考研论坛

[法学] 上财法学学硕想到哪说哪分享

新手上路

K币
44 元
上财每年题都很活,不像中政还会出历年原题,好处就是司考和考研可以一起准备,它俩是相辅相成的关系,并不矛盾,但要想双赢,就要合理安排时间以及进行高效集中学习。

针对想要双赢的同学, lz认为原本就英语好的人占很大优势,基础差的要分出时间给英语加油,后期的确很心累,所以英语底子不太好的同学一定要在司考复习前就要开始准备了,司考复习期间会无心去看英语orz

考研政治对文科生相对容易许多呀,lz裸考政治,没有背过任何知识点也没做肖六肖八,只在司考后看过网课做了点1000题(没做完),听了腿姐的课,得了66分lz也表示吃惊。政治大题全靠腿姐的技巧,她总结的大题答题框架真的绝了,没背过知识点,只记了腿姐大题技巧再结合材料也能写出来的。推荐腿姐。

lz在得知司考已过后,决定出国读llm,没有认真对待专业课的复习,最开始lz还是很认真的我联系上财学长学姐,询问经验,讨要资料。lz前期做了很多准备工作,但最后发现,靠什么都不如靠自己实打实的踏实去学去背。可供参考的上财资料真的稀少,但大家不要沉迷于找各种资料包括老师论文,这对初试不大有用的,很费时费力,一定要走出这个误区。lz有一些专业课资料,如果真的需要可以联系我,屋思溜扒酒溜灵扒伊

最后说一下司考,lz4月开始准备司考,是全身心投入了5个多月,暑假前学校课也很多,每天下了课就听司考,每天会听六个音频这样子。lz认为暑假前的复习真的太重要了,是打基础的黄金时间,如果不是学霸级别,想稳扎稳打的来,建议不要在暑假才开始。lz8月末就有点崩溃,心态很差,背东西记不住,卷一能死记硬背就得分的内容几乎没背,除了暑假前系统复习过卷一,七八月份除了听精粹课or119后,卷一的知识点自己没完整看过一遍,卷四就练过了两三个大题,模拟题做了些,真题卷纸好像就做了两年份的,卷二卷三的内容前期复习很认真,后期也没怎么背,全靠理解就这样去考试了,最后飘过。
lz想说基础打好真的是太有用了,比后期狂刷真题要有用的多。还有心态特别重要,不管自我感觉如何,大家一定要去考试,去尝试,否则永远不知道等待你的是什么。
lz不是宣传不背书就可以过司考,而是想给大家信心,我这样的都过了,你复习的那么认真怎么就要自我否定呢,大家一定要有坚持下去,一定要一鼓作气走到底!
安利刑法刘凤科,民法钟秀勇打基础后期方志平,行政徐金桂,刑诉左宁+杨雄精粹书,民诉戴鹏+韩心怡精粹书,三国杨帆

来自iPhone客户端

新手上路

K币
8 元
前辈你好,我刚结束司考,现在考上财的学硕还来得及吗?

来自Android客户端

新手上路

K币
2 元
请问专业课只看司考那几位老师的书靠谱不?

新手上路

K币
4 元
上财学硕复试的话专业课内容的范围是什么啊