考研论坛

[交流] 工商管理专业分享

新手上路

K币
74 元
已录取 最近学校有很多学弟学妹来找我 我才注意到可能可以把我的经历分享给更多的人。谈不上经验 但希望能把我知道的分享给你们。第一次打这么多字,病句错别字请谅解。
一、数学三
我用的是这些参考书以及课本。从3月初开始我一直在做课本的课后习题,从高数到线代到概统。我觉得一定要把基础打牢,坚持一题一题过,把每个概念都弄懂。这个过程我是一直到持续到6月初好像,然后就开始做复习全书,复习全书我做了大概有3遍,开始注意不要用黑笔写在旁边防止之后重做影响思路,也要注意把下面的答案挡住。同时在做第二遍复习全书的时候我顺带着做了660题,题目我个人觉得有些难度,慢慢做不要慌张。线代和概统的辅导讲义我是穿插在课本复习中间做的,没有全部做完。最后到了9、10月份我开始做了真题,把每次真题练习当作考试,把握好时间。
在整个过程中我没有看过视频,我个人不喜欢看视频学习,但很多一起考研的同学看视频觉得帮助很大,所以视频看个人选择。
二、英语一
我是从4月份开始背恋恋有词的,每天早上一个单元,帮相似同义的词整理在一起方便背诵。一直到暑假,我开始做张剑的150篇,我也不知道是不是与真题相同类型,当时只是想练练阅读理解。到暑假最后我开始做真题,重点在阅读理解,注意分析阅读理解的题目思路,到文中去找答案,有理有据不要凭空想象。到10月下旬我开始看作文,作文重要的是自己写,不能光看不动笔,能背诵几篇好的作文更好。
三、政治
我政治最后考的不是很好,我就不多说了。我用的是图片里这些政治资料。复习前期就是精讲精练和疾风劲草,还有真题,开始练的是选择题,后面1112月份就是肖四肖八,直接背后面的大题。
四、专业课
我考的是944现代管理学,参考书目是王凤彬的管理学,我专业课复习的也比较晚,一直到暑假后期才开始看的。先通读一遍,知道在讲什么,然后一章一章细看,我看书的习惯是会把整本书脉络整理出来,把整本书分成几部分,概括出思维导图,这个整理过程我还结合了我当时买的资料上的讲义,方便以后对照背诵。然后通过看真题和资料,大概了解重点,结合书本,开始背诵。
五、结论
打基础要扎实,暑假是个很关键的阶段,要把握好这段时间。1112月份也要静下心来,按照自己的进度复习,不要看别人又背了多少多少觉得自己不如他们。在这个过程里,不是说早上6点去晚上11点回来就一定适合每个人,如果早上学习效率高就早点出门学习,晚上早点回来要注意休息。到冲刺阶段可以加把劲,但一定要保证身体健康。
考研是个很漫长的过程,能努力坚持下来的人都很了不起。只要努力踏实,就可以成功。希望我的分享能对你们有一点点帮助,感谢能看到最后,谢谢。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
学姐。请问你是18年考的吗 是学硕还是专硕呢 以及你知道那一年的报录比吗

来自Android客户端

新手上路

K币
74 元
只会哈哈哈hh 发表于 2018-4-28 14:02
学姐。请问你是18年考的吗 是学硕还是专硕呢 以及你知道那一年的报录比吗

18年学硕 我不知道报了多少人 最后除推免录了5个

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元
学姐。本科是一般一本类院校,跨考会不会被歧视啊hhhhha。还有就是18年除过推免,真的只有5个录取么?

新手上路

K币
12 元
学姐最后是考了多少分进的呢

新手上路

K币
74 元
邶岩 发表于 2018-4-28 22:59
学姐。本科是一般一本类院校,跨考会不会被歧视啊hhhhha。还有就是18年除过推免,真的只有5个录取么? ...

不会歧视的 是的 5个

来自iPhone客户端

新手上路

K币
18 元
学姐,你好,可以加一下你吗?

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
18 元

新手上路