考研论坛

[历史] 湖南师范大学学科历史

一般战友

K币
98 元
复试完之后就一直忙着实习的事和毕业论文,现在这几天闲下来了。于是我打算写点东西把自己在考研学习中总结的一些小方法分享给学弟学妹们,希望可以帮助到你们。❤️❤️
       首先介绍一下自己的情况:本科专业:历史学,本科学校:二本,英语水平:四级(六级过了三次依旧没过。),记忆能力:中等。没有报任何的考研辅导机构和考研班。
      接下来就是我在初试阶段各个学科的学习方法以及用到的一些参考书啦!
   1.政治
      政治我是从8月底才开始看的,用的是肖大大的精讲精炼,1000题,肖八,肖四。我还跟室友合买了肖大大的视频(腾讯课堂上的)。刚开始的时候,我是先自己看一遍精讲精练,然后做相对应的1000题,紧接着再跟着视频听一次。第二次的时候,就是每天坚持做1000题,把一些做错的题和做的时候有疑惑的题标在书上(大家也可以专门弄一个错题本),第三次的时候就是只做那些有疑惑的题和错题。肖八我也只是做了选择题。肖四的大题我是反反复复背了好多遍。
☞友情提醒:大家在刷1000题的时候,前几遍可以把答案写在纸上面。如果直接写在书上的话,下一次想做的时候还得擦,会浪费时间哦!
我的政治是70分,总体来说还是很满意的。
    2.英语
       英语我从3月中旬就开始准备了,但前期一直处于那种三天打鱼两天晒网的状态,根本没有好好学。这种状态维持了两个月左右吧!我迫切的意识到了危机感。于是我开始狂背何凯文的1575,背了差不多半个月之后我发现没啥成效就放弃了。(我从小就不喜欢背单词再加上记性也不咋好)这期间我也做了几套真题,简直是惨不忍睹。我当时就觉得我的英语没救了,能过国家线就真的是要烧香拜佛了。到了8月初的时候,我又听了朱伟的恋练有词。他很幽默,给无聊的考研生活带来了些微的乐趣。刚开始的时候我很喜欢听他讲课,也做了很多笔记。听着听着就发现他的那种记单词的方式并不适合我。于是又放弃了。直到8月底的时候我才遇到了我的“真爱”——商志老师,他是一位好朋友推荐给我的,刚开始的时候,他的说话速度很慢我有些嫌弃,后来下载了一个视频播放加速器之后,我就疯狂的喜欢上了商老师,他特别重基础,单词会反反复复的来回讲,对于我这种记性不好的人来说简直就是太合适了。讲真题的时候,他也会讲的超细。总之,就是很适合我。关于英语作文,我听了王江涛老师的,自己总结了一个模版!
☞建议大家选好适合自己的老师,不要像我这样换来换去的。
我的英语是79,完全出乎意料。不过这一波三折的,也是不容易。
    3.333教育综合
       333我买了湖师大专用的那四本书,还买了一些学姐总结的资料。另外自己总结了一些关于教心和中外教育史的。我在3月底的时候就买好了书(就是担心自己会中途换学校),我差不多用将近1个半月的时间看完了第一遍,我是混着看的。看完第一遍的时候完全没有印象,看第二遍的时候,开始做笔记。看第三遍的时候,我开始结合真题自己给自己划一些重点(☞大家一定不要学我,这个方法真的很蠢。)之后就开始痛苦的背书生涯了。
☞给大家提供一个我觉得挺有用的背书小技巧:教心和教原里面有很多背起来很拗口的话,我会在不改变原意的基础上对它们进行删减和补充。
我的333教育综合91分,很不满意。
     4.952历史教学论
        952只买了朱汉国老师的《新编历史教学论》和学姐的资料。关于这一科,我就是反反复复的看书,背诵。多理解,在考场上多写。
我的952考了121分,很满意。
    以上就是一些我在考研期间的经历,希望可以帮到大家。

来自Android客户端

一般战友

K币
128 元
333真题,952历年真题和答案。以及归纳的重点资料。教材书也有。 一零肆零伞尔尔其肆尔

新手上路

K币
26 元
你好,请问一下,有复习的资料吗?

一般战友

K币
98 元
晓稀 发表于 2018-5-22 09:53
你好,请问一下,有复习的资料吗?

有啊。☺☺

新手上路

K币
36 元
您好,请问还有复习资料吗?还有一些不懂得问题可以冒昧的麻烦您解答一下吗

一般战友

K币
188 元
那333不按学校给的那6本书走吗?真的很困惑,希望学姐还是学长能好心解答一下

头像被屏蔽

Banned

K币
882 元

头像被屏蔽

Banned

K币
882 元

头像被屏蔽

Banned

K币