考研论坛

[机械] 东华机械研一在读 考研答疑 咨询!

新手上路

K币
48 元
亲爱的研友小伙伴们,大家好啊! 我是在读的研一学长,来这里给大家进行专业介绍和考前咨询答疑。只要是关于报考的建议,专业课的难度分析。以及如何选择学校的专业,如何选择该专业的不同的学校。如何在分数不够的情况下,如何曲线救国,读到自己理想的专业。我希望呢,给大家客观公正的给大家介绍东华的大学。学长其实一直都在同的地方做考研咨询。大家有什么问题可以留言,或者找到我!哈哈,

新手上路

K币
48 元
大家尽管问,答不出来算我输!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
20 元
请问可以化工专业的录取线大概多少呢

来自Android客户端

新手上路

K币
48 元
Su接 发表于 2018-6-7 10:05
请问可以化工专业的录取线大概多少呢

初试成绩要求

初试成绩要求

新手上路

K币
48 元
    事先透露下答主本人的一些情况。
     本人是原就读于郑州大学,机械工程。当然,是一枚学渣。由于没有拿到学校的保研资格,又不想自己去工作。所以就选择读研再逃避几年了。那么,这里就又出现了一个问题:到底是工作呢还是读研呢?
这里学长可以给你们一些参考建议。大致有以下判断条件
1、 家庭条件  家里经济困难吗?揭不开锅了,需要我立马去工作来贴补家用吗?
2、 人生追求  我是真的热爱学术吗?不清楚?那,要不先上着看看?
3、 职业规划  我要镀金,以后自己找份好工作!出任CEO,迎娶白富美~~
4、 美好期待  我女朋友在XXXX市,我一定要考过去;听说XXXX市妹子特别多,我去了能脱单;XX市环境好,我要去哪里!(学长敬你是条汉子!)

悄悄透露下,当年学长就是因为单身,一个校友告诉学长,上海那边妹子多,去了容易脱单。 关键是,我居然信了!信了。我还真的考过来了,你们是不是蛮期待,我脱单了没有。凭借着学长风流倜傥、英俊潇洒、一波666的操作,仍然单身着!说好,脱单呢?嗯,我又什么办法,一如机械深似海,从此母猪赛西施。一个班就2个女生。(我是谁?我在那里?)你可能又会说,学校那么多,不去找啊?我也想啊,路上女生挺多了,我害怕~不敢,不敢。{:1_158:}{:1_158:}

新手上路

K币
48 元
算了,话收回来,接着讲什么问题来着? 嗯,关于适不适合读研的问题

其实,经过刚才的那些问题,考研的信奉者肯定坚定着自己的想法,这研是一定要读的。不读研的呢,心理其实还是有点纠结的。感觉,想读,其实吗自己又懒得一批。感觉自己没希望。其实,现在在经济的大环境下,读研可能真的是穷人家孩子拼入上层社会的一个渠道。今年河南的考生将近100W了,研究生读研的人数逐年递增,往北上广奔涌的趋势大增。受经济不景气的影响,全国工资普遍调低。也就以为着你一个本科生的身份在工作市场上卖身,已经不具有身份优势。工资低,活类,是大部分大学生不愿意工作的主要原因。当然,我也是哈!!
所以呢,心理如果真的没有什么特别的方法,那就读一个。人生有好多的时候,都是在不知道的情况下奔赴远方的。况且,读研并不不是一个坏事情。话句话说,女孩子读个研,最低相亲对象是研究生。男孩子读个研,努努力,是可以进入中产阶级家庭的。
总结下就是:家里不是非得你去挣钱养家,自己又特别不想工作,还想可能咸鱼翻个身,甚者对人生有点盼头和追求的,那就一定要读研。{:1_162:}{:1_162:}

接着问题又来了,读研是自己学还是报班呢?嘿嘿,学长也有自己的一些建议!有人回复了我再写。({:1_158:},没人关心的学长是不会有写下去的动力的!!)

新手上路

K币
48 元

醒醒同学,你得通知书到了!

新手上路

K币
12 元
机械原理和机械制造基础选哪个好一些
本科都没有系统的学过这两门课 只学过理论力学材料力学和简单的机械设计

新手上路

K币
50 元
学长,有专业课资料吗?

来自Android客户端

新手上路

K币
12 元
学长有没有机械原理的资料呀?

来自iPhone客户端