考研论坛

[交流] 一战393三跨北工商MTI上岸经验贴

新手上路

K币
57 元
一战393三跨北工商MTI上岸经验贴
考题难度:北工商考题难度不是特别大。学校官网没有历年真题,相关信息也比较少,需要自己收集。
因为自己当初备考还是一个学渣水平,四级也是刚过458,所以我报了学长学姐一对一辅导的这种辅导班。许多考研er也听说过,这种辅导班。以个人的经历来看,有没有效果完全取决于带你的学长学姐负不负责。我之前找过3个学长姐,上课讲的不清楚,也很不负责,可以明显感觉出来她们是为了纯粹赚钱来教我的。很庆幸在经历了这些不太负责的学长姐以后,我遇到了一个非常负责的学长。首先上课时间,他根据我的学习时间来安排上课时间。因为无论是上午上课,或者是下午上课,都会打乱自己的学习进度,上完课还需要自己缓一会儿,经常一上午一下午就浪费了。所以我问学长能不能晚上10点上课,没想到我的学长竟然答应了。所以我们晚上经常上课会超过12点,试问有谁愿意牺牲自己的睡眠时间来给自己上课呢?其次,他会不断的鼓励我,让我坚定决心,并且鼓励我练习,对于自己的进步,学长也会表扬我,学长的表扬也让我有了自信。所以我的学长对我来说,是非常重要的。太多感动的事情无法一一细说。在这场考验中,学长对我的重要性可以占据到百分之50。
备考阶段:
英语翻译基础:18年考了30个词条互译。中译英,英译中各一篇。
备考资料:我用了《武峰12天突破英汉翻译——笔译篇》,三级笔译教材,中级翻译教程 官网给的两本参考书《实用汉英翻译教程 曾诚 编著》《汉英翻译简明教程 庄绎传》(这两本书相对来说有点难,建议备考后期复习)。翻译不要贪多,每天英译汉,汉译英各200字,反复修改,把译文参考答案中不会的词的用法全部查出来,多研究(这是我学长分享给我的方法,也特别有用)
(211)翻译硕士英语 
18年考试有改错题,选择题,6篇阅读,两篇作文(分别20分和30分)
备考:专四语法与词汇1000题,专八阅读,专八改错,翻译硕士黄皮书历年各学校真题,实际难度没有专八难。平时练习应该难一点。
 (448)汉语写作与百科知识
这门考试,最主要的就是把字写好。其次就是多积累。考试不太难。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
396 元
您好,终于看到了北工商MTI的相关信息,网上信息实在太少了。

麻烦你分享一下北工商的百科知识部分(选择题和名词解释)偏向哪块?选择题大约多少?名词解释多少个呢?

翻译基础中,词条翻译的大概方向是什么?

非常感谢!谢谢!

新手上路

K币
57 元
Glendacheng 发表于 2018-5-11 10:27
您好,终于看到了北工商MTI的相关信息,网上信息实在太少了。

麻烦你分享一下北工商的百科知识部分(选择 ...

选择题去年考的有理论家对应的理论,女权运动,其他忘了,选择题15个。名词解释,考的有中国梦,辛亥革命,之类的。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
57 元
词条翻译方向,涵盖偏向于热点问题。其他的也不清楚,我词条写的不是很好

来自iPhone客户端

一般战友

K币
396 元
非常感谢!百科有可参考书籍吗?

新手上路

K币
57 元
Glendacheng 发表于 2018-5-11 10:49
非常感谢!百科有可参考书籍吗?

随便拿一本百科书看就可以啦,考前报个热词预测班,其他看命了

来自iPhone客户端

一般战友

K币
396 元
非常感谢!终于有了点儿方向。百科,北工商没参考书吗?在官网没看到信息呢

新手上路

K币
57 元
Glendacheng 发表于 2018-5-11 10:54
非常感谢!终于有了点儿方向。百科,北工商没参考书吗?在官网没看到信息呢 ...

没有!自己看着多复习

来自iPhone客户端

一般战友

K币
396 元
非常感谢!北工商的复试都考些啥呢?能否留着联系方式,跟你沟通一下呢?

一般战友

K币
396 元
复试都考什么呢?