考研论坛

楼主: Leogf

[资料] 135+学姐自整333笔记 免费辅导

一般战友

K币
390 元
(建议大家不要拿着书背,因为书上知识点比较杂乱,你可能会分不清哪些是重点,哪些是不需要记住的知识点,没有重点的同学,可以jia我

来自Android客户端

一般战友

K币
390 元
学姐看的是 学科生物

一般战友

K币
390 元
《心理学》:是关于教师和教育的心理学,共十五章,其中后两章不是重点,不必要背下来,第十章到第十三章的知识点考的也比较少,大家可以根据真题来分析重难点,适当安排每个章节的复习时间。第十章到第十三章有一些知识点和《教育学》有重合的部分,一定要注意区分。

一般战友

K币
390 元
《教育学》:比较难理解,学弟学妹可以多翻阅课本,再开始背诵。如果不能理解也没有关系,死记硬背然后慢慢自己消化(学姐就是这样过来的(>﹏<))。个人感觉《教育学》不容易理解,但是比心理学易于背诵,因为它的知识点很整体化,不像《心理学》那么琐碎。

一般战友

K币
390 元
至于背几遍要根据个人情况而定,专业课的背诵主要在后期,只要你用心背诵,短期内都可以取得惊人的效果。在考试前,达到合上课本,自己能够把知识点复述或者默写下来就可以了。真题非常重要,学弟学妹们后期应该对照着真题来背诵,这样才能有重点的书复习。

一般战友

K币
390 元
英语
单词
工具:张剑黄皮书的单词书和真题
首先是看张剑黄皮书里必背的5500的单词,然后是做英语二真题,每做完一套就整理不认识的生词或者是熟词生义,记在一个单独的本子上。反复认真的读背记。
考前一个月,可以把上述整理的单词本背诵2-3遍,一定要记住,单词还是很重要的。
完形填空
用书:张剑黄皮书英语二真题
视频:李玉技完型
完形填空20空共10分,分值较低,我是选择性放弃了,大家初期准备时间长,有时间我建议还是先认真做一做完型比较好。我后来是看了李玉技老师的视频课的技巧,把真题刷完了。考试的时候感觉很重要,第一感觉往往是对的。
阅读
用书:张剑黄皮书英语二真题和陈正康英语一1994至2004,陈正康的英语一不推荐。
视频:**唐迟阅读视频
阅读的分值有40分,所以是重中之重。前期在英语方面,阅读还是要多下功夫的,我刚开始复习也是做了英语一的一些阅读,后来还是把重点放在攻克英语二上。说一下我做阅读的方法:四篇阅读一口气做完,控制时间,一篇15分钟。做完后就对答案,重点看错误答案的解析,分析错误原因以及正确选项是如何得出的。然后从头开始分析文章,参照解析一篇一篇的梳理,一个题一个题的看,同时划出不会的单词,查字典,记录整理。两遍做完之后我又看了**唐迟老师的阅读。强烈推荐,唐老师讲的很好,会给你提供很多解题新思路。
新题型
用书:张剑黄皮书英语二真题
视频:王晟新题型
新题型总的来说比较简单,可以说是送分题,比阅读理解简单多了,和完形填空一样不需要单独练习,做真题的即可,考试细心的话一般不会丢分。
翻译
用书:张剑黄皮书英语二真题,唐迟拆分组合法。
英语二的翻译有两小段,简单词多一些,可能出现的问题是遇到不认识的单词,所以还是背单词的重要性。英二不会有超纲单词,所以还是要一遍遍的背单词,不要偷懒。
作文
用书:王江涛高分作文
视频:朱伟作文
1 小作文
小作文有十几类会考的形式,需要做的就是把每一类会用到的句子分类整理,记住并不断模仿写作。建议利用早晨的时间背诵好句好段,考试的时候适当发挥套用即可。不建议背王江涛书上给出的模板,重复率较高,要自己总结专属模板,这样才能拿高分。此处推荐**最后三小时的课,刘畅老师总结的小模板很有用。
2 大作文
英语二的大作文比较固定,基本套路是先描述图表内容,然后分析原因意义,最后提出建议。方法和小作文类似,整理优秀作文可以用的上的句子段落,然后总结自己的模板,后期反复练习写作十几篇即可。但是词汇还是重点,尤其是基础词汇,切记不要会背不会写。我是背了王江涛的作文,效果不好,记不住,所以就去了看了朱伟的作文,讲一些句型和模板,很适合我们应试。作文还需要注意的问题就是书写了,一定要一笔一划认真写。

一般战友

K币
390 元
学姐免费辅导 回馈学弟学妹

一般战友

K币
377 元
学姐资料可以分享吗?百度云啵啵虎n[害羞]谢谢学姐了,同跨专业

来自iPhone客户端

一般战友

K币
390 元
我的的泡菜鱼 发表于 2018-4-22 12:18
学姐资料可以分享吗?百度云啵啵虎n[害羞]谢谢学姐了,同跨专业

资料不在云盘里 夹我V发给你

一般战友

K币
390 元