考研论坛

[交流] 广西师范大学 教育学666

一般战友

K币
196 元

拟录取,档案也转了,拖了1个月,才来写回忆录   广西师大的666的题很少。加18年的只有三年的,而且学校的出题并没有很规律,题型是定了的,内容就天马行空了。
记得当时考完,有些名词我拿到翻书都翻了好久才找到。所以想要高分,一定要很认真准备,而且真的刷人,所以初试分高很重要。
复习的话:因为没有大纲,主要是看八本书。内容也全是从里面出的。个人觉得难的是《中国教育史》和《当代教育心理学》,
因为不知道出题点在哪里,当代心理随便抓,心累。
说几个重点:
1、一定要每本书认真看完,记笔记
2、笔记理出之后多对比每本书类似的地方,对比记忆
3、真题一定要做,自己写一遍,才知道3个小时写那么多字是什么概念(手麻不容易)
4、自己总结8书本知识,之前笔记只是8本书阅读记下来框架,化繁为简

政治:
18年选择题的教训告诉我们,不要信押题,实打实的背
英语:
单词刷到考试前,作文模板不要全照着背,阅读求稳,新题型多下功夫,翻译趁早
如果完型想拿高分,一开始就复习,不要拖最后(最后只有机选的分)

最后,我从大学看身边的同学考研到自己考研,真的报培训班,需要谨慎。有些老师真的,有些培训班真的,
教的灰常灰常一般,甚至差。就拿最简单的背单词来说,多少大纲词是根本没考过,也基本不会考的,多少词
以往考,这几年早不考了。全让你背,请不要拿来占据时间和脑容量,而且背的方式也有问题,加大工作量。
唉,有时候真的觉得好多人挺可惜的,被带偏了。所以,学习方法真的很重要。大家一定要多摸索一下。
记住,慢即是快。你不是要考满分的(超牛学霸除外),基础重点永远是最重要的。

一般战友

K币
196 元
大家有问题,可以直接在底下问我,我时不时会上来回复的,我也是跨考,知道考研不易,我手里还有挺多资料,公共课也有,可以发给你们

新手上路

K币
24 元
啊啊啊啊啊啊~
表示看书没做笔记,到现在书都没看完,凉凉否?[苦瓜脸][苦瓜脸]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
36 元
能加一下你吗,想知道一下666专业课

来自Android客户端

中级战友

K币
633 元
你好,我想问一下,复试的时候,问的专业问题是针对报考的时候选的研究方向来提问的么?还有就是,当初报考选的研究生方向就是以后读研的方向吗?还是入学之后按成绩高低来确定研究方向?

来自Android客户端

一般战友

K币
196 元
Lululu6666666 发表于 2018-5-30 14:53
啊啊啊啊啊啊~
表示看书没做笔记,到现在书都没看完,凉凉否?[苦瓜脸][苦瓜脸] ...

看书一定要做笔记的,因为那么多书,你是不可能再回去翻着看,如果内容多的,可以在本子上标记页数,重点是最后要整理8本书的笔记和考点。没凉,加油。我9月才看完书的。

一般战友

K币
196 元
紫xin 发表于 2018-5-30 21:34
你好,我想问一下,复试的时候,问的专业问题是针对报考的时候选的研究方向来提问的么?还有就是,当初报考 ...

复试真的是多方面的,只要是教育类的都会问,也会带有针对,比较教育,少年类的,会专门问。至于考上后的方向,得我进了学校上课才能告诉你,哈哈哈。好好准备初试吧

一般战友

K币
196 元
s名字太长记不住 发表于 2018-5-30 16:05
能加一下你吗,想知道一下666专业课

可以呀,B的O的E的  666专业课,B的F的G的H的D的I的E的。看英语对应的,O是令。彩虹加小丸子就对了

新手上路

K币
24 元

新手上路

K币
24 元