考研论坛

[经验] 西大333、904学科语文402高分经验贴

一般战友

K币
224 元
简介:学姐是17级辞职考研的人儿一枚。普通二本,工作一年,辞职考研,准备半年。
分数:政治74  英语二82  
333教育综合111  904心理学基础135
心路历程:就不多说了,每个人都有自己纠结的点,这个别人也帮不了你。我也是纠结很久后,果断辞职,不留后路,全心备考。
考研经验:
1、参考书目:333 包括教育学概论,现代教育学,教育研究方法,中国教育史。
904包括心理学导论和心理学。
(都不用纠结版本)
2、关于报班:本人是都没报的,也不建议,特别是公共课,意义不大,监督作用大于学习作用。
2、政治:我本来是文科生,其实政治分数不是很理想。主要还是自己后面不够重视,没有狂背肖大大的大题!!!!
推荐政治用书:红宝书、1000题、风中劲草、肖八、肖四、时事政治。(以及后期市面上能买到的各种预测题)
1000题至少两遍,这样选择题问题不大,后面一定要好好背肖八、肖四的大题!!!!(真的是吐血经验了)
3、英语:其实我英语很渣的,四级飘过,六级没过[瞌睡],所以英语不好的小伙伴,不抛弃不放弃,相信学渣也有春天!
一丢丢小小的经验,英语一定要重视单词和真题、作文。这三大部分做到位了,分不会很低。
真题要好好的反复利用,但不用太早开始,单词基础牢固再开始,八月开始差不多,至少做三遍,阅读最重要。(几遍后要做到没有生僻单词不认识)作文后期要准备自己的模板,可以十月开始。
4、专业课:
333教育综合:教育学概论和现代教育学最重要,另外两本考得要少很多。
概论和教育学有内容是相同的,自己整合,特别注意相似但不同的地方,都要背下来,不要混为一谈。
904以一本书为主,另外一本补充。特别注意书里面的例子。
总的来说,专业课你要知道大纲框架的重要性,这样才能整体把握;其次才是看书、掌握重点、理解、背诵。而且18年考题333全是大题,我们能知道考试是越来越灵活了,但大家也不用太纠结,知识点掌握了,万变不离其宗的。
理解背诵嘛,第一遍很辛苦,背完忘;第二遍很辛苦,背完忘……到第四遍,好像有点印象了……第六遍第七遍,啪啦啪啦~~~背到停不下来啊~~~所以,都是越来越轻松的。最重要的就是坚持啦!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
224 元
顶帖一波~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
76 元
厉害了 我也是在职状态 普通二本 目前家里有贷款还不能辞职 我给自己的目标是今年打好基础,毕竟是跨考,今年考不上明年辞职考。能加你联系方式吗

来自Android客户端

新手上路

K币
52 元
受到了鼓励

头像被屏蔽

一般战友

K币
446 元
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新手上路

K币
24 元
学姐有笔记卖吗

一般战友

K币
150 元
可以分享一下学姐专业课的笔记吗?

一般战友

K币
224 元
Amberahhh 发表于 2018-5-15 12:39
厉害了 我也是在职状态 普通二本 目前家里有贷款还不能辞职 我给自己的目标是今年打好基础,毕竟是跨考,今 ...

在职考还是很辛苦的,心态很重要,坚持!好好准备,加油!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
224 元
啊哈哈哈咦哈 发表于 2018-5-16 11:34
学姐有笔记卖吗

有的,我把使用的资料列一个清单,你可以看看:
       1.西南大学333和904历年真题及解析(真题的价值不言而喻,大家一定要重视真题,把握题型,命题方向,西大真题重复率还是挺高的,此真题的解析非常详细,333有101页,904有93页)。
       2.333和904六本书的详细复习资料。这个资料很好的,强推,标注了333和666考过的题,也根据不同的重要程度标注了星号,而且里面需要注意的地方都有描述,针对知识点可能考的题型也有说明,资料也很详细。
       3.333和904各本书课后习题答案,西大命题有很多从习题中来的,由于版本不同,习题略有差异。
       4.个人笔记。这是我根据西大及其它各学校历年真题整理出的一个框架,标注考点和考频,专业课还是要整体把握,重点突出。(不含中教史和教育研究方法,因为考得少)
       5.另有视频课单独出,主要是勾画重点,也涉及一些方法技巧。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
126 元
你好,学姐我想问一下,我本科是会计学的,想考学科语文,对专业有限制吗