考研论坛

英语词汇记忆

新手上路

K币
54 元
楼主

英语】英语考的很羞耻,比我估分少了十几分,貌似除了阅读其他分异常的低,但没有申请复核感觉不影响名次就懒得申请了,那我就说一下阅读的成功经验和作文的失败经验,我英语一直都不好,大学英语四级最高分才479,六级就更不用说了。但是在考研备考后期所有的真题和模拟卷的阅读错误个数基本在三个以内,大多是全对或者其中一篇阅读一次性错两个,分析了一下原因,感觉根本原因还是英语单词记得熟,每篇阅读都能很流畅的顺下来意思,做题时候再配合kk三步法(定位丶替换丶排除)基本能严格控制错误数量。所以要想阅读好,归根到底还是要单词记得熟,对于背单词,我从17年3月份开始记单词,一开始的方法是每天利用上课的时候记扇贝150单词,然后中午吃饭的时候边吃饭边看朱伟老师的恋练有词视频课,使用这样的方法持续到5月初,我是一个特别讲究效率的人(现在看来就是急功近利),感觉这样的速度进展太慢,就决定微调一下方法,首先是提升恋练有词视频的进展速度,我的方法是把所有的恋练有词视频下载到平板上,然后用QQ影音app将播放速度改为1.5倍速甚至1.8倍速,吃饭的那点时间正好能看完一集。其次是提升单词记忆的进展速度,因为大三下学期专业分方向了,我选的方向在5月份之后大部分的课都结了,每周才三四节,意味着有几天没课,我又不舍得压缩数学学习时间来记单词,所以每天150个单词实在没大块时间来记,只能靠疯狂提高记忆速率来缓解,我的方法是把扇贝单词的拼写模式改成认读模式,这样下来时间是真的节省了大半,但是刚开始使用这个方法的时候很是纠结,毕竟认读模式没有拼写模式记忆深刻,所以我抱着试一试的方法坚持了一个月,发现效果也不错,现在细想,感觉这个方法是很有道理的,因为不像四六级的翻译需要根据汉译英,考研英语只要给你单词你知道意思即可没必要会拼写,所以扇贝的认读模式完全适用,哪怕给你一个单词不认识,但是放到语境中你能想起来什么意思。最后,在扇贝记完了何凯文1575和恋练有词单词书,我尝试了一些其他的软件,比如百词斩丶知米丶墨墨背单词三款单词软件,个人感觉,百词斩实在太繁琐,记忆太啰嗦速度太慢,(呐,记忆的方法有很多,比如联想记忆丶情景记忆等,但精髓还是在于不断的重复,所以只要把每天记得不熟单词第二天重复记一遍,时间长了自然记住了),而百词斩更侧重的是图片记忆,虽然能加深印象,但是太拖沓。知米相对好一些,尤其是还有历年考研英语真题阅读,但记单词也繁琐了些。墨墨背单词就好很多了,自由度很高的一款软件,根据记忆曲线分配每天的单词记忆,而且每天记单词的上限很高,自己每天记完单词还可以根据熟知度排行来把熟知度低的单词再记一遍。我后期的单词记忆基个人简历模版(ww.capabcv.com)本每天花上半小时用墨墨背单词记500~1000单词。做阅读特别流畅~英语作文嘛,失败的唯一经验是无论你花了多大价钱买了多么好的老师的内部万能魔板,也一定要记得从12月份起每天操刀一些模拟题目,否则考场上,你真的会出现模板背的滚瓜烂熟也套用不了的问题。答主11月底花了500买了某机构某很牛逼的老师的万能魔板,虽然背的滚瓜烂熟但疏于练习,考场上写完阅读后,作文整整花了一个半小时才勉强写完,泪目!!!

新手上路

K币
80 元
沙发
你好  请问你那里还有恋恋有词的视频课程吗?   我在**官网上查了,最新的视频课程没有朱伟老师的恋练有词了,换了一个老师讲单词,书也换了

来自iPhone客户端

一般战友

K币
139 元
板凳
学长是没有买单词书 就使用APP背吗,那到底是默默好,还是扇贝好呢?我也觉得百词斩太繁琐了 根本没有足够时间。

来自Android客户端

一般战友

K币
340 元
地板
周北桃夭 发表于 2018-4-24 14:47
你好  请问你那里还有恋恋有词的视频课程吗?   我在**官网上查了,最新的视频课程没有朱伟老师的恋练 ...

之前有人分享,可以下载的,需要的话我也可以给你,不知道这个有没有时间限制啊,比如过期了啥的

一般战友

K币
340 元
周北桃夭 发表于 2018-4-24 14:47
你好  请问你那里还有恋恋有词的视频课程吗?   我在**官网上查了,最新的视频课程没有朱伟老师的恋练 ...

我可以给你

新手上路

K币
80 元
yuelz1109 发表于 2018-5-2 13:05
之前有人分享,可以下载的,需要的话我也可以给你,不知道这个有没有时间限制啊,比如过期了啥的 ...

那你账号多少 我加你

来自iPhone客户端

一般战友

K币
340 元
什么账号啊

一般战友

K币
340 元
周北桃夭 发表于 2018-5-2 13:07
那你账号多少 我加你

什么账号啊

一般战友

K币
340 元
周北桃夭 发表于 2018-5-2 13:07
那你账号多少 我加你

什么账号啊

新手上路

K币
80 元
yuelz1109 发表于 2018-5-2 13:05
之前有人分享,可以下载的,需要的话我也可以给你,不知道这个有没有时间限制啊,比如过期了啥的 ...

就是你怎么分享给我   通过百度网盘还是?

来自iPhone客户端