考研论坛

距离238,你只需3个月

一般战友

K币
102 元

择校:择校一定要自己了解清楚,看了机构的信息,发现他们。。。很多都在扯淡。一定要有自己的判断。比如华东理工,去年因为统一划线175,但是实际录取大多230+,今年初试预计过70人人,去年初试的第70名是233分。很多机构居然因为175而忽悠分低好逆袭,让大家放心报考。一定要选对老师,不盲目听信机构。
时间规划:真的不建议时间拉太长,人都会疲惫的吧。我是花费了三个月,我们老师的原话是“你们要考本校啊,保持高效,一个月足够。”真的不难,关键是你的心在不在这里。在开始前,我把时间分成了三段,模仿当初高考进行了三轮复习法,自认为效果还不错比较轻松有效,并且依次递进比较有动力和目标。

背景:英语极差,六级四百出头,(考研顺便又考了六级,一张真题没做,好像3月出成绩,哦,上帝!)数学一直比较好,但我高中是陕西的好像比浙江江苏什么的要简单得多,但是足够用了,宝宝们不要害怕哦。逻辑没接触过,逻辑思维自认为还可以。作文一直比较擅长,太大意了考前就没写几篇,还好发现了田然救了我一命应该上了平均分吧。

一轮:我的一轮是九月后半月和十月后半月,平均每天学习五小时左右。合计一个月(心大的我国庆回家玩了半个月)。完成了:数学:陈剑的《高分指南》除了最后的真题。(真题是很宝贵的哟)有人说高分指南偏难,其实他每个部分都是由简到难有个过程的,难的话也就是最后那部分提高还是啥的没多少,咬咬牙也就过去了。逻辑《逻辑精点》只做了书没做模拟卷(其实我是忘了,后来收拾柜子才发现有模拟卷),这个东西真的在理解不在多,精点真的是一本很好的书,思路大多非常清楚,慢慢理解清楚就好了。视频的话,有一两处我觉得不理解的搜了视频,讲得蛮好但不建议全看,因为很多废话。。。会浪费很多时间。写作盲目自信了,一轮买了《写作精点》但是完全没看,因为我觉得我写作从小一直不错,但是这个和高考完全不同哦。没有看到小分,算了下应该只得了33(上海旱区也有一定关系)英语翻了翻题发现啥都不会(我英语底子很差),于是就开始背单词。背了半个月单词(持续到考前),然后开始做英语一真题《黄皮书2013-17》(张剑那个,这是我见过最好的英语书了),你没看错,是英语一。真的超级痛苦,半个月做了三套的样子,我是这样想的:模拟题我摸不准,万一水平不好,岂不浪费时间,真题很珍贵,只有英语一了,难题都会了,简单题怕什么。当然新题型没有做,英语二的新题型比较简单,也不需要花太大的力气。但是每篇阅读我都是认认真真做的,从一开始读都读不下来,到后来磕磕绊绊能读了,效果很显著。分析文章结构什么的,不要以为没有用,对做题理解真的会有意想不到的帮助。不要贪多,踏踏实实做好手头的就足够了。

二轮:我的二轮是11月一整月,平均每天六小时左右。早中晚分别2 h 2 h 2 h或者早上 3 h 中午洗澡睡觉晚上 3 h 。数学逻辑:都用的是1000题,一天一套,这个建议计时练习,我认为是质量蛮高的模拟题了,数学一共40套我做了32或33套的样子,逻辑管总30套我好像剩了一套还是做完了。英语:英语一还有两套,大概一周做完了,坚持逐词逐句做了五套英语一,我认为是我最正确的一步。可以明显感受到自己的进步。开始打开英语二黄皮书(2010-17)的时候,第一感觉就是,哇,好简单啊。用了两周做了10-14一共5套卷(真题很宝贵,没舍得)。两周五套应该也不算快把, 但是比我做英语一的时候要快些,也轻松些。还有一周做了5套**的模拟卷,我翻了翻模拟卷,比较好的就是**和黄皮书吧。(我知道很多人说老蒋,我就是不喜欢,全程没看他一本书,最后我和另一个买它全套书,英语底子比我好得多的室友分数差不多。只是个人意见,觉得他太商业化,像书贩子而不是老师。)作文:12月底我才开始看作文,一看就慌了,跟我想的不一样。我从小擅长写作文,但是这个作文和我们小时候写的不一样。精典看了小作文,发现不太好写,便开始疯狂知乎什么的找出路,很幸运最后碰到了田然。先买了田然讲写作,后买了田然的字帖(来不及了,没写几页,建议早点入手,好东西哇),最后12月听了大招课,不过这是三轮的事了。二轮就是买了书,重新学了小作文而已,自认为学得还挺好,哈哈哈。

三轮:三轮就是12.1~12.23啦,我把作息规律了,早上3h,中午2h,晚上2-3小时,一天7-8h。这个阶段很多人都会乱了,为了有目标的前进,我插入了三次模考,把时间分开来,有计划地进行。12.1进行了第1次模考客观题扣了30分左右。写作只跟了田然大招课,我觉得要是早点发现田然,我应该可以的更好的分数的,不过经近一个月上平均分,我也满足了。第一段是在做真题,我一直舍不得的真题终于拿出来了,当然留了三套给模考(英语做过一遍了,但是已经过去一个月了,很有必要再来一遍)。然后是第2次模考客观题扣了20分左右。第二段是在做模拟题,逻辑数学买了鑫泉的十套卷发现质量很差,做了一两套弃了,还买了他的5套卷,质量也不好,但是比10套卷还能好一点,做完了。英语做了黄皮书的预测卷,这个编的很好。然后是第3次模考客观题扣了20分左右,已经稳定下来了。第三段就是考前两三天了,反复翻了历年真题,想做什么随便看看,反而是最轻松的时候了。好好准备文具什么的就去考试啦~
附:我买过的所有书

一般战友

K币
102 元

有需要之前网课视频的留下百度云,我看到之后会发哒~

新手上路

K币
76 元
为什么回复不了[面条泪]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
102 元
llkkq 发表于 2018-5-20 21:02
为什么回复不了[面条泪]

可以回复呀

新手上路

K币
16 元
可以发我吗

来自Android客户端

一般战友

K币
102 元

留一下百度云,我发你

新手上路

K币
6 元
有2019高分指南陈剑的视频吗,还有老吕逻辑的视频。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
可以发下吗!谢谢楼主!

来自Android客户端

高级战友

K币
3261 元
百云kissking_ww
谢谢楼楼

来自iPhone客户端