考研论坛

QQ登录

人人连接登陆

[电子] 北航2系921专业课

新手上路

K币
56 元
主要介绍921通信类综合的复习:书本一直是第一位的,学习课本是毋庸置疑的,大家两个月的假期,如果大家想考120+或者更高的分数,建议大家在暑假期间或者更早两个月把三门课本根据大纲看一遍,模电的课后习题大纲上要求的也要看一遍。

电子电路重点:北航本科教材为张凤言的电子电路,准备考研时需要张版与童版书籍,如果能力比较强的话,只需要张凤言一本就行了,下面的介绍为完整分析法,张版书籍参数及应用方法接近事实,适合工程项目,童版书籍简单易懂,具体为理想情况分析法,此方法适合考试用书,容易接受。根据大纲,把大纲的知识点在童诗白书上找到,有些没有找到也没有关系,下面张书补充,找到之后,把各个知识点学习明白,最后把童书后面大纲有的知识点的习题最懂,最会,有些知识点会年年遇到,这个需要自己的总结。张凤言版主要是对童书的补充,重点学习各个知识点,主要为:频率响应(我另一篇日志有具体学习介绍,年年有涉及),负反馈(主要学习有些代号不一样,还有就是个AB分析法,童书有介绍,就是没有具体形成分析方法),电流模电压模电路(主要学习定义与理解,08年有考),镜像电路(主要电路形式,以前有书上的具体电路计算,原题,但是童书没有)等。

信号与系统:北航本科教材前几年是本熊庆旭编的信号书籍,但是应用郑君里那本足以应付北航的921通信类综合的考研的。如果不放心的话,可以找我要最新版的北航课件,此课件对应北航老师的教材。大家按照大纲,学习信号书籍就可以了,前八章学习好就行了,大家学习信号时,看完每章节,把课后题做了,基本就掌握的不错了,就像信号书上册的第5,6章节,虽然章节的知识要求不多,但是课后习题,真的出的很不错,大家可以尽量找些好的题做下,真的不错。把此8章学习完,课后题做完,已经信号做的不错了。熊庆旭的课件北航考研网上有的

电磁场与电磁波:北航本科上课教材就是苏老师的书籍,这个不用具体介绍了,出题老师具体是谁,有兴趣具体问我,包括上两门的出题老师。【大家要明白,虽然这个时候是单独复习,但是自己学到的知识,大家也不能忘记,建议大家在学习电磁场的时候,也要回忆以前学到的知识】大家也明白,电磁场是很难的一门课,但是北航考的并不是很难,但是大家也不能掉以轻心,不要关键时刻,能拿分的拿不到。基础复习具体就是看苏东林的书籍,然后对应章节看苏东林的习题集,课本课后题不用看,到时苏老师的习题集上面就有对应课后重点题的讲解,并且还有经典题型的介绍,大家不要错过。我们建议的学习方法是,看完课本一章,学习对应章节的题型,做课后题,与习题,不会做没有关系,先要掌握题型。大纲最重要,大家要把大纲要求的都学会,不要讲侥幸,实力最重要。要像数学,英语大纲解析那样,把各个知识点,大家都要掌握。最后jia   扒三酒尔零衣尔尔流

来自Android客户端

中级战友

K币
580 元
学姐,北航青岛研究所是怎么回事,是正规研究生吗,过线就录吗,请指点,多谢~

新手上路

K币
56 元
鹰2018 发表于 2018-5-16 11:25
学姐,北航青岛研究所是怎么回事,是正规研究生吗,过线就录吗,请指点,多谢~ ...

是正规研究生,毕业上都是一样的

中级战友

K币
580 元
谢学姐回答,这个难度小些么,直接可报这个还是用于调剂呀~

新手上路

K币
56 元
可以直接报,调剂一般没名额

新手上路

K币
4 元
学姐,我想买专业课的资料请问我该直接在淘宝买还是找北航的学姐学长买啊[害羞]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
16 元
学姐,二系交通一般初试要多少分啊

来自iPhone客户端

新手上路

K币
56 元
牛奶好喝69 发表于 2018-5-27 16:41
学姐,我想买专业课的资料请问我该直接在淘宝买还是找北航的学姐学长买啊[害羞] ...

都可以,

新手上路

K币
56 元
请叫我陆焉识 发表于 2018-5-27 20:11
学姐,二系交通一般初试要多少分啊

可以参考历年录取名单分数线

新手上路

K币
56 元