一个月发现效果并不是很理想,然后我就跟我一个也是考研的学姐聊天,学姐跟我说自己一个人瞎画也不是个事,也练不出来什么。学姐建议我去报个1对1提升一下。说手绘是提升最快的只要找对了方法,效果会很不一样的。于是我就听了学姐推荐的美然清美手绘班,报了一个1对1,当时报的时候虽然有些小心疼但是为了考上研我也是就没想太多。我就想1对1肯定更有针对性效果肯定会更好,虽然我找的老师不是针对我们学校的,但是手绘的内容基本都是一样的。

在上了一段时间的一对一之后我的手绘真的有了很大的进步,当我拿出我之前的手绘作对比也是有很大的差距,从画面效果到内容与之前我自己闭门造车的时候强了不止一点点。在思考问题上也有了很大的转变,因为我是交互方向的所以在手绘上对创意方面很重视,一开始我在想解决方案的时候想到的都是一些很俗套很low的东西,而且很商业。一对一上完大概是十一月底了,虽然每天睡前我也会练一个小时的手绘,偶尔也会提前几个小时从图书馆回来用三个小时画一张手绘,距离考试已经不到一个月的时候,我本来是想在准备准备就直接上考场了,后来发现我学姐上了一个考前冲刺班,我想再巩固一下也就一起去了,因为是一个班的课有很多其他要考研的人但是这个班里除了我都是要考清华的人,在上课的时候也认识很多优秀的同学在课间的时候也会和他们讨论有关手绘的东西,听听他们对这个问题的解决办法。这也是集训课的优势之一,而且我发现这里的人虽然是竞争对手的关系但是都是良性竞争。说实话我这个人挺爱玩的在最后冲刺班学到最多的应该就是想法了吧。

考试前一天的时候我就把之前画的画看了看,又画了一张手绘,因为手生对于要上考场的人是一件很可怕的事情。但是进到考场我才发现我们的手绘是三个小时画两张一张八开一张四开,看到题目要求的时候我也是惊呆了。但是没有办法我也只能硬着头皮画了毕竟都到这一步了,但是特别幸运的是当时一对一的时候老师教的在考场上如何分配时间真的是帮上我大忙了。3个小时我不仅将四开的画完了也把八开的简单的上了颜色,考完试之后我跟同学交流发现完全画完的只有我一个人其他人都是因为时间太紧张没画完。考试成绩出来之后我的手绘考了专业第一143。这一年再辛苦也值了,最终我也考上了我心仪的导师。

新手上路

K币
64 元
请问有交互设计的专业课开班么~

来自Android客户端

新手上路

K币
36 元
喵喵喵94 发表于 2018-6-26 21:18
请问有交互设计的专业课开班么~

你考的咋样?

来自iPhone客户端