考研论坛

[第十二届] 中农植保专业经验

新手上路

K币
88 元
一年的努力终于有了结果,终于去了中农!简单介绍一下我的学习方法希望能帮到各位学弟学妹们!本人农学,经验适用于考801生理生化,701或414数学农,中农,西北农林,浙大,西南大学考生等。两门专业课,中农自命题和浙大 ,西北农林,西南大学等统考院校准备是一样的因为考纲都一样,只不过出题人不同罢了。
     首先专业课一:数学或化学任选一门,我选的数学,数学复习好是高分,可以在这一门上拉开差距,当然复习不好也是拉分的,我主要看的王来生的那本解析和习题,因为和数三相像,我们前期按数三准备的,并做了厚厚的一本笔记,后期做数农的题,很轻松,只是学姐自身从小计算马虎,数学最后考了120+,自己估分140+,因为没有难题!很容易!
      专业课二:植物生理生化,参考用书赵武玲的生化书,武维华的生理书,植物生理生化复习指南,和历年习题。五本书吃透妥妥的100+没问题!我自己从开始总结笔记,后来买了一些复习资料,全国统考的历年真题是公布的,但是中农从2015年开始自命题并且不向外公布,考前有幸买到了三年真题,熟悉了一下出题门路还是很有帮助的!
     英语建议提早准备,先从单词入手,真题要刷两遍,如果英语不好建议报个班学,英语不求高分,只求过线!
    政治:我只信肖秀荣!哈哈哈哈 妥妥的不到70分!政治不必操之过急,马原比较抽象,政治的时政性很强,建议多关注时事,每天做一些选择题,到后期背肖秀荣预测卷!
两门专业课各150分,英语政治各100分,孰轻孰重就不用我多说了吧!如果你现在还没准备的话可要抓紧咯!欢迎各位学弟学妹们向我提问,如果有什么不懂的也可以问我,毕竟过来人!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
学姐你好,你的数学复习是怎么安排的呢?前期看数三视频有没有做题呢,做的什么题目呢?王来生的书是几月份开始用的呢?学弟比较迷茫,恳请学姐赐教。

来自Android客户端

新手上路

K币
88 元
不错哟77 发表于 2018-6-8 12:23
学姐你好,你的数学复习是怎么安排的呢?前期看数三视频有没有做题呢,做的什么题目呢?王来生的书是几月份 ...

看数三的视频边看边做题八月份做王来生的题刷两遍

来自iPhone客户端

新手上路

K币
44 元
求   联   系   方   式

来自Android客户端