考研论坛

MBA从了解到录取,203分经验分享~

新手上路

K币
6 元
之所以考MBA,纯属巧合,mba的报考要求是大学毕业三年,也就是第二年就可以准备了,之前考了经济学的研究生,大学并没学过也是因为不想去了解,有学姐考这个给了我所有资料就想抄近道,但是没有一点基础的去学经济学确实吃力,再加上我已经有了工作总觉的有退路,就没怎么学,自然没考过,但又不安于现状,就又在网上搜,看到mba,就去考研机构问了老师,也看了看他们的资料,发现还是比较简单的,就报了辅导班。
      我准备的比较早,但是真正学习的时间并不多,MBA分数学,逻辑和写作,我从五六月份开始学逻辑和数学,数学看起来比较简单,都是高中的知识,但是真正做起题来,坑特别多,开始看辅导书,两三天过一章,每天必须要把公示过一遍,不要指望一次记住,熟能生巧,多做些题就记住了,不要着急,也别急着做难题,会打击自信心的。
       逻辑就是跟着视频看资料,跟视频就是自己省力一些,但我觉得反而自己看资料更好一些,更容易用自己的方法记住,所以后面我就不怎么看视频了,除了不懂得地方,逻辑过第一遍的时候不用着急,我的资料写的特别好,一个内容后就几道题,全靠这些题才能领会概念的真正意思,最重要的是要做笔记,把自己认为重要的用自己擅长的方式记下来
      这轮复习我用了三个月,哈哈,时间有点久因为我中间出去玩了几次,也没好好学,这轮复习我没有看写作和英语~
      九月后,我开始英语的学习,数学逻辑到第二轮,英语就是做真题,第一遍真题做的很慢,两三天一份,第一天第二天就是做题,然后对答案,把所有不认识的单词词组标记出来,第三天把不会的分类记录下来,熟读,英语我只做十份题,用了我快两个月,但是这十份题的所有单词词组我都记下来,有很多高频重复的,不用背,每天读一读,自然有语感了。
    数学逻辑我自己又买了资料,就是不停的刷题,看公式,没捷径,
    到了十一月,我开始全面复习,这时候心里已经有底了,虽然每天要做数学逻辑,英语,写作,但用的时间已经非常短了,这时候开始查缺补漏,放弃偏难,回归公式,逻辑也要看公式,英语依旧做题,做多少遍都有不同的发展
      写作我在网上看王城老师的讲课,超级棒,省了很多麻烦,自己一定做笔记,第一把案例分类总结,第二把写的好的句子写下来,考试时候往上套基本都能完成。
     第一次写写的不好,太多太多没写怕你们看烦了,不懂得可以问我或者私信我,后期有时间再和大家分享考试和复试的内容~我考的西北大学哦,有学弟学妹感兴趣的可以私我~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
82 元
204,西大校友✌

来自Android客户端

新手上路

K币
50 元
同学,卖书不?

来自Android客户端

新手上路

K币
52 元
感谢分享

新手上路

K币
12 元
我也想考西大的,学习一个月了,心里很没有底,看到你的这个感觉好多了,我要加油了!

来自iPhone客户端

高级战友

K币
5049 元
你考的是全日制吗

新手上路

K币
24 元
能分享下看的视频都是哪些网校的老师的?

新手上路

K币
30 元
恭喜楼主!  能分享一下视频课资料吗? 百度云 mayanxing

新手上路

K币
14 元
有必要报考辅导班吗?

新手上路

K币
14 元
有必要报考辅导班吗?