考研论坛

[文学] 18北师大传播学经验分享(如何从二本艺术生逆袭985)

新手上路

K币
16 元
[北师大传播学考研]                                                             原谅我取了个这么标题党的标题  因为发了好几次都发不出去…(无奈脸)                                            
感觉自己一直很佛  成绩出来以后也在旅游  觉得自己也是渣渣  所以没有所谓的经验分享一说                  
但是在旅游的时候有两个考研机构联系到我  希望我能网课或者面授专业课  突然觉得自己好像是该做点儿什么                          
再加上考试之前跟妈妈承诺过   知道考研的不容易  如果考上了就把资料免费分享给学弟学妹们~                                                   

自己从普通本科艺术生跨考985  的确走了很多弯路  所以也希望学弟学妹们能够通过自己的努力  很顺利的考上想去的学校呀!北师大的新传近几年很火 欢迎大家报考!                                                      

(好啦 下面进入正题  很长)                                        [英语]英语也是六级压线的那种  所以我只能告诉你我很笨的方法  就是分块练习。作文和阅读占比最大,所以重点抓这两部分。                                               
              ①单词:把背单词当成一种习惯,每天去图书馆第一件事就是背单词。(我有时候会观察周围的人怎么背  大多数都是拿着单词书大声的读  我很多次怀疑这种方法到底有没有用。因为大声读  一是很累  二是时间长了可能就只是脑袋放空嘴巴出声了)
              ②阅读:真题!真题!真题!重要的事情说三遍!不要买模拟题!然后此处推荐**唐迟老师的网课,唐叔讲的真是太棒了!因为平时要看的书很多,花费白天大量的时间看网课我认为性价比是不高的,所以我一般都选择中午吃饭得时候或者走在路上的时候看,不会无聊,又可以增长知识。
              ③作文:如果英语基础非常棒的人可以跳过这条。我自己是选择背作文的方式,当然背的不是模板,我还是挺认可王江涛老师的那句话,背的多了自然就会写了。                                                        

[政治]北京地区多少是会压分的,所以我得经验就只有两条。第一个是字写好,第二个是跟着肖大大就好。                                                                           
              ①推荐风中劲草!我身边也有人觉得这本书编的不好,大多数人宁愿看老师整理的重点。但我觉得这本书真的挺好的,基本上考点都在这本书上。考试前一天晚上,我周围的朋友都在背肖四,然后我花了两个小时把这本书从第一页看到最后一页。第二天考试选择题的考点真的大多数都能在这本书上找到!                                                                  
               ②肖秀荣1000题+肖八+肖四(这部分没什么好说的,跟着肖大大走没有错的!)               
(最后关于政治想强调一点  字一定要写好!你哪怕字写不好 也要写整齐!这将决定了你大题的得分!)                                                                                 

[专业课]专业课我是分成新闻理论和新闻实务两个板块准备的。其实我个人认为,想考高分没有什么捷径,多看多练就可以!                                             
              ①理论基础部分:北师大历年给的参考书一定要看!虽然近几年一直没有考传播学史的部分,但冷不防明年就出了,所以多准备还是有好处的。         
              ②实务部分:往年学硕实务最后一道都是新闻评论,尽管今年没有考,但我认为还是要准备的。新闻评论推荐人民日报得评论,因为最规范最热点。                                                                             
              ③热点部分:热点除了跟着拖鞋哥、瓦叔的公众号以外,老师的论文也很重要。今年考题大部分都是喻国明老师的论文内容,所以对北师大老师的研究方向进行了解也是很关键的一步。        

(最后  如果有缘人看到这条可以私信我 很乐意帮助大家!木有的话就当我没说过好了~哈哈哈哈哈)

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

新手上路

K币
16 元
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新手上路

K币
6 元
学姐,你好,我也想跨考新传,想问一下北师大新传是不是特别难考

来自Android客户端

新手上路

K币
16 元
Diamondkyb 发表于 2018-5-3 11:36
学姐,你好,我也想跨考新传,想问一下北师大新传是不是特别难考

你好  其实没有想的那么难  我自己本身也是三跨。多看多练就好啦

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
你好学姐,我想问下,请问中外新闻史需要准备吗?还有国学概论(听说不考了,但不敢贸然放下啊…)?谢谢学姐啦~

新手上路

K币
8 元
谢谢学姐分享,我也是艺术生,加油ing

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
学姐2018的938还记得有侧重什么吗,另外求笔记呢

中级战友