考研论坛

楼主: 考研帮

[交流答疑] 【帮帮答疑】英语91分学姐的经验及高分技巧分享!

新手上路

K币
10 元
清浅icon 发表于 2018-5-21 10:04
应小编的要求,来段简短的自我介绍吧:萌新们可以叫我清浅学姐,本科淮安某二本师范学院,18年考取南京师范 ...

学姐,你好,我英语学的很难受,你可以大体帮我讲一下英语的全程规划吗?要怎么学习英语吗?[亲嘴][亲嘴]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
689 元
江左陆郎 发表于 2018-5-23 21:50
道不尽太多涟漪

可拉倒吧。。。。

来自Android客户端

中级战友

K币
689 元
属木头的鼻涕妞 发表于 2018-5-23 22:46
学姐你好( ^_^)/,(我应该不能叫你学姐我考过了)。去年英语二70+,感就用App背了背单词,做了真题就上考 ...

既然有这个基础了,今年就乘势追击啊
单词再翻回来重背,怎么也得背个三遍哈
至于真题,建议你精练吧,先来一遍不限时的拆解做阅读,做完一篇研究分析一篇 都整完再限时做提高速度,这样考场上应该就不会那么累啦(提高速度后就有谱多了)

中级战友

K币
689 元
噜啦嘞哈 发表于 2018-5-23 23:16
学姐你好,可以分享一下你的考研英语学习计划吗?我是个没计划的人[纠结] ...

啊,我的英语学习计划可能不太适合你啦
我是从大二暑假开始用扇贝APP背考研英语核心词汇,到大三暑期背了大概两遍
九月开始刷真题,先刷的英语一真题,第一遍一篇一篇分解着做,第二遍限时做(考英二不要刷英一的新题型阅读,翻译和大作文)
十月开始限时模拟英语二真题,但是仅限客观题
主观题我是单项训练的
作文要重视,尽可能仿写,不要抱着最后背背模板的心态

中级战友

K币
503 元
学姐您好,我想咨询几个问题,请您辛苦一下回答谢谢。第一,我实在记不住词汇书,我想通过真题记忆单词可不可以??从1997-2018这些年生词都摘抄下来记忆,是不是也可以呢?第二,作文到底怎么准备呢?是背诵范文几十篇还是直接背诵模板然后用真题演练好呢?如果总结模板,要总结几篇模板呢?第三,做阅读理解的时候,感觉文章读懂了,还是会出错,看参考书也是各种解释,有点迷糊。第四,学姐感觉英语拿到70分跟75分要达到什么水准呢?最后学姐可以说说英语二阅读理解真题可以成英语一的模拟题练习?我是考英语一,谢谢学姐的公益回复,祝福学姐学业有成。

中级战友

K币
689 元
刘祎芃 发表于 2018-5-24 06:18
学姐,你好,我英语学的很难受,你可以大体帮我讲一下英语的全程规划吗?要怎么学习英语吗?[亲嘴][亲嘴] ...

考英二的学生一定注意:在这里强调一下,因为英二比英一的难度略低一点,所以在准备英二的时候,我们也需要去接触英一的真题,尤其是英一的完形填空。因为考研英语一和英语二的完形填空知识点是交叉考察的。可能英一完型出现的知识点在某一年的英二上就会考察。所以考英二的学生一定要听我的话,不仅要熟悉英二的历年真题,英一的真题也需要熟悉。
其实概括一下,英语二高分的关键就是真题、真题、真题。
先说一说在考研英语备考过程中,我们需要避免的一些错误的复习方法以及合适的解决方法。
从真题中记单词为主,单词书为辅。抱着单词书背单词为主要方法这是我非常不赞同的方式,实验证明也是很无效的一种背单词的方式。
原因有二:1、用单词书背单词的效率太低,涉及的知识点重复复杂,没有一个系统的规则来帮助大脑去有效的记忆,很多学生经常抱着书啃了一个月,发现连单词书的四分之一都没有背完。浪费时间。
不接触真题的一切复习方式都是耍流氓,只有从头到尾死抠真题,我们才能知道每年考研的完型到底考什么,阅读考什么,出现频率最高的单词又是什么。只有针对性的高效复习,才能打好最后我们拿高分的基础。
现在又有人问了,这么早接触真题真的好吗?
从头到尾一遍一遍的死抠真题得来的分数。甚至考前他们自己都能推测出每年阅读理解和完形填空的文章大体方向。这就是真题的力量。

新手上路

K币
14 元
清浅icon 发表于 2018-5-23 16:56
其实背了辣么多单词很多也只是混了眼熟啊
你说在看文章时只是认识说明你已经留下印象了,下面只要有针对 ...

好的^ω^,谢谢学姐

新手上路

K币
2 元
感谢学姐!!

一般战友

K币
123 元
清浅icon 发表于 2018-5-22 10:26
用心背了吗?(反思)背了忘得话:第一步骤反思自己,接着如果态度端正的话,就换时间背 可能你早晨背厌了, ...

好的,谢谢楼主,看来确实应该反思一下自己了

新手上路

K币
15 元
好好的哦