考研论坛

[文学] 送点公共课真题试卷版 顺便啰嗦两句二战迷茫的看法

一般战友

K币
150 元
送点资料:下午翻箱子,发现几册崭新的公共课试卷,包括政治真题08-17,英语二10-17,英语一08-17;还有肖秀荣考研真题详解2018版(上下册)
无偿赠送,先到先得,但是邮费请自理了哈。

然后啰嗦两句是:
陆陆续续的有很多师弟师妹来问问题,都提到了二战焦虑,所以来啰嗦两句,希望对你们的焦虑有所缓解(如果没缓解也不要打我就是了,哈哈)
1,由于南开新传专硕不招应届,所以你们面临的竞争对手大多都是二战,都有焦虑和压力,那么起跑线也就仍是一齐的;
2,很多人现在处于提不起精神学习但又在一战失利的强大打击下唯恐准备晚了。对此,你们大多都是失败于名校热门专业,竞争异常激烈,复习强度也大,付出的努力相当多,那失利之后的挫败感更剧烈也是很正常的,报录比就摆在那里,所以正视失败。至于多久准备算“晚”,见仁见智,从个人经历和其他几位同门的经验来看,8月进入复习都是充裕的(这里指有效复习),所谓一鼓作气,再而衰,三而竭。复习的有效时长是比复习的总时长重要的。因此,你们还有相对宽裕的时间来调整心态。
3,承上补充,正视失败后郁闷的心情,其中一个点是,可能很多人大学四年都没认真上过课学过习,考研的几个月是你们高考之后最拼命和努力的学习阶段了,所以一部分的不甘心在于觉得自己这么努力了,为什么没考上?凭什么没考上?是不是自己真的很没用?以及后悔自己一战过程中做的不好的地方。简言之,一次努力不是必然成功的,一次失败也不要上升到对自己潜能的否定。
4,树立目标,不管这个目标是二战、考公务员、找一份好工作,任一目标都是很难的,现在这个阶段不一定马上复习,但是一定找到自己的目标。尤其在当前沮丧的时刻,很容易在各种压力下适得其反,松懈下来(当前放松是必要的,但不等于松懈)在我一战失利后,找了份普通工作,还想着工作半载挣点生活费再二战,结果不温不火的生活让我几年时间都提不起考研的决心,相信我,社会的温水太能磨平人的斗志了。比如现在处于大四阶段的同学,面临各种选择和生活压力,这些都曾经历,所以能够明白,只是提醒大家一点,被生活所迫驱生的动力远不如内心有所追求的动力。

一般战友

K币
150 元
好像how to contact没发出去 就是TencentQ 贰零叁贰伍肆捌捌伍叁

新手上路

K币
10 元
你好!报录比高是多少算高啊

来自Android客户端

新手上路

K币
18 元
楼主,能把资料给我吗,邮费到付,可以吗,非常感谢

一般战友

K币
150 元
ChristySue 发表于 2018-4-22 20:45
你好!报录比高是多少算高啊

多高是相对的吧 毕竟报考之后 弃考和没有认真准备的还占很大比例 比如今年我们专业报考178 录27(不算退役计划的1个名额,相当于26个)大概15%的比例 供你参考吧

来自iPhone客户端

一般战友

K币
150 元
来来阿狸 发表于 2018-4-22 22:39
楼主,能把资料给我吗,邮费到付,可以吗,非常感谢

可以啊 尽快吧 我今晚就离家了 最好下午发出去(一直回复不上也是醉……)

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元
求学长笔记,已经加你好友了

来自iPhone客户端

新手上路

K币
18 元
不好意思,最近一直忙的没上论坛,错过了。。

一般战友

K币
150 元
资料由于各种原因还没送出去 还有没有要的 速联啊速联[发呆][发呆]

来自iPhone客户端