考研论坛

[经验] 天津师范大学 学科教学英语 经验帖

新手上路

K币
22 元
楼主
天津师范大学 学科教学英语 经验帖
  先说一下,复试背刷 虽然失败了但并不后悔 。因为经历了 从九月份开始准备 到十二月底初试 三月底复试  虽然结果不如人意 但相信一切都是最好的安排。
  今年学科英语天师比去年多报了200个人,去年是280左右,今年报了481。其实不用被人数吓到。我当时就是吃了这个亏,没有坚持到出复试名单。出成绩后一周左右出的排名,我是53名。去年进复试是进到47名,虽然知道今年报的人数多,但是还是觉得自己就没希望了。从那一刻开始自己从心理就放弃了,然后还存着一点定侥幸想等着出复试名单。上一届的学姐告诉我不要放弃还是要准备,差不多应该能进。直到22号下午出复试名单,我是真的一个字都没看。复试名单出了进复试进了73个人,要45个人。当是就好后悔,明明是有希望的,因为分数真的都差不多,我跟45名只差了三分。当时就花了三天准备说课稿,复试的问题,笔试内容,雅思听力然后就去赤裸裸的去天师了。因为雅思听力是考原题 早练过的宝宝就占很大的优势了。最后成绩49名。这也算是给我上了一课,坚持真的就是胜利。哈哈
从九月份开始准备的,英语基础并不是很好。山东省内的普通二本学校,专四64分飘过。当时报天津师范,也是因为想离男朋友跟近一点,别的也没想太多。开始就是背333,333我是买的lucky学姐笔记,不是从淘宝上买,当时就是从闲鱼花两块钱买的电子版 自己再打出来的 。其实一样的看 还便宜。333感觉没啥技巧 就是来回背,333四本书从一开始看到最后至少看了15遍先过一遍,看完一遍可能感觉自己什么都没记住,看完第二遍第三遍,可能还觉得自己没记住太多东西。其实都是这样的 ,在坚持多背几遍,越背到最后 你会发现开始一遍要花一个月,最最后你会发现两天就能迅速背完一遍了。再说一下908,有两本书,一本怎样教英语 ,比较简单。另一本原则,相对来说难。908是第二年考。我这一年就只有一套真题可以借鉴 还是十二月份才搞到。买了一个学姐的资料 开始看就一直抓不到重点,稀里糊涂的过了一遍课本 一遍笔记后,根本不知道在讲的是什么。后来我买了一个学姐的音频,才知道这两本书是她们研一还是研二的课本。跟着学姐的音频学 ,就感觉快多了。她会跟你说哪些是重点 哪个名词解释会考 哪个地方连看都不用看。跟着音频把名词解释,简答都整理出来,后期就背就好了。当时考了四个名词解释 妥妥的全背过。虽然复试被刷,哈哈 。再来说下英语二 ,英语二说实话不难,就是我考的不太好 哈哈 。真的是没有时间看,好像一共八套真题来着 我都没做完。 所以宝宝们 虽然是英语专业的 但是还是要抽出点时间练练的。最后说下政治,政治不用复习的太早。正常的话就八九月开始就行,但是十一月底的时候就真的要拿出大量的时间出来背政治大题了。后期会有肖四肖八 蒋五这个那个的 都是押题卷。我没有看课本,马原是直接跟着任雁翔的视频学的,个人感觉讲的还不错,边看边做选择题。其他几部分也是一样。前期就是刷选择,到后期背大题。
就先说这么多,做什么事都要贵在坚持  凌晨十二点多了 。宝宝们晚安。19考研党们加油!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    30 元
    沙发
    学姐出考研资料吗?908的笔记和音频

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    22 元
    板凳
    修林一 发表于 2018-4-29 20:21
    学姐出考研资料吗?908的笔记和音频

嗯嗯 Q ,2⃣️1⃣️6⃣️ 0⃣️8⃣️2⃣️ 9⃣️3⃣️1⃣️5⃣️

来自iPhone客户端