考研论坛

[教育] 学前教育专硕经验分享

一般战友

K币
346 元
一颗坚持的心—
       距离考研结束已经有一段时间了,今天来分享一下我的考研路程与经验,希望对学弟学妹们有所帮助。
我来自山西省,本科是一个普通的二本院校,考取的是华南师范大学,专业是学前教育(专硕),总分374。
{择校篇}:
一开始决定考研的时候,并不知道自己到底要去哪里发展,初步定的是华南师范大学,华中师范大学,上海师范大学。那为什么最后我选择了华南师范大学呢?一是因为听了徐影老师的课,华师处于一阶,属于211,无论是师资还是环境都很棒;二是因为我一直都有名校情结,但我深知自己的实力,想要去挑战自己;三是因为阮晔老师的那句令我冲动发狂的话。最终,我选择了华南师范大学,真的,决定就在那么一瞬间。
{备考篇}:
【政治】:72
经验:跟着肖大大,“有肉吃”。关于政治的备考,我是从8月份开始的,前期也只是看视频,速度超级慢。等到10月份的时候,我才发觉自己速度慢,属于后知后觉。后来就买了风中劲草,每天坚持看一章,看完就开始刷肖秀荣的一千题,后期就是肖四,肖八,真的很感谢肖大大,肖四肖八很重要,强烈推荐!另一方面,我想说的是,在做题的过程中,真的不要怕错,错的越多,你才能查缺补漏。
【英语】:56
关于英语,我考的很失败!大家可以借鉴其他师兄师姐的经验。不过,我也反思了自己,过犹不及!其次,就是要有防干扰的能力,我记得我在考这门课的时候,外面的闹钟一直响,心情真的很糟糕,现在想想当时如果不要理会就好了!最后,给大家推荐一本作文书,《王江涛考研英语二满分写作》,我一共背了十几篇,然后坚持每天默写,然后再改!命中小作文,只要你扎扎实实地背诵,默写,无论什么样的作文,都会写,千万不要相信那些什么万能模板,背诵,默写才是真正的提高!
【专业课一333】:121
经验:做框架-理解-反复-总结-预测。333我是从暑假开始的,前期看视频,做框架。后期就是反复背诵,研究真题,预测考题。推荐书目:凯程333解析和题库,好好学习师姐笔记。总之,对于华南的333,一定要学会总结规律,有很多题是重复的。最后就是要有答题思路,整齐而有序!字迹很重要!
【专业课二919】:125
经验:广泛涉猎,活学活用!今年919的题型是八道论述。在备考中,最难收集的就是919的资料,而官网只有大纲。我最后用的资料有:大纲解析,刘晓东学前教育学,时政热点问题,国家政策文件解读,919补充笔记,历年真题答案,幼儿园课程,环创等等!919出题很灵活,很随性,要活学活用,涉猎面要广!
{心态篇}:
既然选择了远方,便只顾风雨兼程!大家最好找个考研伙伴,可以互相督促~(这个很重要)
“纵有疾风起,人生不言弃”,最笨的方法就是最好的方法,那就是坚持
写到这里,突然想对自己说一声,你真棒!哈哈~考研过程的艰辛,只有经历过才会懂得!
       希望能够帮到你们!最后,祝愿学弟学妹们考研成功,我在华师等你们!
(最后附上一波华南师范大学的照片,很美呦!)[嘿嘿][嘿嘿]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
28 元
学姐,现在我想转学硕为专硕,报考华南,可以加你吗

来自Android客户端

一般战友

K币
346 元
蒙智心 发表于 2018-7-7 07:25

可以的呀!尽早定好

来自iPhone客户端

一般战友

K币
346 元
蒙智心 发表于 2018-7-7 07:25

1⃣️0⃣️3⃣️3⃣️7⃣️7⃣️5⃣️1⃣️0⃣️8⃣️

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元
学姐学姐,我也想加一下你耶,请问可以吗

一般战友

K币
346 元
某月雨 发表于 2018-7-7 13:52
学姐学姐,我也想加一下你耶,请问可以吗

可以的!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
学姐 请问你的笔记出吗

来自iPhone客户端

一般战友

K币
346 元
阿蕾蕾1997 发表于 2018-7-21 17:35
学姐 请问你的笔记出吗

嗯嗯[调皮][调皮]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
54 元
学姐想请问下你919的参考书目是什么呀?环创那本具体是叫什么名字,谁编写的哇?

一般战友

K币
346 元
hmhsucess 发表于 2018-7-22 11:17
学姐想请问下你919的参考书目是什么呀?环创那本具体是叫什么名字,谁编写的哇? ...

没有具体的参考书目,参考自己本科的书籍

来自iPhone客户端