考研论坛

QQ登录

人人连接登陆

[交流答疑] 【解忧杂货铺】复习效率不高,爱走神,我该怎么办?

1万

6万

管理员

K币
58819 元
敲重点!考研帮2019【解忧杂货铺】来啦!
这里会为你解答你考研路上的疑惑
你的任何问题都可以填写在【解忧杂货铺】问题收集此问卷中
帮帮和广大研友会尽力为你解答
每期帮帮会在问卷中选出研友的问题进行发布,让大家帮忙解决
同时在每一期后帮帮也会总结相应的处理方法整理给大家
想知道你的疑虑大家大家有没有好的方法来应对吗?
那就赶快来参与吧!

首先来看看第一位研友遇到了什么问题吧!

“复习感觉越来越无力,学习不高效现在是我最大的问题,学的时候脑袋里总是不由自主的想其他的事,莫名其妙,就走神了。而且好朋友叫我什么事,我一听就去了,耽误一下大半天又过了,没有定力,控制不了我自己。每天晚上躺在床上回想一整天,感觉一整天下来又没学习到什么,就越来越丧,失去了信心。有时候会安慰自己,没事,现在才四月,时间还早呢!那么多几个月成功的,可是我也清楚自己的实力必须稳扎稳打,不是那种学霸,更何况图书馆每天和我考研的同学都特别的认真努力,我心里面也很急可是学习效率啊!”

我应该怎样才能静下心来好好的学习?扎实的备考,坚持下去呢?

如果你有想要倾诉的“糟心事儿”
或者不知如何解决的困恼

1万

6万

管理员

K币
58819 元
有同样问题的小伙伴可以先看看学姐学长们的建议噢~

@我是gao:
前段时间我也是这种心态,甚至都感觉自己无力支撑了,于是回来找妈妈,找自己。
这是自己变强的过程,想着自己要跨过一个一个坎,要熬到最后,坚持到最后,然后迎接更好的自己。放平心态,学习的时候投入学,不学的时候不要想学习,放轻松,珍惜这个纯粹的时间段。

@蜗牛姑娘i:
我觉得可以明确自己的计划,比如根据自己要报考的学校跟专业,规划自己的学习进度。一定得有目标有规划的进行,不能总能想着自己不行,效率不高。我也是过来人,蹉跎一个月也是什么也没做,前些日子才开始买书真正用看,看书之前一定要让自己的心静下来,比如写写大字,练习专注,当然这是我的方式哈,你可以用别的适合你的方式。
考研不易,加油!

@爱学习要进步:
毅力吧。我觉得考研一定不能懒,学习这个东西就是不进则退的,如果自己都没有下定决心,又怎么可能学的下去,你不逼自己一把,根本就不知道自己会有多厉害,上回看一个学姐的帖子说,考研路并不拥挤,因为有一大批人都在犹豫彷徨的不努力着,而能在苦痛中咬牙坚持下去的才有可能收获果实。

@我爱Monster:
一天晚上和一个不同专业的二战学长聊天,他跟我说他最近看了多少多少书,觉得什么什么老师讲的很实在很有趣,当时的我瞬间爆炸了,本来已经困的不行的我熬夜看到两点多,第二天闹钟没响七点就起来看书

@多拿芝士123:
我喜欢和我爹谈心 哈哈哈 每次我爹总会鼓励我,让我压力瞬间小了不少,重新考研大业!
或者看个偶像练习生 看着蔡徐坤不断晋级贼开心!

@独一无二的小琳:
找几个你必须考上研究生的理由,必须是那种特别能触动你心弦的事情(比如我自己,去年差了几分不甘心今年必须考上、如果今年考不上明年就要结婚,就不能这么自由选择了,可能一辈子路就变了,对象老爹放话今年考不上明年结婚了就当老师,但我自己是个很有主见,有比当老师更有意义的目标。所以这次必须考上!)如果是自己一个人,把它贴在你抬头或者随时可以看见的地方,或者在心里,复习不动就立马想想,动力就来了!
其次,找一点歌词励志的歌,学累了不想学了听听可以缓解心情,也可以帮你振作精神。
最后,就是心里必须时刻坚持信念,我必须要考上,一定会考上!不要去想象考不上的可能,这是吸引力法则,你越想什么,关于你想法的一切都会到来,所以你时刻想着必须要考上,你所有的每件事情都会和成功有关。
需要提醒大家注意的是,一定要安排好时间注意饮食和运动,千万不能经常熬夜,不能长时间看书记东西,要按时吃饭和运动,不然身体免疫力会下降,会有各种小毛病影响复习状态。
我是一个三战的人,第一次玩玩的心态体验了一把,必然考不上,第二次复习时间比较晚注意力不集中,就有考不上的假想心态,复习比较懒散。这一次吸取了前两次的教训,扔开了所有的事情,专心复习,所有想做的事情坚持半个月都会成为习惯就好了,分享我自己的经验,希望我这一次成功,也必须成功,不然今后的我会是另一条路,希望写这些对大家有用,一起加油!

19的研研,你们还有什么好方法吗?

一般战友

K币
100 元
总是不专心。谢谢建议,很走心

来自Android客户端

一般战友

K币
105 元
总是学习到时候想着别的事,改变改变!

来自Android客户端

新手上路

K币
89 元
能现在点进来的 如果是在复习 基本就走神了 例如我

来自iPhone客户端

新手上路

K币
20 元
最近的确复习效率不高

来自iPhone客户端

新手上路

K币
41 元
总是不由自主的就走神了,很烦,静不下心来

来自iPhone客户端

新手上路

K币
39 元
低效率的状态已经很久了,心态怎么调整都调整不回来,每天都有烦心事,周围也没人倾诉,难过

来自iPhone客户端

新手上路

K币
38 元
哎 看得眼睛疼 就玩手机了

来自iPhone客户端

新手上路

K币
14 元
像我这种还挂着科的就得把脚底下“垃圾科目”踢走,然后抓紧时间继续看数英……

来自iPhone客户端