考研论坛

楼主: 尹脸脸脸脸

18南师大心理学专硕394分高分学姐经验分享

中级战友

K币
1212 元
因为这个审核发现自己发的内容都乱掉了,好伤心。辛苦大家看的时候按照基础,强化和冲刺的顺序来看哈

来自Android客户端

中级战友

K币
1212 元
目前呢我已经如愿考入了南师大心理学专硕,所以也会更新有关复试的内容,希望也能给学弟学妹们带来帮助~有问题给我留言就可以啦

新手上路

K币
44 元
感谢楼主分享

中级战友

K币
1212 元
奶奶的信仰 发表于 2018-5-7 11:19
感谢楼主分享

不客气的吖~

中级战友

K币
1212 元
现在我来更新复试方面的内容啦~

中级战友

K币
1212 元
南师大18年复试时间是3月21号到24号。具体流程是21号到心理学院交材料报道,22号下午1点半到4点半笔试,23号体检,24号上午面试,面试总共分为3组,每组大概25个人。
我是20号下午买的从武汉到南京的票,到南京之后大概都晚上7 8点了,我就没有去转校园,直接去了宾馆。宾馆我是和别人合住的,大家之后面试的时候也可以找个小伙伴,不仅可以省钱,还可以相互有个照应,特别是笔试面试前,特别紧张时如果有人在身边的话,会减少很多焦虑。
21号早上我跟小伙伴起的很早,吃完早餐就去了南师大心理学院报道,报道其实很快的,就看了我的身份证,学生证,学籍认证,然后在流程表上签个字就完了。因为时间还很早,所以我就去了电教楼自习,临阵磨磨枪还是很管用的,哈哈特别是对心理学。晚上的时候和学长学姐,还有一起参加复试的小伙伴聚了个餐,聊聊天玩玩游戏还是很开心的~
笔试是21号下午在电教楼,开考之前特别特别紧张,因为今年大家初试的分都很接近,而且近复试的人又特别多,基本上要淘汰快一半的人,复试里就笔试最重要,所以开考前大家都在教室门口看书,简直就是第二次初试现场,而且比初试竞争更激烈,因为大家都实力相当。试卷发下来之后,又是一脸懵逼,往年复试笔试都是主观题(名解,简答,论述),而我们今年有52道选择题,当时就有点傻眼了。不过想想初试都变题型了,复试变题型也不奇怪,反正我们18届就是要一变到底了。笔试是有52道选择,6个名解,4个简答,2个论述。题目量还是不小的,而且说的是考人格,但是考的基本上都是人格和普心都有的知识点,不知道是不是在照顾那些还没来得及看书的同学~有几道题还是挺灵活的,所以今年复试笔试其实是通过选择题来拉开差距的。
23号早上我很早就去排队体检了,体检分为抽血,血压,心率还有个脊椎啥的,其实就抽血有点慢,其他的很快就可以弄完了,就是人挺多需要排队。
24号早上8点就要去面试了,本来打算6点起的,但是我跟小伙伴都紧张的不行,中间昏昏沉沉的不知道睡着没,而且5点的时候就都醒了睡不着了,于是就起了去吃了早点,我们是第一个去面试等候的~一组一个等候室,在等候室里很紧张的,大家基本上都没有怎么看进去书,都在聊天互相认识。快面试前邓铸老师有给我们讲了一下复试的流程,还告诉我们不要紧张啊之类的,人真的特别特别好,不给人一点压力。之后回到等候室就开始抽签,我抽的是14号,算是中间的。到8点半的时候就开始面试了,我这组还挺快的,基本上都是不超过十分钟就出来了。进去之后先用中文自我介绍让老师了解你一下,然后会有老师问你一个英语问题,需要你用英语来回答。最后抽一个专业课问题。我们今年的英语口语是请别的院的老师来问的,所以老师的口语很好,说的也很清楚,当然啦,就因为老师英语好,所以不能瞎说,但是因为口语老师不是我们心理学的,而他又问我的专业课问题,所以我在回答时他以为我没听懂他的问题,于是中间有打断我,他打断我以后我就明显开始慌了,大脑一片空白,最后就随便说了几句,口语就这样过去了。最后抽的专业课问题我就根据自己的理解说了一些。面试总共有5位老师,我旁边还有一位。但是因为比较紧张,我就没有看我旁边的是谁...回答问题时老师们还都是很亲切友好的,有两三位老师全程都在对我笑,我好喜欢他们~学心理学的老师真的都很平易近人。我大概不到十分钟就出来了,10点半就结束了面试。

中级战友

K币
1212 元
总之今年南师大对我们18届真的很不友好啊,真的是一变再变,总是给我们惊喜啊,人生真是充满了意外~不管咋样,我还是很喜欢南师大

中级战友

K币
1212 元
奶奶的信仰 发表于 2018-5-7 11:19
感谢楼主分享

有问题尽管问我哈~

中级战友

K币
1212 元
距离19考研还有227天~学弟学妹们加油啊,开始一天的学习吧

中级战友

K币
1212 元
早上好啊~还有226天